O goulash é um prato de origem húngara: trata-se de um ensopado de carne vermelha, preparado com alguma gordura animal e temperos
Ingredientes
1 kg de alcatra
1/2 kg de batatas picadas em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) páprica picante
2 cenouras em rodelas (opcional)
200 g de vagem (opcional)
Sal a gosto
Preparo
Corte a carne em cubos de 2 cm.
Numa panela em fogo alto, deixe fritar na manteiga, acrescente a cebola e espere até que fique dourada.
Aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo bem.
Junte água quente, ferva por 10 minutos e tempere com sal e páprica.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Coloque as batatas, vagem e cenoura e deixe cozinhar por cerca de 20 min em fogo baixo.
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