Macarronada da Nona - Revista da Cidade



Ingredientes
500 g de espaguete (ou massa de sua preferência
Queijo parmesão ralado
Sal
1 e ½ kg de tomates maduros
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ kg de carne moída (de sua preferência)
1 cebola
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de açúcar
Manjericão
Pitada de orégano
Azeite


Preparo
Numa panela colocar o azeite. 
Fritar muito bem a carne. 
Colocar o extrato e fritar mais um pouco. 
Colocar os tomates no liquidificador cortados ao meio. 
Adicionar a cebola, alho, manjericão, caldo de carne e açúcar. 
Bater muito bem.
Colocar sobre a carne e mexer bem. 
Deixar cozinhar por 3 a 4 horas para perder toda a acidez. 
Mexer para não pegar no fundo da panela.
Em uma panela separada colocar água e sal. 
Quando ferver adicionar a massa para cozinhar. 
O ponto é ao dente. Coar e temperar com o molho da nona.
Acrescentar queijo parmesão ralado.

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Cardápio semanal 20 2019

Neste cardápio todos os pratos principais poderão serem congelados

Não esquecendo que o Arroz e Feijão também podem.
A batata com queijo e a abobrinha com cenoura não devem 
ser congeladas 

Segunda - Feira
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI

Terça - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI

Quarta - Feira
Sirva com Arroz branco
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Quinta - Feira
Sirva com Arroz branco
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Sexta - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI

Veja mais sugestões de 
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Pudim Prestígio - Pudim de Coco com Calda de Chocolate



Ingredientes
Pudim
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
• 3 ovos inteiros
• 1 xícara (chá) de coco seco ralado (100g)

Calda
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/4 xícara (chá) de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó)
• 1 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Pudim

Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
Transfira para uma forma com furo central (22cm) untada e polvilhada e coloque sobre outra forma com água quente para fazer um banho maria.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar e finalizar com a calda de chocolate que também já deve estar fria.

Veja mais - Recheios e Coberturas para bolos - Livro Digital

Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só servir com o que quiser!
Fonte - Receitas que amo



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Berinjela a Marguerita


Ingredientes 
2 berinjelas pequenas, cortadas em rodelas 
250 gramas de queijo muçarela ralado 
340 gramas de molho de tomate 
1 tomate cortado em rodelas finas 

Manjericão, sal e pimenta do reino a 
gosto

Preparo 
Corte as berinjelas em rodelas e deixe em uma tijela com água e bastante sal durante 30 minutos. Essa técnica faz retirar o amargor do fruto. 
Escorra e seque bem as rodelas e reserve. 
Em uma travessa untada com bastante azeite, arrume rodelas de berinjelas e por cima, coloque o molho de tomate. 
Depois é só espalhar o queijo muçarela ralado e distribuir as rodelas de tomate. 
Para finalizar salpique sal, pimenta do reino e folhas de manjericão, lembrando de colocar algumas folhas no molho de tomate para dar sabor. 
Leve ao forno durante 30 minutos ou até a berinjela esteja desmanchando.

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Strogonoff de Frango, de Chocolate e Batata Frita no Micro-ondas - Silvia Branconaro



Estrogonofe de chocolate
Ingredientes

1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
400g de chocolate ao leite derretido
200 g de chocolate ao leite picado
Granola para decorar
1 cálice de rum

Preparo
Misture todos os ingredientes, acomode em taças, decore com granola e de preferência sirva gelado.




Estrogonofe de Frango
Ingredientes

500g de peito frango cortado em tiras ou cubos
1 limão espremido
Sal e temperos a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado ou picado
½ cebola picada

1 xícara (chá) de champignon

Preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente fundo (próprio para micro-ondas) e leve ao micro-ondas por 4 a 6 minutos em potência alta com recipiente tampado.



Creme
Ingredientes

1 lata de creme de leite com soro
100ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de soja
Sal a gosto

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Misture o creme no frango refogado e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos em potência alta mexendo na metade do tempo.



Batata chips no micro-ondas
Ingredientes

2 batatas lavadas e secas cortadas em laminas
Sal a gosto
Azeite para untar

Preparo
Unte o prato do micro-ondas e acomode as laminas de batatas.
Leve ao micro em potência alta por 4 a 6 minutos ou até as bordas das batatas ondularem.
Retire e deixe esfriar para ficar crocante.



