Tutu Feito com Sobra de Feijão


Ingredientes
Feijão cozido 
150 ml de água 
1 tablete de caldo sabor feijão 
100 g de bacon em cubinhos 
100 g de calabresa em cubinhos 
Farinha de mandioca (ou farinha pronta) 
3 alhos amassados 
Pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde a gosto 
2 ovos cozidos (opcional para enfeitar) 
Veja mais

Preparo 
Coloque a água em um liquidificador, em seguida acrescente o feijão cozido (com o caldo e tudo). 
Bata tudo até que fique homogêneo e com a consistência cremosa, reserve. 
Em uma frigideira grande, frite o bacon e a calabresa. 
Quando já estiverem fritos, adicione o alho, a pimenta-do-reino e o sal 
Em seguida, acrescente o caldo sabor feijão, mexendo bastante para que todos os ingredientes se misturem e absorvam o tempero. 
Acrescente o feijão batido na mistura da frigideira 
Adicione o quanto de sal julgar necessário, após isso, acrescente a farinha, misturando bem.

Vale lembrar: Muitas pessoas gostam do tutu com uma consistência mais firme e pastosa, enquanto outras preferem uma versão mais líquida. 
Acrescente a farinha aos poucos 
Após misturar, adicione o cheiro-verde a gosto ou outros temperos que desejar. 
Uma boa dica é adicionar os ovos cozidos por cima. 
O torresmo também vai bem com o tutu de feijão, dando um sabor a mais, além de muita crocância. 
Outro acompanhamento que deixa o tutu ainda mais delicioso é a couve refogada! 
Aposte nessas combinações que irão conquistar seu paladar!

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.