Pizza na caneca

Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1/2 colher (sopa) de fermento em pó 
1 pitada de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal 
3 colheres (sopa) de leite 
1 colher (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de molho de tomate 
Queijo muçarela 
Presunto 
Azeitonas 
Orégano para polvilhar


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Preparo 
Em uma xícara grande, misture bem os ingredientes secos. 
Em seguida, adicione o leite e o azeite e mexa bem até formar uma massa homogênea. 
Feito isso, cubra a massa com o molho, seguido da muçarela, presunto e azeitona. 
Polvilhe orégano por cima e leve ao micro-ondas. 
Deixe assar por 1 minuto e está pronto!

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Tutu Feito com Sobra de Feijão


Ingredientes
Feijão cozido 
150 ml de água 
1 tablete de caldo sabor feijão 
100 g de bacon em cubinhos 
100 g de calabresa em cubinhos 
Farinha de mandioca (ou farinha pronta) 
3 alhos amassados 
Pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde a gosto 
2 ovos cozidos (opcional para enfeitar) 
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Preparo 
Coloque a água em um liquidificador, em seguida acrescente o feijão cozido (com o caldo e tudo). 
Bata tudo até que fique homogêneo e com a consistência cremosa, reserve. 
Em uma frigideira grande, frite o bacon e a calabresa. 
Quando já estiverem fritos, adicione o alho, a pimenta-do-reino e o sal 
Em seguida, acrescente o caldo sabor feijão, mexendo bastante para que todos os ingredientes se misturem e absorvam o tempero. 
Acrescente o feijão batido na mistura da frigideira 
Adicione o quanto de sal julgar necessário, após isso, acrescente a farinha, misturando bem.

Vale lembrar: Muitas pessoas gostam do tutu com uma consistência mais firme e pastosa, enquanto outras preferem uma versão mais líquida. 
Acrescente a farinha aos poucos 
Após misturar, adicione o cheiro-verde a gosto ou outros temperos que desejar. 
Uma boa dica é adicionar os ovos cozidos por cima. 
O torresmo também vai bem com o tutu de feijão, dando um sabor a mais, além de muita crocância. 
Outro acompanhamento que deixa o tutu ainda mais delicioso é a couve refogada! 
Aposte nessas combinações que irão conquistar seu paladar!

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Como congelar alimentos corretamente

Na correria do dia a dia, nunca temos tempo de preparar uma boa refeição completa, e sempre acabamos deixando boa parte das compras do mês estragarem.

Para amenizar isso e facilitar o seu dia, a melhor opção é o congelar os alimentos.
Abaixo algumas etapas que você deve saber antes de iniciar essa prática.



Etapas do congelamento 
Separe alimentos de boa qualidade e limpos 
Faça os procedimentos necessários para cada tipo de alimento 
Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, vidro ou sacos plásticos próprios para alimentos em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição, tentando retirar o ar se possível 
Identifique com uma etiqueta contendo data de fabricação e data de validade 
Coloque no freezer na temperatura adequada, abaixo de 18ºC 
Conserve os alimentos congelados numa temperatura de -18ºC por até 3 meses 
Nunca re-congele os alimentos. 


Congelamento de frutas 

As frutas devem ser limpas e os caroços devem ser retirados 
Armazene as frutas na quantidade exata que você ou sua família consomem Coloque uma etiqueta com os dados descritos acima e coloque na embalagem As frutas congeladas devem ser consumidas em preparações como bolos, tortas, vitaminas, sucos entre outros.



Congelamento de hortaliças 
Para congelar hortaliças é necessário usar uma técnica chamada branqueamento, que conserva melhor as características como sabor, cor, textura, além de provocar também uma diminuição na atividade enzimática e na proliferação de bactérias.



O que é branqueamento 

O branqueamento se refere à lavagem correta das hortaliças, onde devem ser retiradas as partes estragadas. 
Em seguida, deve-se submergir o alimento em água fervente e rapidamente colocá-lo em água fria, para que ocorra o choque térmico e pare o cozimento.


Congelamento de carnes 
As carnes, bem como aves e peixes, devem ser limpas e as partes não comestíveis (como a gordura excedente) devem ser retiradas. 
Esses alimentos devem ser armazenados na quantidade em que serão consumidos.

