Sobrecoxa de frango em uma panela só


Sobrecoxa de frango com batatas, azeitonas e tomates de uma panela só, nunca foi tão fácil preparar uma refeição!

Ingredientes
5 sobrecoxas de frango desossadas 
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
1 cebola roxa em fatias 
⅓ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
⅓ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço 
2 dentes de alho amassados  
Tomilho fresco a gosto
Sal e Pimenta-do-reino 
Azeite de oliva a gosto
1 lata de tomate pelado picado 
300 g de batata baby descascada 
150 g de tomate cereja vermelho 
150 g de tomate cereja amarelo 
¼ maço de salsinha picada 


Preparo 
Em uma tigela, dispor as sobrecoxas desossadas, o vinho branco, as cebolas fatiadas, as azeitonas verdes, as azeitonas pretas, os alhos amassados, as folhinhas de tomilho e o sal e a pimenta-do-reino. 
Misturar bem e reservar na geladeira por, pelo menos, 1 hora. 
Aquecer uma panela, regar com azeite de oliva e selar as sobrecoxas. Reservar. 


Retirar as cebolas e as azeitonas da marinada, guardar 1 xícara do líquido, e refogar com azeite de oliva, na mesma frigideira. 
Adicionar 1 xícara da marinada, cozinhar por 3 minutos para evaporar o álcool. 
Juntar o tomate pelado, as batatinhas e temperar com sal e pimenta-do-reino. 
Adicionar as sobrecoxas e os tomatinhos. Tampar a panela e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos. 
Finalizar com salsinha picada. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.