Bolo de milho salgado

Ingredientes
1 lata de milho drenado 
1 xícara (chá) de leite 
¾ xícara (chá) de óleo 
3 ovos 
Sal e Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada 
2 xícaras (chá) de farinha 
1 colher (sopa) de fermento 
1 ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado 

Preparo
No liquidificador, bater o milho, o leite, o óleo e os ovos. 
Colocar em uma tigela, temperar com sal e pimenta e adicionar a salsinha. 
Juntar a farinha, misturar até a massa ficar homogênea. 
Juntar o fermento e dispor em uma assadeira untada e enfarinhada. 
Cobrir com o queijo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja bem dourado e o palito saia limpo.


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Pudim de coco sem ovos e que não vai ao fogo


Ingredientes

1 caixa de leite condensado 
1 caixa de creme de leite 
1 vidro (200 ml) de leite de coco 
500 ml de leite integral 
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor 
1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de água 
50 gramas de coco ralado 

Finalizar 
1/2 caixa de leite condensado 
Coco ralado a vontade 

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Preparo 
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e leite integral 
Em um outro tigela junte a gelatina incolor, adicione a água, mexa até dissolver 
e leve ao microondas por 20 segundos até ficar bem dissolvida
Acrescente a gelatina já dissolvida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por uns 2 minutos, até ficar bem homogêneo 
Enquanto o pudim está sendo batido, prepare a forma, para que o pudim desgrude com mais facilidade é indicado passar um fio de óleo bem fininho para untar 
Quando o pudim já estiver batido adicione o coco ralado e misturar com a massa manualmente
Assim despeje o conteúdo do liquidificador na forma, cubra com um plastico filme e leve à geladeira por 2 horas para ficar bem firme 
Para desenformar use uma faca fininha para desgrudar o pudim da parede da forma, você vai notar que ele vai sair bem fácil! 
Finalize com leite condensado por cima e coco ralado a vontade

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Goulash Hungaro

O goulash é um prato de origem húngara: trata-se de um ensopado de carne vermelha, preparado com alguma gordura animal e temperos



Ingredientes

1 kg de alcatra
1/2 kg de batatas picadas em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) páprica picante
2 cenouras em rodelas (opcional)
200 g de vagem (opcional)
Sal a gosto



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Preparo
Corte a carne em cubos de 2 cm.
Numa panela em fogo alto, deixe fritar na manteiga, acrescente a cebola e espere até que fique dourada.


Junte água quente, ferva por 10 minutos e tempere com sal e páprica.


Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Coloque as batatas, vagem e cenoura e deixe cozinhar por cerca de 20 min em fogo baixo.


Sirva em seguida.




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Como fazer frango inteiro assado em casa

Essa dica de como preparar e temperar frango inteiro para assar é prática e facilita muito a nossa vida na cozinha e eu resolvi dar essa dica porque já ouvi várias estórias de gente que coloca o frango para assar com o saco de miúdos dentro. Isso acontece. 
Muita gente não teve o privilégio de ter muitas oportunidades de estar na cozinha acompanhada com alguém que tivesse a boa vontade de ensiná-las, acaba tentando fazer sozinha e algumas vezes, faz algumas coisas que não dão certo. 
Para mim, três coisas importantes para quem está aprendendo a cozinhar é calma, paciência e estar sempre tentando.

Acho que eu amo repartir o que sei e o que descobri para facilitar nossa vida na cozinha.  Então, gosto de detalhar as coisas para que qualquer pessoa possa reproduzir a receita em casa. Tenho uma alegria imensa quando alguém deixa um comentário dizendo que fez a receita como mostrei, e conseguiu fazer. Mais ainda quando é alguém que está aprendendo a cozinhar. 
Pois bem, hoje vou dividir com vocês o que sei sobre como preparar um frango inteiro para assar.