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Torta de atum, Macarrão cremoso e Quindim de caneca - Silvia Branconaro...





Ingredientes
Quindim de caneca

Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
4 colheres (sopa) de coco seco em Flocos
2 colheres (sopa) de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
4 gemas

Macarrão cremoso de queijo
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
2 xícaras (chá) de macarrão cozido
1/2 xícara (chá) de leite
200g de molho de tomate
100g de queijo ralado de sua preferencia
Sal a gosto



Torta de atum
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
1 ovo
4 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de atum
1 cebola grande fatiada
Orégano à gosto
Azeite a gosto



Preparo
Quindim de caneca
Misture todos os ingredientes, unte uma caneca, coloque a mistura e leve ao micro por aproximadamente 2 minutos ou até cozinhar por completo. Retire e desenforme.

Macarrão cremoso de queijo
Misture a massa, o leite, o molho, o queijo e sal.
Coloque em um bowl e leve ao micro-ondas por 5 minutos potência alta.


Veja mais - Descubra como Fazer o Melhor Hambúrguer Artesanal

Torta de atum 
Misture todos os ingredientes da massa e coloque metade da massa em um refratário untado coloque o recheio e acrescente o restante da massa.
Leve ao micro por aproximadamente 8 a 10 minutos potência alta.



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Alecrim Fresco

Alecrim Fresco
O tempero mais usado no mundo, você sabia disso? 
O Alecrim é uma erva usada desde o séc XIV não apenas como tempero mas sim para fins medicinais, afinal é fonte de ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina B6.

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São muito seus benefícios, a erva é da mesma família do Hortelã e é muito usada para dar cheiro tanto à comida quanto a aromatizantes.


Onde usar: Ele possuí um gosto cítrico e amadeirado, por isso é aconselhável usa-lo em carnes brancas, como porco, galinha, cabrito, carneiro e peixe. Também pode ser usado para dar aroma em vinagres e óleos.


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Benefícios: O Alecrim Fresco tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, desintoxicante, estimula a memória e concentração, melhoram o sistema neurológico e digestivo.

Onde Comprar: É facilmente encontrada em mercados, escolha as com folhas verdes claras e sem manchas escuras, pois é a que contém mais nutrientes e mais sabor.


Como armazenar: Guarde em um recipiente tampado em lugar fresco e com pouca luz.

Dica: O Alecrim Fresco é uma planta fácil de plantar em casa, em vasos pequenos. 
A planta pode ser mantida dentro ou fora de casa, apenas precisa de um ambiente iluminado, pouco vento e água algumas vezes na semana.

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Brownie com creme de chocolate com avelã - Programa Mulheres









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Receitas incríveis, que vão deixar o seu CONE TRUFADO sensacional

Ingredientes
175 g de chocolate meio amargo
80 g de manteiga
2 ovos
115 g de açúcar
75 g de farinha de trigo
15 g de cacau em pó
100 g de pasta de chocolate com avelã



Preparo
Forre uma assadeira de 20x20cm com papel manteiga e reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga em micro-ondas ou banho-maria e misture com uma espátula de silicone.
Adicione os ovos e mexa bem.
Adicione o açúcar, sempre mexendo com a espátula.
Por último incorpore a farinha e o cacau peneirados.
Despeje a massa na assadeira e alise com uma espátula de inox ou colher.
Com o auxílio de duas colheres despeje pequenas porções de pasta de chocolate com avelã sobre a massa de brownie e, se desejar, passe um palito criando um efeito mesclado.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que apresente uma casquinha seca e uniforme em toda a superfície do brownie. Espere esfriar para desenformar.
Sirva frio ou aquecido por alguns segundos no micro-ondas.

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Macarrão com queijo no forno

Serve 6 porções
Ingredientes

500 g de macarrão tipo curto 
1 colher (sopa) de margarina 
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
300g de queijo de minas em fatias 
3 ovos 
Sal e orégano a gosto

Preparo 
Em uma panela, cozinhe o macarrão em fogo médio por 10 minutos ou até ficar al dente. 
Escorra e coloque em uma refratário médio. 
Adicione a margarina, o parmesão e mexa. 
Cubra com as fatias de queijo. 
Bata os ovos com sal e orégano e despeje sobre o macarrão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. 
Retire e sirva.

Bolo de farinha de milho com coco no liquidificador


Bolo de Liquidificador é prático, delicioso e muito fofinho.
Faça para o café e agrade a todos!

