Sobrecoxa de frango com batatas, azeitonas e tomates de uma panela só, nunca foi tão fácil preparar uma refeição!
Ingredientes
5 sobrecoxas de frango desossadas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola roxa em fatias
⅓ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
⅓ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 dentes de alho amassados
Tomilho fresco a gosto
Sal e Pimenta-do-reino
Azeite de oliva a gosto
1 lata de tomate pelado picado
300 g de batata baby descascada
150 g de tomate cereja vermelho
150 g de tomate cereja amarelo
¼ maço de salsinha picada
Preparo
Em uma tigela, dispor as sobrecoxas desossadas, o vinho branco, as cebolas fatiadas, as azeitonas verdes, as azeitonas pretas, os alhos amassados, as folhinhas de tomilho e o sal e a pimenta-do-reino.
Misturar bem e reservar na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Aquecer uma panela, regar com azeite de oliva e selar as sobrecoxas. Reservar.
Retirar as cebolas e as azeitonas da marinada, guardar 1 xícara do líquido, e refogar com azeite de oliva, na mesma frigideira.
Adicionar 1 xícara da marinada, cozinhar por 3 minutos para evaporar o álcool.
Juntar o tomate pelado, as batatinhas e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Adicionar as sobrecoxas e os tomatinhos. Tampar a panela e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
Finalizar com salsinha picada.
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