Como fazer frango inteiro assado em casa

Essa dica de como preparar e temperar frango inteiro para assar é prática e facilita muito a nossa vida na cozinha e eu resolvi dar essa dica porque já ouvi várias estórias de gente que coloca o frango para assar com o saco de miúdos dentro. Isso acontece. 
Muita gente não teve o privilégio de ter muitas oportunidades de estar na cozinha acompanhada com alguém que tivesse a boa vontade de ensiná-las, acaba tentando fazer sozinha e algumas vezes, faz algumas coisas que não dão certo. 
Para mim, três coisas importantes para quem está aprendendo a cozinhar é calma, paciência e estar sempre tentando.

Acho que eu amo repartir o que sei e o que descobri para facilitar nossa vida na cozinha.  Então, gosto de detalhar as coisas para que qualquer pessoa possa reproduzir a receita em casa. Tenho uma alegria imensa quando alguém deixa um comentário dizendo que fez a receita como mostrei, e conseguiu fazer. Mais ainda quando é alguém que está aprendendo a cozinhar. 
Pois bem, hoje vou dividir com vocês o que sei sobre como preparar um frango inteiro para assar.

PREPARANDO O FRANGO ANTES DE TEMPERAR 
Se o frango estiver congelado, espere descongelar por completo. 
Retire o frango da embalagem 
Retire um saco que vem dentro do frango, nele estão os miúdos, os pés e pescoço. 
Você pode guardá-los para fazer em outra ocasião, ou pode colocar para assar quando o frango já tiver quase pronto.
Não coloque para assar junto, pois eles vão assar demais. 
Lave bem o frango com água. 
Esfregue limão em todo o frango, por dentro e por fora. 
Lave novamente o frango. 
Deixe escorrer 

TEMPERAR UM FRANGO INTEIRO DE FORMA PRÁTICA
Dessa forma você tempera o frango de forma que o tempero penetra em todas as partes do frango e você não suja nenhuma tigela.
Coloque o frango que você já lavou dentro de um saco e coloque também o tempero. Amarre o saco, massageie para o tempero se misturar e besuntar todo o frango e deixe na geladeira. Se você puder faça isso a noite e só de manhã coloque para assar. 
Se não tiver muito tempo deixe pelo menos uma hora e meia o frango no tempero.

Dica  – Abra o saco em uma tigela, isso facilita na hora de colocar o frango e o tempero e não vai sujar todo o saco.

TEMPEROS PARA FRANGO ASSADO
Separei aqui algumas sugestões que você pode usar para temperar o frango:

Tempero com vinho branco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de alho amassado
1 cebola ralada
1 ramo de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de sal

Tempero com ervas
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, salsa)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

Tempero com cerveja
4 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido na cerveja
1/2 lata de cerveja (pode ser a clara ou a escura)
1 colher (sobremesa) de sal

Tempero com laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda

Dica: Escolha um dos temperos acima e misture os ingredientes numa tigelinha e quando estiver bem misturado coloque dentro do saco sobre o frango.

COMO ASSAR FRANGO INTEIRO 
Passe um pouco de óleo em uma assadeira 
Coloque o frango que você já retirou do saco com tempero 
Cubra a assadeira com papel alumínio 
Leve ao forno médio por 40 minutos 
Tire do forno e retire o papel alumínio. 
Cuidado para não se queimar com o vapor 
Volte a assadeira para o forno 
Aumente a temperatura do forno para alto 
Deixe mais uns 30 minutos ou até dourar 

Muito ImportanteSempre que você preparar frango, logo em seguida lave tudo o que usou e suas mãos também com bucha e sabão. Isto evita o risco de contaminação. Se você não sabe, o frango cru é uma das carnes que mais podem causar contaminação principalmente com a bactéria salmonela que é prejudicial à saúde e pode até matar. Então, lave tudo muito bem antes e ir fazer outra coisa.


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