PREPARANDO O FRANGO ANTES DE TEMPERAR 
Se o frango estiver congelado, espere descongelar por completo. 
Retire o frango da embalagem 
Retire um saco que vem dentro do frango, nele estão os miúdos, os pés e pescoço. 
Você pode guardá-los para fazer em outra ocasião, ou pode colocar para assar quando o frango já tiver quase pronto.
Não coloque para assar junto, pois eles vão assar demais. 
Lave bem o frango com água. 
Esfregue limão em todo o frango, por dentro e por fora. 
Lave novamente o frango. 
Deixe escorrer 

TEMPERAR UM FRANGO INTEIRO DE FORMA PRÁTICA
Dessa forma você tempera o frango de forma que o tempero penetra em todas as partes do frango e você não suja nenhuma tigela.
Coloque o frango que você já lavou dentro de um saco e coloque também o tempero. Amarre o saco, massageie para o tempero se misturar e besuntar todo o frango e deixe na geladeira. Se você puder faça isso a noite e só de manhã coloque para assar. 
Se não tiver muito tempo deixe pelo menos uma hora e meia o frango no tempero.

Dica  – Abra o saco em uma tigela, isso facilita na hora de colocar o frango e o tempero e não vai sujar todo o saco.

TEMPEROS PARA FRANGO ASSADO
Separei aqui algumas sugestões que você pode usar para temperar o frango:

Tempero com vinho branco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de alho amassado
1 cebola ralada
1 ramo de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de sal

Tempero com ervas
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, salsa)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

Tempero com cerveja
4 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido na cerveja
1/2 lata de cerveja (pode ser a clara ou a escura)
1 colher (sobremesa) de sal

Tempero com laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda

Dica: Escolha um dos temperos acima e misture os ingredientes numa tigelinha e quando estiver bem misturado coloque dentro do saco sobre o frango.

COMO ASSAR FRANGO INTEIRO 
Passe um pouco de óleo em uma assadeira 
Coloque o frango que você já retirou do saco com tempero 
Cubra a assadeira com papel alumínio 
Leve ao forno médio por 40 minutos 
Tire do forno e retire o papel alumínio. 
Cuidado para não se queimar com o vapor 
Volte a assadeira para o forno 
Aumente a temperatura do forno para alto 
Deixe mais uns 30 minutos ou até dourar 

Muito ImportanteSempre que você preparar frango, logo em seguida lave tudo o que usou e suas mãos também com bucha e sabão. Isto evita o risco de contaminação. Se você não sabe, o frango cru é uma das carnes que mais podem causar contaminação principalmente com a bactéria salmonela que é prejudicial à saúde e pode até matar. Então, lave tudo muito bem antes e ir fazer outra coisa.


Receita pet: Creme gelado de frutas

Ingredientes
2 colheres (sopa) mamão
1 fatia manga
1 colher (sopa) iogurte natural sem lactose
1 colher (café) alfarroba em pó
4 pedras gelo filtrado

Preparo
Coloque tudo no liquidificador, bata bem e leve para a geladeira. Sirva gelado!

Dicas - Pode colocar maça desidratada por cima. 

Fonte - Blog das Mimis

Cardápio 4 fevereiro 2018

Cardápio bem simples e rapidinho só para mostrar combinações de receitas para o dia a dia

Segunda - Feira
Sirva com arroz branco, e salada verde com cenoura ralada e tomates cerejas 



Terça - Feira

Quarta - Feira
Sirva com arroz branco e salada verde com tomates

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco, feijão e salada verde com tomate e cebola

Sexta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão

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Brownie de Ovomaltine


Ingredientes
2 ovos
100 g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
100 g de chocolate ao leite derretido

½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de ovomaltine
1 xícara (chá) de farinha de trigo (tradicional s/ fermento)

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Preparo
Coloque os ovos, manteiga derretida, açúcar e bata muito bem
Junte o chocolate derretido, leite, ovomaltine e misture muito bem
Adicione a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma de 20cm untada e forrada com papel manteiga, polvilhe mais ovomaltine e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair levemente úmido.

