Coxinha de forno


Ingredientes 

2 e 1/2 xícaras (chá) de água 

1 cubo de caldo de galinha 

4 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
Sal a gosto 
Manteiga para untar 
1 gema para pincelar 
Queijo parmesão ralado para polvilhar 


Veja também


Recheio 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
2 tomates sem sementes picados 
3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
800g de peito de frango cozido e desfiado 
Sal e cheiro-verde picado a gosto 
2 xícaras (chá) de catupiry 
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. 
Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos. 
Acrescente o frango, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. 
Desligue e deixe amornar.

Veja também 

Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga e leve ao fogo médio até ferver. 
Adicione a batata cozida e amassada, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa firme. 
Retire, deixe amornar e espalhe metade em um refratário médio untado. 
Espalhe o recheio e o catupiry por cima. 
Cubra com a massa restante, pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. 
Retire e sirva em seguida. 

Você poderá gostar também
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.