Cardápio semanal 7 2019


Neste cardápio todos os pratos principais poderão serem congelados
Não esquecendo que o Arroz e Feijão também podem.

Segunda - Feira
Feijão
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

Terça - Feira
Quarta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

Quinta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI


Sexta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

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3 preparações diferentes com cubos de peito de frango para congelar


3 preparações diferentes com cubos de peito de frango – Ao vinho e ervas, molho rosé e molho mostarda.



Serve 3 porções
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos médios
1 colher (chá) de cúrcuma 
Alecrim tomilho, orégano, salsa à gosto (equivalente de 1 colher de café de cada uma das ervas) 
Sal azeite e pimenta do reino à gosto 
1 colher (sopa) de alho cortado bem pequeno 
1 xícara (chá) de vinho branco seco


Para o molho mostarda
1 cebola pequena em cubinhos
1 fio de azeite
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda amarela.

Para o molho rosé
3 tomates italianos


Preparo
1.Em uma vasilha coloque os cubos de peito de frango, o alho, tempere com as ervas, adicione a cúrcuma, sal, pimenta, azeite, pimenta e o vinho. 
Certifique-se que todo o frango esteja em contato com os temperos, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.

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Em uma frigideira regue um fio de azeite e deixe esquentar, quando estiver bem quente distribua os cubos de peito de frango, salteie e certifique que todos os lados estão cozidos, se sua frigideira não for muito grande faça este processo em 2 partes, evite colocar muito de uma vez

Se você dividiu em dois, volte todos os cubos para a frigideira assim que todos estiverem dourados, despeje o líquido da marinada sobre o frango e deixe reduzir pela metade.


Divida o frango cozido em 3 partes iguais, em uma delas coloque todo o liquido que restou do cozimento.



Doure a cebola no azeite, coloque o creme de leite e espere levantar fervura.
Adicione a mostarda e desligue o fogo.
Despeje metade do molho mostarda na segunda parte do frango.

Em um mixer bata a metade do molho mostarda que sobrou com os tomates, volte para a frigideira, espere novamente levantar fervura e cubra a terceira parte de frango.
Finalize com salsa picadinha todos os pratos!

Dica para congelar - Guarde em potinhos do tamanho da sua refeição depois de frio no freezer ou direto na marmita! 
Para descongelar é só levar ao microondas! Não talha, talvez solte um pouquinho de água ao descongelar, mas é só mexer um pouquinho, prefiro congelar frango em molhos cremosos para não ficarem muito secos, a marinada de vinho é um caldo líquido mas que dá muito sabor ao frango!
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Cardápio semanal 6 2019

Neste cardápio pode-se congelar quase tudo, o único prato que não fica muito bom é a abobrinha da  Pamirinha e as saladas de folhas verdes

Segunda - Feira
Feijão
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

Terça - Feira
Feijão
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

Quarta - Feira
Filé de peixe com legumes a minha moda
Feijão
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

Quinta - Feira
Rondeli com massa de lasanha
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

Sexta - Feira
Sobrecoxa de frango em uma panela só
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

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CONGELAMENTO E APROVEITAMENTO DE SOBRAS


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Sopa fria de beterraba


Ingredientes
1 kg de beterraba com casca
1 litro de água
3 cubos de caldo de legumes
Sal, pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto


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Preparo 
Cozinhe a beterraba em água, na panela de pressão, por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. 
Retire da panela e deixe esfriar para retirar a casca. 
Pique a beterraba e bata no liquidificador com a água e os caldos de legumes. Volte para a panela e tempere com sal e pimenta. 
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. 
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. 
Arrume em potinhos, polvilhe com hortelã e sirva.

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Sopa fria de cenoura e gengibre



O maior benefício dessa sopa fica por conta do gengibre, que é um alimento termogênico e que auxilia no processo de emagrecimento. 
Para melhorar, a cenoura é uma fonte importante de fibras e vitamina A.

Ingredientes
3 cenouras médias
1 batata pequena 
Gengibre ralado à gosto 
1 litro de água 
Sal à gosto. 

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Preparo
Cozinhe a cenoura e a batata na água com sal até ficarem bem macias. 
Deixe amornar e bata no liquidificador com o gengibre ralado. 
Leve à geladeira por aproximadamente 2 ou 3 horas.

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Sopa fria de batata e alho poró


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Sopa fria de batata e alho poró


Essa sopa garante energia para enfrentar um longo dia de trabalho. 



"A batata é uma boa fonte de carboidratos, que fornecem energia para o corpo. 



O alho-poró, além de possuir poucas calorias algo em torno de 60 kcal, é fonte de antioxidantes e vitaminas que combatem o envelhecimento precoce"

Ingredientes
2 batatas grandes em cubos
1 talo de alho-poró
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta à gosto
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de creme de leite light
2 xícaras (chá) de água quente
Cebolinha picada para decorar.