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Chips de cenoura, abobrinha e queijo parmesão


Ingredientes
2 xícaras (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de abobrinha ralada

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Preparo
Forre uma assadeira com papel manteiga e forme bolinhos da mistura em cima da assadeira.
O importante é que o parmesão fique bem espalhado, pois ele serve de "cola" para os outros ingredientes. 
Asse os chips em um forno a 370 graus, por 8 minutos. 
Retire e espere 5 minutos para tirá-los da assadeira.


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Brownie de Creme de Avelã


Ingredientes 

2 ovos 
1 ¼ de xícara (chá) de creme de avelã  
½ xícara (chá) de farinha de trigo 
Creme de avelã a gosto para decorar 

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Preparo 
Em uma tigela, quebre os ovos e bata junto com o creme de avelã e a farinha até obter uma massa homogênea. 
Despeje a massa em uma forma coberta com papel manteiga. 
Cubra a massa com colheradas (chá) de creme de avelã e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. 
Deixe descansar por 30 minutos e sirva.

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Comidinhas faceia para cães


O conteúdo desse blog tem caráter meramente informativo, e em nenhuma circunstância, substitui a orientação de um veterinário

Farofa rica com bacon, linguiça e vegetais para churrasco


Ingredientes

100 gr de bacon

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubinhos
1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
1/4 de pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
1 gomo de linguiça fininha em rodelas
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de farofa de mandioca pronta
2 tomates cortados em cubinhos,
Azeitona e palmito em rodelas á gosto
Sal, Pimenta e cheiro verde á gosto.


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Preparo
Doure o bacon em uma frigideira alta ou panela média
Adicione a linguiça fininha em rodelas
Antes que dourem adicione o pimentão, a cebola, o alho poró e a cenoura, mexendo sempre refogue estes vegetais até que tudo esteja dourado
Adicione a farofa pronta e mexa até que as carnes e vegetais estejam bem distribuídos
Adicione a manteiga e mexa até a farofa absorver
Tempere com sal, pimenta (caso necessário), cheiro verde
Adicione o palmito, a azeitona e os tomates, mexa para distribuir por toda a farofa, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o tomate murchando por 5 minutos
Sirva na sequência


Dicas - Para congelar não adicione o tomate, depois de frio coloque em recipiente próprio para congelar e quando quiser usar é só descongelar no microondas ou deixar em geladeira até que se descongele completamente e esquente na sequência. 
Se quiser adicione os tomates na finalização.
Fonte - A casa encantada

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Massa de coxinha fácil e sequinha




Ingredientes

2 batatas grandes e cozidas 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

2 xícaras (chá) de leite 
1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado a gosto 
1 tablete de caldo de galinha 
2 colheres (sopa) de manteiga 
500 gr de farinha de rosca (para empanar) 
4 claras (para empanar) 
Sal a gosto 


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Preparo
Coloque em uma panela, o leite e a batata cozida e leve ao fogo médio por cerca de 1 minutinho. 
Despeje essa mistura no liquidificador, adicione o caldo, o sal e bata até fica homogêneo. 
Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio. 
Adicione a manteiga na mistura e espere ferver.
Após ferver, acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo até virar uma massa bem homogênea e que desgrude do fundo da sua panela. 
Disponha a massa sobre uma superfície untadas com um pouquinho de óleo e sove-a bem. 
Em seguida modele a massa na forma de coxinhas e recheie a gosto (peito de frango, queijo, presunto e etc).


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Após rechear a coxinha, passe-as nas claras de ovos e na farinha de rosca. 
Leve para fritar no óleo quente. 
Escorra em uma peneira de arame para ficar bem sequinha. 

Dica - Não use o papel toalha, ele deixa a massa encharcada ao envés de deixar a massa sequinha. 
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Hambúrguer caseiro fácil e perfeito


O segredo para um hambúrguer ficar delicioso é equilibrar a carne magra com uma carne com mais gordura para não ficar muito seco

Assim, não se preocupe que o hambúrguer não ficará gorduroso, pois a gordura irá derreter quando você assá-lo ou fritá-lo, dando muito sabor à carne. 