Congelamento de alimentos pré-preparados
Prepare os alimentos com pouco tempero e não exceda o tempo no fogo, já que os alimentos serão aquecidos novamente. 
Após o preparo dos alimentos, coloque-os em embalagens adequadas, na quantidade a ser consumida em uma refeição, em seguida coloque a embalagem do alimento pronto em cima de um recipiente com água fria e gelo. Depois, coloque o alimento no refrigerador e após o resfriamento, coloque no freezer.



Temperos 
Alho 
Descascar e colocar os dentes num pote rígido, cobertos com óleo 
Retirá-los conforme a necessidade, com o auxílio de uma colher. 


Cebola 
Picada ou cortada em rodelas - proceder como no caso do alho 
Tirar a pele e colocar inteira quantas quiser num saco plástico, extraindo o ar ralar a cebola ainda congelada e guardar as restantes sem esquecer de extrair o ar.

Salsinha e demais temperos verdes deve ser lavados, secos e guardados num recipiente plástico com tampa, compactando bem 
Retirar cada porção necessária raspando com uma colher 

Tempo de conservação do Alho, Cebola e Salsinha é de 6 meses.

Alimentos que não devem ser congelados: 
Ovo com casca, maionese, chantilly, iogurte, folhas (alface e etc), pudins em geral, batata, pepino, salsão, creme de leite, queijos cremosos, cremes engrossados com maisena e etc… 

Descongelamento: 
Os alimentos devem ser descongelados sempre colocando o alimento no refrigerador, em forno de microondas ou em temperatura ambiente por no máximo 4 horas, sempre com a embalagem adequada.
 Fonte - receitasdeminuto.com/categoria/dicas-de-cozinha

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Empadão de Sardinha com legumes


Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
150 g de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
1 ovo 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

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Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada 
2 dentes de alho picados 
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos 
1 cenoura em cubos 
1 batata em cubos 
1 xícara (chá) de ervilha fresca 
2 latas de sardinha 
Sal, orégano e salsa picada a gosto


Preparo 
Massa
Em uma tigela, coloque a margarina, o leite, o ovo e sal (se necessário) 
Aos poucos, junte a farinha 
Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa 
Faça uma bola


Recheio 
Refogue no azeite a cebola e o alho 
Junte os demais ingredientes 
Mexa e cozinhe por cinco minutos 
Reserve 
Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível. 
Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema.
Asse. 

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Hambúrguer Artesanal 
Curso Online
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Cardápio semanal 11 2019

Sirva com arroz branco Receita AQUI
Salada de folhas verde a gosto Receita AQUI

Terça - Feira
Sirva com arroz branco Receita AQUI
Salada de folhas verde a gosto Receita AQUI

Quarta - Feira
Sirva com arroz branco Receita AQUI
Salada de folhas verde a gosto Receita AQUI

Quinta - Feira

Sirva com arroz branco Receita AQUI
Salada de folhas verde a gosto Receita AQUI

Sexta - Feira
Sirva com arroz branco Receita AQUI
Salada de folhas verde a gosto Receita AQUI




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Bacalhau espiritual


Esta receitinha é fácil e fica mais barata porque o preço do bacalhau em lascas é mais acessível 

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
1/3 de xícara (chá) de azeite extra virgem
2 xícaras (chá) de creme de leite 
4 cenouras médias raladas 
4 cebolas médias bem picadas 
1 xícara (chá) de leite 
80g de queijo parmesão ralado (aproximadamente 2/3 de xícara) 
4 batatas médias amassadas 
Sal, pimenta o reino e orégano a gosto

Preparo
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por 6 horas dentro da geladeira, trocando a água duas ou três vezes. 
Use sempre água gelada nas trocas, para evitar choque térmico. 
Cozinhe o bacalhau em fogo baixo por 15 minutos. 
Desfie-o e reserve.
Doure a cebola no azeite e adicione a cenoura. 
Acrescente o bacalhau desfiado. 
Mexa bem e cozinhe por 2 minutos. 
Adicione o leite e a batata e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo sempre. 
Coloque o creme de leite e metade do queijo parmesão e misture bem. 
Tempere com pimenta do reino e orégano, acerte o sal e desligue o fogo.
Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno para gratinar. 
Retire quando estiver dourado. Sirva em seguida.

