Bolinho de casca de batata

Ingredientes
2 xícaras (chá) de casca de batata cozidas e batidas 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 ovos 
2 colheres (sopa) de salsinha picada 
Sal a gosto 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
Óleo para fritar 

Preparo 
Ferva as cascas de batata e bata no liquidificador. 
Coloque a massa em uma tigela, acrescente os ovos, a farinha, sal e o fermento. 
Misture bem. 
Aqueça o óleo e vá fritando os bolinhos às colheradas. 

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Sopa de inhame com salsão

Ingredientes
300 g de inhame
1 cebola pequena picada 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 folha de louro 
1 talo de salsão 
4 xícaras (chá) de caldo de frango ou legumes 
Sal 

Preparo 
Lave bem e descasque os inhames. 
Corte em cubos e reserve. 
Coloque a manteiga em uma panela funda e leve ao fogo, adicione a cebola e refogue lentamente para que a cebola fique macia. 
Acrescente os cubos de inhame, a folha de louro e o talo de salsão. 
Coloque o caldo, tampe a panela e leve à fervura até que os inhames estejam bem macios. 
Descarte a folha de louro e o talo de salsão. 
Bata a sopa em um liquidificador e coloque-a novamente na panela. 
Acerte o ponto de sal e sirva regando com um fio de azeite de oliva. 

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Cardápio semanal 4 agosto 2018


Segunda - Feira
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Terça - Feira
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Quarta - Feira
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Quinta - Feira
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Sexta - Feira
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7 Maneiras mais Fáceis de Preparar Ovos

O ovo está presente na rotina de alimentação da maioria das pessoas. 
Ele é um alimento com baixo custo e com grande valor nutricional. 

É, por exemplo, uma grande fonte de proteínas, ajuda a diminuir os níveis de colesterol, é antioxidante, é importante para o desenvolvimento cerebral e da memória, já que contém colina, além de outros benefícios. 

Se você quer conhecer diferentes maneiras de preparar ovos, confira a lista abaixo que conta com 8 opções. 

1 - Ovos cozidos 

Essa é uma opção de consumo bem comum, ainda mais para quem busca formas mais saudáveis de preparar seus alimentos, mas com algumas dicas é possível preparar seus ovos com perfeição. 

Preparo dos ovos cozido 
Coloque os ovos em uma panela e os cubra com água. 
Ferva-os por 10 a 12 minutos. 
Dica: Você pode acrescentar um pouco de vinagre ou sal para evitar que os ovos rachem. 
Depois de pronto, tempere-os com sal e pimenta. 

2 - Ovos fritos 

Simplesmente consiste em quebrar os ovos e fritá-los em uma frigideira com manteiga derretida por alguns minutos. 
É uma opção perfeita quando você não tiver tempo ou nenhum ingrediente em casa 

3 - Ovos fritos sem óleo

Esse método aparece como uma das formas mais saudáveis de preparar o alimento. 

Preparo 
Use uma frigideira antiaderente. 
Aqueça-a bastante e coloque o ovo. 
Tome cuidado para que a gema não quebre. 
Coloque um pouco de sal e adicione uma colher de sopa de água. 
Cubra com uma tampa e espere cozinhar. 

4 - Omelete

Bata um ovo em um prato ou em um copo. 
Adicione cebola, tomate, frango, cogumelo, queijo, espinafre, pimentão, leite, o que mais você gostar. 
Tempere e frite a mistura com manteiga ou azeite em uma panela aberta. 
Ou simplesmente misture os ingredientes em uma caneca e por um minuto e meio coloque no microondas. 
Depois de pronto, jogue parmesão ralado e salsa picada no topo.

5 - Ovos Pochê

Essa é uma receita que pode parecer um desafio para muitas pessoas, mas seguindo o passo a passo, as chances de você obter um bom resultado são muito grandes. 

Preparo dos Ovos Poached 
Aqueça a água em uma panela com sal e vinagre. 
Quebre um ovo em um copo. 
Espere ferver e despeje lentamente o ovo na panela. 
Desligue o fogo, cubra a panela por cinco minutos e pronto! 
Levante o ovo com uma colher e aproveite o prato com algum outro ingrediente (verdura ou folhas) acompanhando 

6 - Ovos mexidos

Quer preparar ovos mexidos perfeitos? 
Com as dicas dessa receita você vai conseguir fazer em casa essa receita com uma textura cremosa. 

Preparo dos ovos mexidos 
Despeje o ovo em uma tijela e bata-o com leite ou creme de leite, sal e pimenta. 
Frite-o com uma colher de chá de manteiga ou azeite. 
Mexa lentamente e tempere com ervas ou queijo a gosto.

7 - Ovos mexidos em água

essa é uma opção para quem quer preparar ovos mexidos sem utilizar óleo. 
O ovo fica mais macio, hidratado e sem gordura. 


Vamos começar 
1 ovo
2 colheres (sopa) de água 
1 pitada de sal (opcional) 

Preparo 
1- Em uma frigideira pequena, coloque 2 colheres de sopa de água em fogo baixo e espere ferver. Se sua frigideira for grande, cubra seu fundo com uma camada bem rasinha de água. 