Ingredientes
3 ovos
1 copo de requeijão de leite
1 e 1/2 copos de requeijão de açúcar
1/2 copo de requeijão de óleo
2 e 1/2 copos de requeijão de farinha de milho
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher (café) de erva doce
1/2 colher (café) de baunilha

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje sobre uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Espere esfriar, desenforme e sirva.

Bolinho de arroz e feijão - Mulheres (01/07/19)



Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão cozido

1 xícara (chá) de arroz cozido
3 fatias de pão de forma
2 gemas
10 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca (80 G)
12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (120 G)
Queijo muçarela em cubos
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
2 ovos

Modo de preparo
Numa travessa coloque as fatias do pão e regue-as com o feijão. 
Amasse tudo com as mãos, misturando. 
Em seguida adicione o arroz, as gemas, a salsinha e a cebolinha e 5 colheres de sopa de farinha de trigo. 
Continue mexendo até obter uma textura firme. 
Leve para geladeira por uns 20 minutos para ficar mais firme. 
Em seguida coloque o óleo para aquecer e monte as bolinhas do tamanho de sua preferência. 
Abra-as na palma das mãos, recheie com a muçarela em cubos, feche e dê o formato. 
Passe primeiro na farinha de trigo, em seguida nas outras 2 gemas batidas e depois na farinha de rosca e frite.

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Acesso por Celular, Tablete
e Notebook

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Empadas de liquidificador

Esta receita é bem antiga, simples e rápida de fazer. 
É uma outra versão da tradicional empada, porém a massa é batida é mais fofinha, feita no liquidificador.

Ingredientes
5 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de azeite
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa/cheia de queijo ralado curado (Minas, Canastra)
1 colher de sopa de Pó Royal

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Coloque um pouco da massa no fundo das forminhas de empada.
Colocar o recheio nas forminhas e cobrir com o restante da massa. 
Levar ao forno para assar. 
Quando estiverem douradas, estão prontas!
Fazer o recheio à gosto: pode ser de galinha, camarão, palmito ou bacalhau.

Caldinho de Mocotó


Ingredientes
2 pés de boi cortados em pedaços ou 
em rodelas
1 limão
Tomate a gosto
Pimentão
Alho, Cebola, Sal
Cebolinha, Coentro
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ litro de água



Preparo
Limpar os pés do boi. Além de passar em água corrente você vai precisar esfregar bem o limão e depois deixar descansar em água por cerca de 20 minutos.
Depois disso tire da panela e leve até uma panela de pressão com água suficiente para cobri-los. 
Deixe na pressão por 35 minutos, retire da panela e deixe que esfrie. 
Depois de frio pegue os pés e corte sua carne em pequenos pedaços.

No liquidificador e coloque pimentão, tomate, alho, vinagre, cebola e água mais o caldo que sobrou na panela que cozinhou os pés do boi e bata.
Acrescente sal, cominho e colorau, coloque em uma panela e vá mexendo até que comece a ferver.

Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de água e acrescente ao caldo. 
A seguir coloque a carne, coentro, cebolinha e está pronto o seu caldo de mocotó.

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Curau de travessa com recheio de doce de coco


Bem fácil com 5 ingredientes, você consegue fazer esse delicioso curau 

Rendimento: 10 porções
Ingredientes do 
6 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Coco ralado para polvilhar

Recheio
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200ml)



Preparo
Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.
Bata os grãos e o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
Coe em uma peneira fina
Coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar. Reserve.
Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Para montar, despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante do curau.
Polvilhe com coco ralado e sirva morno ou frio.
Receita guia da Cozinha

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Coxinha de brigadeiro com creme de limão

Ingredientes
Rendimento: 15 porções
1 xícara (chá) de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de chocolate em pó 
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 
Margarina para untar 
Chocolate granulado para passar

Recheio 
1 xícara (chá) de leite condensado 
Suco de 1 limão siciliano 
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor 
3 colheres (sopa) de água

Preparo
Recheio
Para o recheio, em uma tigela, misture com um batedor de arame o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. 
Leve à geladeira por 1 hora. 
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate picado.

Brigadeiro
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. 
Transfira para um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no meio. 
Feche, puxando a ponta para cima. 
Aperte levemente para fechar e retire o excesso de massa, modelando a coxinha. 
Passe pelo granulado e sirva.