Ingredientes
2 batatas grandes e cozidas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado a gosto
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
500 gr de farinha de rosca (para empanar)
4 claras (para empanar)
Sal a gosto
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Preparo
Coloque em uma panela, o leite e a batata cozida e leve ao fogo médio por cerca de 1 minutinho.
Despeje essa mistura no liquidificador, adicione o caldo, o sal e bata até fica homogêneo.
Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
Adicione a manteiga na mistura e espere ferver.
Após ferver, acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo até virar uma massa bem homogênea e que desgrude do fundo da sua panela.
Disponha a massa sobre uma superfície untadas com um pouquinho de óleo e sove-a bem.
Em seguida modele a massa na forma de coxinhas e recheie a gosto (peito de frango, queijo, presunto e etc).
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Após rechear a coxinha, passe-as nas claras de ovos e na farinha de rosca.
Leve para fritar no óleo quente.
Escorra em uma peneira de arame para ficar bem sequinha.
Dica - Não use o papel toalha, ele deixa a massa encharcada ao envés de deixar a massa sequinha.
Bata as claras com um pouco de água para facilitar na hora de empanar as coxinhas.
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