O ovo está presente na rotina de alimentação da maioria das pessoas.
Ele é um alimento com baixo custo e com grande valor nutricional.
É, por exemplo, uma grande fonte de proteínas, ajuda a diminuir os níveis de colesterol, é antioxidante, é importante para o desenvolvimento cerebral e da memória, já que contém colina, além de outros benefícios.
Se você quer conhecer diferentes maneiras de preparar ovos, confira a lista abaixo que conta com 8 opções.
1 - Ovos cozidos
Essa é uma opção de consumo bem comum, ainda mais para quem busca formas mais saudáveis de preparar seus alimentos, mas com algumas dicas é possível preparar seus ovos com perfeição.
Preparo dos ovos cozido
Coloque os ovos em uma panela e os cubra com água.
Ferva-os por 10 a 12 minutos.
Dica: Você pode acrescentar um pouco de vinagre ou sal para evitar que os ovos rachem.
Depois de pronto, tempere-os com sal e pimenta.
2 - Ovos fritos
Simplesmente consiste em quebrar os ovos e fritá-los em uma frigideira com manteiga derretida por alguns minutos.
É uma opção perfeita quando você não tiver tempo ou nenhum ingrediente em casa
3 - Ovos fritos sem óleo
Esse método aparece como uma das formas mais saudáveis de preparar o alimento.
Preparo
Use uma frigideira antiaderente.
Aqueça-a bastante e coloque o ovo.
Tome cuidado para que a gema não quebre.
Coloque um pouco de sal e adicione uma colher de sopa de água.
Cubra com uma tampa e espere cozinhar.
4 - Omelete
Bata um ovo em um prato ou em um copo.
Adicione cebola, tomate, frango, cogumelo, queijo, espinafre, pimentão, leite, o que mais você gostar.
Tempere e frite a mistura com manteiga ou azeite em uma panela aberta.
Ou simplesmente misture os ingredientes em uma caneca e por um minuto e meio coloque no microondas.
Depois de pronto, jogue parmesão ralado e salsa picada no topo.
5 - Ovos Pochê
Essa é uma receita que pode parecer um desafio para muitas pessoas, mas seguindo o passo a passo, as chances de você obter um bom resultado são muito grandes.
Preparo dos Ovos Poached
Aqueça a água em uma panela com sal e vinagre.
Quebre um ovo em um copo.
Espere ferver e despeje lentamente o ovo na panela.
Desligue o fogo, cubra a panela por cinco minutos e pronto!
Levante o ovo com uma colher e aproveite o prato com algum outro ingrediente (verdura ou folhas) acompanhando
6 - Ovos mexidos
Quer preparar ovos mexidos perfeitos?
Com as dicas dessa receita você vai conseguir fazer em casa essa receita com uma textura cremosa.
Preparo dos ovos mexidos
Despeje o ovo em uma tijela e bata-o com leite ou creme de leite, sal e pimenta.
Frite-o com uma colher de chá de manteiga ou azeite.
Mexa lentamente e tempere com ervas ou queijo a gosto.
7 - Ovos mexidos em água
essa é uma opção para quem quer preparar ovos mexidos sem utilizar óleo.
O ovo fica mais macio, hidratado e sem gordura.
Vamos começar
O ovo fica mais macio, hidratado e sem gordura.
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal (opcional)
Preparo
1- Em uma frigideira pequena, coloque 2 colheres de sopa de água em fogo baixo e espere ferver. Se sua frigideira for grande, cubra seu fundo com uma camada bem rasinha de água.
2- Quebre o ovo na água fervendo, mantenha o fogo baixo e espere ficar a seu gosto: gema mole ou gema dura. Se quiser seu ovo mexido, mexa-o com uma colher ou espátula.
Coloque 1 pitada de sal e esta pronto!
Coloque 1 pitada de sal e esta pronto!
Dica: Se quiser, quebre o ovo em uma cumbuca antes de começar o preparo. Aí, quando a água ferver, é só colocá-lo na frigideira.
Você poderá gostar também
Ovos mexidos, segredinhos para deixá-los cremosos
Você poderá gostar também
Ovos mexidos, segredinhos para deixá-los cremosos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.