2- Quebre o ovo na água fervendo, mantenha o fogo baixo e espere ficar a seu gosto: gema mole ou gema dura. Se quiser seu ovo mexido, mexa-o com uma colher ou espátula. 
Coloque 1 pitada de sal e esta pronto! 

Dica: Se quiser, quebre o ovo em uma cumbuca antes de começar o preparo. Aí, quando a água ferver, é só colocá-lo na frigideira.

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Ambrosia com leite condensado


Serve 6 porções

Ingredientes 
2 1/2 xícaras (chá) de leite 
1 lata de leite condensado 
2 cravos da índia 
1 canela em pau pequena 
4 ovos (claras e gemas separadas) 


Preparo 
Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o cravo e a canela e leve ao fogo médio, até ferver. 
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até obter um creme bem fofo e homogêneo.


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Junte ao leite fervente na panela e deixe cozinhar em fogo baixo. 
Mexa levemente para não desmanchar muito os pedaços 
Retire do fogo e coloque em uma compoteira. 
Sirva gelada. 
Se desejar, decore com canela de pau.


Dica - Faça em uma panela grande e em fogo baixo, quando ele ferve sobe bastante, assim não sujar seu fogão 

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Bolo Brownie

Ingredientes
4 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de manteiga sem sal 
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado 
1/2 colher (café) de sal 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 



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Preparo 
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso. 
Sem parar de bater, adicione a manteiga e o chocolate. 
Por último, junte o sal e a farinha batendo até obter uma mistura homogênea. 
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos em forno médio, pré aquecido. 
Aguarde esfriar e corte em quadrados antes de servir.

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Peixe gratinado ao molho de queijos


Serve 6 porções
Ingredientes

1kg de filé de tilápia
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo mussarela

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Molho de queijos
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de queijo gouda ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta.
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés.
Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 3 minutos, mexendo.

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Despeje o leite, mexendo até engrossar.
Junte os queijos, misture até derreter e misture o creme de leite, sal e pimenta.
Em um refratário médio, faça camadas de molho e de peixe, terminando em molho.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva em seguida. 


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Pudim de chocolate com chia


Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de sementes de chia
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de açúcar refinado 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
1/2 colher (chá) de café solúvel 
1 pitada de baunilha 
1 pitada de sal 
Confeitos de chocolate para decorar 

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Preparo 
Misture todos os ingredientes (menos os confeitos) em uma tigela. Deixe descansar por 5 minutos e misture novamente. Repita o processo pelo menos mais duas vezes. 
Cubra com plástico filme e deixe passar a noite na geladeira. 
Coloque em tacinhas e cubra com confeitos para servir.


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Batata frita sequinha

Ingredientes

Batata em tiras a vontade 

Óleo de soja 

½ colher (chá) de amido de milho 
Sal a gosto 

Preparo 
Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. 
Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire ½ xícara (chá) do óleo quente e misture o amido de milho. 
Despeje o óleo de volta na frigideira e, em seguida, coloque as batatas para fritar. 
Retire, deposite sobre papel absorvente e salgue a gosto. 
Elas ficarão super sequinhas.

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Batata á Milanesa



Ingredientes
3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
2 ovos batidos 
3 colheres (sopa) de leite 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
50 g de queijo parmesão ralado 
Sal orégano a gosto 
Óleo para fritar 

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Preparo 
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano 
Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo 
Mexa bem para desfazer os gruminhos 
Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Frite em óleo quente ou leve ao forno em assadeira untada com azeite. 
Escorra sobre papel absorvente e sirva

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Pudim fácil de maracujá


Ingredientes 
1 litro de leite 
2 caixas de gelatina sabor maracujá 

Calda 
1 maracujá fruta 
5 colheres de açúcar 
150 ml de água


Preparo 
Levar ao fogo o leite para ferver, quando estiver bem quente dissolver a gelatina. 
Assim que esfriar um pouco bater bem no liquidificador. 
Colocar a mistura numa forma para pudim e levar à geladeira 
Preferencialmente de véspera. 

Calda 
Levar ao fogo o maracujá com semente, o açúcar e a água. 
Ferver até tomar consistência, esfriar um pouco. 
Desenformar o pudim e decorar com a calda 

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Pudim de Nutella


😋😋😍😍
Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite comum
1 e 1/2 xícara (chá) de Nutella

Preparo
Preaqueça o forno à 180 graus

Caramelize uma forma de pudim
No liquidificador bata bem os ovos, acrescente todos os outros ingredientes
E bata novamente por alguns minutos
Coloque na forma caramelizada
Asse em forno preaquecido em banho maria, por aproximadamente 1 hora, mas veja bem, esse tempo varia muito, seu pudim estará pronto quando estiver cozido, durinho.
Deixe gelar e desenforme e sirva

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Cardápio 2 agosto de 2018


Segunda - Feira



Terça - Feira 

Quarta - Feira 

Quinta - Feira 

Sexta - Feira 

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