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Preparo
Em uma panela, refogue o alho-poró com o azeite até ficar macio. 
Acrescente água, sal, pimenta, batatas e cozinhe até que as batatas fiquem macias. 
Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. 
Em uma tigela, coloque a mistura batida, noz-moscada e metade do creme de leite, misturando bem. 
Leve para geladeira para que fique gelado, retire e coloque o resto do creme de leite. 

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Como escolher maracujá


Confira as dicas para acertar na hora da compra

Você adora sobremesas e bebidas com maracujá? 

Então fique ligado nessas dicas e aprenda como escolher maracujá para sua próxima ida ao mercado.


O maracujá é uma fruta deliciosa e cheia de benefícios para a sua saúde. 
Fácil de ser encontrado, esse ingrediente está presente em várias receitas 
Mas você sabe como escolher maracujá e comprar a fruta mais madura e gostosa para os seus pratos?

Confira essas dicas e não tenha mais dúvidas
Tipos de maracujá
Aqui no Brasil podemos encontrar 3 tipos de maracujás:

O azedo, o doce e o roxo
O maracujá azedo é o mais comum nos mercados e feiras, é o amarelinho redondo da casca mais grossa.
Já o doce e o roxo são mais difíceis de serem encontrados, sendo o último comercializado normalmente só no começo do ano. 
O maracujá doce é parecido com um mamão papaia e o roxo tem a cor mais avermelhada.
Para todos eles é importantes seguir algumas etapas para levar a fruta mais madura e gostosa possível.
Fique de olho na casca
A cor e a textura do maracujá são os indícios mais fortes para saber se ele está ou não bom para o consumo.
Sempre dê preferência às frutas que não estão mais verdes, pois isso significa que elas já estão no processo de amadurecimento. 
Maracujás azedos devem sempre estar bem amarelinhos, com a casca mais enrugada e sem nenhum sinal de manchas escuras ou rachaduras. 


Já os doces devem estar com a casca bem lisa e firme, mas sem manchas escuras ou rachaduras. 
Dica: um truque para saber se o maracujá está maduro e perfeito para ser usado é se ele aguenta uma leve pressão na casca. 
Com os dedos, dê uma leve apertada no maracujá, se ele romper ou estiver super-rígido não compre. 
Ele deve segurar a pressão, mas cedendo bem de leve.
O peso importa
Escolher o fruto com a maior quantidade de polpa possível é simples: 
Sempre escolha os maracujás mais pesados. 
Pegue dois do mesmo tamanho e verifique o peso: 
O mais pesado certamente terá mais polpa. 
Assim, você garante que suas receitas fiquem cheias de sabor e super deliciosas!

Escolheu errado? Ainda dá tempo de amadurecer!
Mesmo depois dessas dicas, você acha que escolheu errado e sua fruta ainda precisa madurecer? 
Assim que você comprar o maracujá, deixe-o terminar de amadurecer em casa fora da geladeira.
Muitas vezes, a fruta precisa de mais alguns dias ou horas para ficar perfeita. Por isso, deixe-o descansar em temperatura ambiente, em um lugar seco, arejado e longe do sol. 
Fique atento para que o maracujá não passe do ponto e consuma-o assim que amadurecer!

Veja algumas dentre muitas receitas com maracujá que temos neste Blog

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Café coado perfeito aprenda como fazer


Confira as dicas para fazer um café coado perfeito!

Café uma bebida queridinha pelos brasileiros. 

Por aqui, qualquer hora é hora para um bom cafezinho! 

Se o tipo que você ama mesmo é o café coado, aprenda a fazer o café coado perfeito!

São dicas práticas e infalíveis para te ajudar a preparar um café muito gostoso!



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Ingredientes
100 ml de água
10 g de pó de café

Proporção dos ingredientes 
Ela é essencial para um bom café. 
Há quem goste de um café mais fraco ou de um café mais forte, mas a proporção que melhor garante o sabor da bebida é sempre de 1 para 10. 
Ou seja, ao usar 10 g de pó de café, serão necessários 100 ml de água. 
Agora que você já sabe como medir os ingredientes, é hora de preparar seu café.




Preparo
Coloque a água para esquentar, mas fique de olho, um dos principais erros na hora de preparar o café coado é deixar a água ferver.
Assim que as primeiras bolhas aparecerem, já pode desligar o fogo.
Mas se você tiver se distraído, não tem problema! 
Deixe a água esfriar por 2 minutinhos.
Enquanto a água estiver esquentando, coloque o pó no coador sem apertá-lo.
Depois é só despejar a água lentamente para que todo o pó seja umedecido.
Agora é só se deliciar!
O café coado é sempre melhor feito na hora, por isso, a dica é sempre fazer poucas quantidades. 
Um café fresquinho é bem melhor do que um café velho, né?


