Alecrim Fresco

Alecrim Fresco
O tempero mais usado no mundo, você sabia disso? 
O Alecrim é uma erva usada desde o séc XIV não apenas como tempero mas sim para fins medicinais, afinal é fonte de ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina B6.

Ver também



São muito seus benefícios, a erva é da mesma família do Hortelã e é muito usada para dar cheiro tanto à comida quanto a aromatizantes.


Onde usar: Ele possuí um gosto cítrico e amadeirado, por isso é aconselhável usa-lo em carnes brancas, como porco, galinha, cabrito, carneiro e peixe. Também pode ser usado para dar aroma em vinagres e óleos.


Ver também

Benefícios: O Alecrim Fresco tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, desintoxicante, estimula a memória e concentração, melhoram o sistema neurológico e digestivo.

Onde Comprar: É facilmente encontrada em mercados, escolha as com folhas verdes claras e sem manchas escuras, pois é a que contém mais nutrientes e mais sabor.


Como armazenar: Guarde em um recipiente tampado em lugar fresco e com pouca luz.

Dica: O Alecrim Fresco é uma planta fácil de plantar em casa, em vasos pequenos. 
A planta pode ser mantida dentro ou fora de casa, apenas precisa de um ambiente iluminado, pouco vento e água algumas vezes na semana.

Curso Completo de Fabricação
Produtos Artesanais de Beleza

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.