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Coxinha de brigadeiro recheado com morango

Rende 12 coxinhas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate ao leite 
1 colher de sopa de manteiga sem sal 
2 colheres de sopa de chocolate em pó 

Para o Recheio
1 cacho de uvas sem semente 
1 pedaço de bolo de cenoura 
Morangos

Preparo 
Para o Brigadeiro 
Misture todos os ingredientes até ficar no ponto de brigadeiro. 
Desligue e coloque em um recipiente. 
Espere esfriar. 
Depois de frio, unte as mãos com manteiga, abra o brigadeiro e coloque dentro a uva ou o morango ou o bolo de cenoura. 
Feche em formato de coxinha e passe no granulado. 
Coloque na forminha e sirva!
Receita - FoodNetwork

Macarrão de frigideira à bolonhesa


Serve 4 porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
250 g de carne moída 
1/2 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
2 tomates picados 
1 colher (café) de colorau 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 lata de molho de tomate 
3 xícaras (chá) de água quente 
1/2 pacote de macarrão parafuso (250 g) 
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Preparo 
Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne moída até soltar toda a água. 
Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. 
Junte o tomate, o colorau, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. 
Junte o molho, a água e deixe ferver. 
Abaixe o fogo para médio e junte o macarrão. 
Cozinhe até ficar al dente, mexendo de vez em quando. 
Acerte o sal e sirva polvilhado com parmesão. 

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Lasanha de preguiçosos



Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida 
500 g de queijo muçarela 
300 g de presunto fatiado 
2 latas de molho de tomates pronto 
1/2 litro de leite. 

Preparo
1. Em um refratário coloque uma camada de molho de tomates e por cima arrume algumas placas de massa de lasanha, deixe espaço entre as massas pois ela vai crescer quando cozinhar 
A seguir coloque uma camada de presunto e uma de queijo
Repita as camadas e termine com o queijo muçarela 
Cuidadosamente, coloque o leite para umedecer
Coloque o papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos
Retire o papel alumínio, volte para o forno e deixe gratinar.

Sorvete de doce de leite feito com banana congelada

Ingredientes
400 gramas de doce de leite
8 bananas prata maduras

Preparo 
Descasque as bananas e corte em pedaços médios. 
Em uma assadeira, coloque os pedaços um no lado do outro e leve para congelar por pelo menos 4 horas ou um dia para o outro.
Retire a assadeira do congelador e deixe os pedaços de bananas em 
temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater (assim, não quebrará o seu processador). 
Coloque os pedaços de banana congelados no processador e bata no modo pulsar por 5 minutos. 
Depois bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até ficar um sorvete cremoso. 
Na metade do tempo, desligue o processador e coloque 200 gramas de doce de leite. 
Volte a processar em velocidade alta, quanto mais tempo você bater, mais cremoso o sorvete de banana ficará. 
Agora coloque-o em pote com tampa e delicadamente, misture o restante do doce de leite. 
Sirva a seguir e guarde o restante no congelador.

Cardápio Semanal 9 2019


Neste cardápio todos os pratos principais poderão serem congelados

Não esquecendo que o Arroz e Feijão também podem.

A batata com queijo e a abobrinha com cenoura não devem 
ser congeladas 


Segunda - Feira
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI


Terça - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI


Quarta - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI

Quinta - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI

Sexta - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI


Veja mais sugestões de 
cardápios no link abaixo 


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Cardápio Semanal 5 2019


Neste cardápio todos os pratos principais poderão serem congelados

Não esquecendo que o Arroz e Feijão também podem.

Segunda - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI

Terça - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI

Quarta - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI


Quinta - Feira
Sirva com Arroz branco e 
Salada verde a gosto sugestões AQUI

Sexta Feira
Sirva com Arroz branco e 
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI


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Bolo de chocolate com café


Ingredientes

3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara e mais 2/3 de xícara de (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de café bem quente e sem adoçar
1 colher (sopa) de fermento em pó.



Preparo
Só misturar tudo na ordem acima e colocar em forma de 24cm untada e polvilhada com cacau ou chocolate 50%.
Forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 45 minutos.

Dica - Esse bolo não fica muito doce, ele tem bastante gosto de chocolate, se você quiser pode trocar o chocolate 100% pelo 50% que fica mais suave.


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