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Rende 10 hambúrguer de 100 gramas 
Ingredientes 
500 gramas de carne moída magra como patinho 
500 gramas de carne moída com mais gordura 
1 cebola branca grande 
2 dentes de alho 
Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto

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Preparo
O preparo é relativamente simples: o primeiro passo é picar a cebola e o alho
finamente, 

A seguir em uma tigela grande, misture muito bem com as mãos os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados. 

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente. 
Agora basta pegar a carne e modelar em formato de bife de hambúrguer. 
Modele os seus hambúrguer conforme o seu desejo. 
Para assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos e ajuste de acordo com o ponto de carne desejado. 
Você também pode fritá-lo, para isso, utilize uma panela antiaderente, deixe bem quente, coloque o óleo e frite um ou dois por vez. 
Ao fritar, no primeiro momento, o hambúrguer irá grudar na panela, mas não se preocupe, logo irá soltar. Quando isso acontecer, vire e faça o mesmo do outro lado. 
Agora é só você montar o hambúrguer completo da sua maneira. 
Para algo bem clássico e simples, recomendamos começar com pão, maionese, alface, hambúrguer, tomate, cebola roxa, e queijo derretido! 


Dica - Caso queira, você também pode congelar por semanas no freezer e não é necessário descongelar cada um deles antes de levar ao forno ou à panela para fritar, tire do freezer e leve diretamente ao fogo. 

Para congelar os hambúrguer, após modelar, enrole com filme plástico com cuidado para que nenhuma parte fique descoberta.

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Sorvete de coco com gelatina



Ingredientes 
Sorvete 
1 pacote gelatina em pó incolor (12 g) 
250 ml de água fervente 
200 ml de leite gelado 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 
100 g de coco ralado 


Preparo 
Sorvete 
Junte a gelatina com a água fervente e misture até dissolver completamente. 
Adicione o leite gelado, misture e transfira para o copo do liquidificador, juntamente com os demais ingredientes. 
Bata até homogeneizar. 
Despeje na tigela da batedeira, tampe com papel-alumínio e leve ao freezer até ficar consistente (umas 3 horas). 
Bata o sorvete na batedeira por 10 minutos, transfira para um pote com tampa e leve ao freezer por 4 horas ou até o completo endurecimento. 

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Ovos mexidos, segredinhos para deixá-los cremosos


Para seus ovos mexidos não saírem da frigideira ressecados, basta cozinhar em fogo bem baixo. 

Pode também colocar os ovos batidos na frigideira ainda fria e não parar de mexer até que fiquem prontos.

Serve 2 porções
Ingredientes
1 colher (café) de manteiga (ou 1 fio de azeite extravirgem)
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo 
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, derreta a manteiga (ou espalhe o azeite) e, sem deixar aquecer demais, coloque os ovos batidos e temperados com o sal. 
Mexa sem parar (não deixe grudar no fundo) por 1 minuto ou até ficar bem cremoso. 
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Cardápio 2 fevereiro 2018

Segunda - Feira
Batata e brócolis gratinados
Sirva com arroz branco

Terça - Feira
Salada com figo e bolinha de ricota
Sirva com arroz branco e feijão se gostar
De sobremesa Mousse de limão trufado


Sexta - Feira
Brócolis com linguiça do Buddy Valastro
Salada de pepino agridoce
Sirva com arroz branco e feijão
De sobremesa Pudim 4 leites

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Pudim prestigio


Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite de coco
2 ovos
1 gema 
1 xícara (chá) de coco ralado + ½ xícara (chá) de coco ralado 
200 g de chocolate meio amargo picado 
1 colher (sopa) de óleo de coco


Veja também


Preparo 
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a gema. 
Dispor em um recipiente e misturar com 1 xícara de coco ralado. 
Dispor em uma forma untada com manteiga e com açúcar cristal. 
Levar ao forno a 180 graus em banho maria por 2 horas. 
Desenformar depois de no mínimo 4 horas de refrigeração. 
Em banho maria, derreter o chocolate e juntar o óleo de coco. 
Dispor por cima do pudim e salpicar coco ralado.


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