Arroz com linguiças e batata na pressão


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picado 
4 batatas cortadas em rodelas grossas 
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas 
4 xícaras (chá) de água fria 
2 cubos de caldo de galinha 
1 tomate sem pele e sem semente picado 
Sal a gosto (se for necessário) 
2 colheres (sopa)  de óleo 

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Preparo

Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. 
Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: 
Batata, linguiça, tomate, temperos, arroz, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria. 
Tampe a panela e leve ao fogo. 
Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. 
Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.

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Arroz com banana prata

Serve 6 porções
Ingredientes
6 xícaras (chá) de arroz cozido
5 banana prata
1/2 embalagem de batata palha 
Salsinha para decorar a gosto 

Preparo 
Doure as bananas picadas levemente. 
Após em um refratário junte o arroz cozido, ainda quente, com as bananas, a batata palha e a salsinha. 
Sirva quente.

Brownie de forminha

Ingredientes 
4 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 ½ xícara (chá) chocolate em pó (do Padre) 
2 pitadas de sal 
1 cálice de licor de cacau 
6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 
150 g de chocolate meio amargo picado 


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Preparo 
Em uma tigela bata de leve os ovos. 
Junte o açúcar aos poucos batendo sempre. 
Acrescente a farinha, o chocolate, o sal, o licor e mexa bem. 
Adicione a manteiga e o chocolate picado. 
Despeje nas forminhas preparadas e asse em forno a 180º por 15 ou 20 minutos ou até os brownies estarem assados. 
Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir. 

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Caldo de Inhame com calabresa


Ingredientes
1 kg de inhame 
700 ml de água 
1 calabresa grande 
1 colher (sopa) de óleo 
Sal e salsinha a gosto 
1 dente de alho 

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Preparo 
Cozinhe o inhame na panela de pressão por 10 minutos com a água. 
Assim que estiver cozido, retire da água, bata no liquidificador até obter um creme e reserve. 
Refogue a calabresa cortada em cubos e o alho em uma panela. 
Assim que o alho estiver dourado, despeje o creme de inhame na panela. 
Deixe ferver um pouco e sirva com a salsinha picada a gosto.

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Purê de Inhame

4 porções
Ingredientes 
400 g de inhame 
3 xícaras (chá) de leite integral 
5 colheres (sopa) de açúcar 
1 cebola média ralada 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
Lave o inhame, descasque e corte em rodelas 
Coloque numa panela com o leite integral 
Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macio. 
Escorra a leite e passe o inhame, ainda quente, pelo espremedor, aparado por uma tigela. 
Leve ao fogo uma panela a manteiga e a cebola 
Refogue, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia. 
Incorpore o purê de inhame, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto. 
Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 3 minutos, ou até obter um purê cremoso e bem leve. 
Acerte o sal e a pimenta e retire do fogo. 
Sirva quente. 

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Cardápio semanal 1 setembro 2018



Segunda - Feira


Sirva com arroz branco
Salada de Folhas Verdes com tomate receita aqui
Não precisa feijão porque o frango já tem molho de coco que da umidade ao prato 

Terça - Feira 
Sirva com arroz branco
Salada de Folhas Verdes com tomate receita aqui
Não precisa feijão porque a carne já tem molho de queijos que da umidade ao prato 

Quarta - Feira 
Sirva com arroz branco
Salada de Folhas Verdes com tomate receita aqui

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco
Salada de Folhas Verdes com tomate receita aqui

Sexta - Feira 
Sirva com arroz branco
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Alcatra ao molho de queijos


Serve 5 porções

Ingredientes
1 kg de bife de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
1 xícara (chá) de leite 
100g de queijo mussarela ralado 
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
50g de queijo parmesão ralado 

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Preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta 
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga ou margarina e doure os bifes dos dois lados. 
Reserve. 
Em outra panela, em fogo médio, coloque o leite, a mussarela, o requeijão e misture, mexendo sempre, até derreter. 
Tempere com sal e pimenta, adicione o queijo parmesão e misture. 
Despeje sobre os bifes e sirva em seguida.

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Brigadeiro de Cenoura


Ingredientes

1 lata de leite condensado 

2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível) 

1 colher (sopa) de manteiga 

açúcar cristal para finalizar ou granulado 




Preparo 
Mesmo processo do brigadeiro tradicional. 
Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. 
Misture bem e leve ao fogo médio. 
Misture sem parar usando uma colher de pau. 
Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar. Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. 
Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal. 
Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as ranhuras da cenoura. 

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Bolinho de casca de batata

Ingredientes
2 xícaras (chá) de casca de batata cozidas e batidas 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 ovos 
2 colheres (sopa) de salsinha picada 
Sal a gosto 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
Óleo para fritar 

Preparo 
Ferva as cascas de batata e bata no liquidificador. 
Coloque a massa em uma tigela, acrescente os ovos, a farinha, sal e o fermento. 
Misture bem. 
Aqueça o óleo e vá fritando os bolinhos às colheradas. 