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Atenção ao filtro
Se o filtro que você usa é aquele descartável, de papel, banhe-o em um pouco de água quente antes de adicionar o pó de café. 
Esse processo de “lavar” o filtro faz com que ele perca um pouco do sabor de papel.

Atenção à caneca 
Sempre prefira as canecas de porcelana às de vidro. Isso porque a caneca de porcelana permite que o café fique quente por mais tempo.

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Bolo de banana com farinha de arroz e aveia na frigideira

Ingredientes
3 ovos
1 banana amassada bem madura
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de açúcar de coco
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

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Preparo
Em um recipiente, misture todos ingredientes até formar uma massa homogênea.
Despeje em uma frigideira com fogo baixo e tampe.
Deixar corar dos dois lados e está pronto!

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Bolinho de frango e arroz


Ingredientes
Rendimento: 20 porções
200 g de peito de frango cozido desfiado
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

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Preparo
Desfie bem o peito de frango.
Em uma tigela, misture-o com o arroz, o ovo, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o fermento, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsa.
Molde-os bolinhos e frite-os no óleo bem quente, até dourar.
Sirva logo em seguida.

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Alimentos que podem ser congelados e você nem sabia


Com certeza você já se lamentou ao ter que jogar fora algum alimento que acabou estragando por não ser consumido a tempo.



Uma das técnicas de conservação de alimentos mais práticas que existem é o congelamento, que retarda o desenvolvimento de micro-organismos pelas baixas temperaturas. 

Para aproveitar melhor os alimentos que você tem na sua casa, veja 9 deles que podem ser congelados e você provavelmente não sabia:

1. Café 

Você preparou um bule de café e acabou sobrando um pouco? 
Não é legal requentar, mas você também não precisa jogar tudo pelo ralo. 
A dica é congelar o café em forminhas de gelo para utilizar os cubinhos em coquetéis, cafés gelados e outras receitas.

2. Alface

Não deu tempo de consumir toda a alface quando ela estava fresquinha? 
Uma solução para aproveitar a verdura é bater as folhas no liquidificador com um pouco de água e congelar a preparação em forminhas de gelo. 
Futuramente, os cubinhos poderão ser usados em cremes e sopas para acrescentar sabor, fibras e outros nutrientes. 

3. Banana

As bananas que estão adquirindo uma coloração marrom, indicando que estão passando do ponto de maturidade e quase começando a estragar, podem ser levadas ao congelador ainda com casca. 
Essas frutas poderão ser usadas em receitas como bolos e muffins, bastando para isso descongelá-las no micro-ondas. 

4. Ervas frescas

Você já deve ter passado pela situação de comprar um maço de temperos na feira e, por menor que ele fosse, usar só um pouquinho e ter que jogar o restante fora. 
Para evitar o desperdício, você deve picar as folhas em pedaços bem pequenos, colocá-los em forminhas de gelo, cobrir os cubinhos com azeite e, em seguida, guardar no congelador para conservar o sabor e o aroma dos temperos.

5. Margarina e manteiga

A manteiga e a margarina podem ser guardadas no congelador desde que sejam armazenadas em recipientes hermeticamente fechados, isolando-as do contato com o ambiente e com outros alimentos. 

6. Queijos curados ou maduros 

Embora os queijos frescos, como a ricota e o minas, e o requeijão não reajam bem ao congelamento, é possível congelar queijos curados ou maduros. 
O queijo prato e mozarela podem ser congelados em saquinhos fechado a vácuo e consumidos normalmente depois de descongelados. 
Queijos como o brie e o gorgonzola, por sua vez, perdem um pouco da sua textura, mas ainda podem ser utilizados em receitas. 

7. Ovos

Os ovos estragam facilmente na geladeira e mais ainda fora dela, mas você pode aumentar seu tempo de vida colocando-os no congelador. 
O truque é fazer uma mistura da clara e da gema e guardar em saquinhos fechados a vácuo ou em potes com pouco ar. 
Ou um a um em forminhas de gelo 
Uma dica: anote quantas claras e gemas estão sendo congeladas para não ter erro na hora de utilizá-las em alguma receita.

8. Tomates 

Os tomates são alimentos que, em pouco tempo, começam a apresentar sinais de contaminação, principalmente por mofo. 
Para aumentar seu tempo de conservação, você pode guardá-los no congelador para que sejam utilizados em molhos e cozidos.

9. Uva

Comprou um cacho enorme de uvas e não vai conseguir consumi-las a tempo? Saiba que você pode congelar essas frutas para que elas sejam utilizadas posteriormente em sucos e receitas. 
Além disso, você pode usar um grão de uva para gelar sua taça de vinho quando não der tempo de resfriá-lo à temperatura correta. 

Lembre-se: por mais que o congelamento aumente o tempo de vida dos alimentos, essa técnica não tem o poder de reverter um processo de decomposição. 
Se você perceber qualquer sinal de que o alimento possa estar estragado, a atitude mais segura é descartá-lo.

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