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Sopa de inhame com salsão

Ingredientes
300 g de inhame
1 cebola pequena picada 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 folha de louro 
1 talo de salsão 
4 xícaras (chá) de caldo de frango ou legumes 
Sal 

Preparo 
Lave bem e descasque os inhames. 
Corte em cubos e reserve. 
Coloque a manteiga em uma panela funda e leve ao fogo, adicione a cebola e refogue lentamente para que a cebola fique macia. 
Acrescente os cubos de inhame, a folha de louro e o talo de salsão. 
Coloque o caldo, tampe a panela e leve à fervura até que os inhames estejam bem macios. 
Descarte a folha de louro e o talo de salsão. 
Bata a sopa em um liquidificador e coloque-a novamente na panela. 
Acerte o ponto de sal e sirva regando com um fio de azeite de oliva. 

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Cardápio semanal 4 agosto 2018


Segunda - Feira
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Terça - Feira
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Quarta - Feira
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Quinta - Feira
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Sexta - Feira
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7 Maneiras mais Fáceis de Preparar Ovos

O ovo está presente na rotina de alimentação da maioria das pessoas. 
Ele é um alimento com baixo custo e com grande valor nutricional. 

É, por exemplo, uma grande fonte de proteínas, ajuda a diminuir os níveis de colesterol, é antioxidante, é importante para o desenvolvimento cerebral e da memória, já que contém colina, além de outros benefícios. 

Se você quer conhecer diferentes maneiras de preparar ovos, confira a lista abaixo que conta com 8 opções. 

1 - Ovos cozidos 

Essa é uma opção de consumo bem comum, ainda mais para quem busca formas mais saudáveis de preparar seus alimentos, mas com algumas dicas é possível preparar seus ovos com perfeição. 

Preparo dos ovos cozido 
Coloque os ovos em uma panela e os cubra com água. 
Ferva-os por 10 a 12 minutos. 
Dica: Você pode acrescentar um pouco de vinagre ou sal para evitar que os ovos rachem. 
Depois de pronto, tempere-os com sal e pimenta. 

2 - Ovos fritos 

Simplesmente consiste em quebrar os ovos e fritá-los em uma frigideira com manteiga derretida por alguns minutos. 
É uma opção perfeita quando você não tiver tempo ou nenhum ingrediente em casa 

3 - Ovos fritos sem óleo

Esse método aparece como uma das formas mais saudáveis de preparar o alimento. 

Preparo 
Use uma frigideira antiaderente. 
Aqueça-a bastante e coloque o ovo. 
Tome cuidado para que a gema não quebre. 
Coloque um pouco de sal e adicione uma colher de sopa de água. 
Cubra com uma tampa e espere cozinhar. 

4 - Omelete

Bata um ovo em um prato ou em um copo. 
Adicione cebola, tomate, frango, cogumelo, queijo, espinafre, pimentão, leite, o que mais você gostar. 
Tempere e frite a mistura com manteiga ou azeite em uma panela aberta. 
Ou simplesmente misture os ingredientes em uma caneca e por um minuto e meio coloque no microondas. 
Depois de pronto, jogue parmesão ralado e salsa picada no topo.

5 - Ovos Pochê

Essa é uma receita que pode parecer um desafio para muitas pessoas, mas seguindo o passo a passo, as chances de você obter um bom resultado são muito grandes. 

Preparo dos Ovos Poached 
Aqueça a água em uma panela com sal e vinagre. 
Quebre um ovo em um copo. 
Espere ferver e despeje lentamente o ovo na panela. 
Desligue o fogo, cubra a panela por cinco minutos e pronto! 
Levante o ovo com uma colher e aproveite o prato com algum outro ingrediente (verdura ou folhas) acompanhando 

6 - Ovos mexidos

Quer preparar ovos mexidos perfeitos? 
Com as dicas dessa receita você vai conseguir fazer em casa essa receita com uma textura cremosa. 

Preparo dos ovos mexidos 
Despeje o ovo em uma tijela e bata-o com leite ou creme de leite, sal e pimenta. 
Frite-o com uma colher de chá de manteiga ou azeite. 
Mexa lentamente e tempere com ervas ou queijo a gosto.

7 - Ovos mexidos em água

essa é uma opção para quem quer preparar ovos mexidos sem utilizar óleo. 
O ovo fica mais macio, hidratado e sem gordura. 


Vamos começar 
1 ovo
2 colheres (sopa) de água 
1 pitada de sal (opcional) 

Preparo 
1- Em uma frigideira pequena, coloque 2 colheres de sopa de água em fogo baixo e espere ferver. Se sua frigideira for grande, cubra seu fundo com uma camada bem rasinha de água. 

2- Quebre o ovo na água fervendo, mantenha o fogo baixo e espere ficar a seu gosto: gema mole ou gema dura. Se quiser seu ovo mexido, mexa-o com uma colher ou espátula. 
Coloque 1 pitada de sal e esta pronto! 

Dica: Se quiser, quebre o ovo em uma cumbuca antes de começar o preparo. Aí, quando a água ferver, é só colocá-lo na frigideira.

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