Trufas com recheio de beijinho



Ingredientes
Trufa:
500 kg de chocolate ao leite

Recheio:
2 caixinhas de leite condensado
100 g de coco ralado úmido

Preparo
Recheio:

Misture o leite condensado com o coco
Trufa:
Quebre a barra de chocolate em pedaços pequenos
Coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto
Se for até a potência 10 coloque na 5
Abra, mexa bem com uma colher de pau e leve novamente ao microondas por mais 30 segundos, mexa bem e se precisar retorne ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido
Deixe esfriar e coloque nas forminhas para trufa
Leve a geladeira até endurecer
Recheie, cubra com o chocolate derretido e leve novamente a geladeira para endurecer



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Cuscuz paulista da Isamara



INGREDIENTES: 
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva ou 50 gramas
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha ou 70 gramas
 - ½ colher (sopa) de alho amassado ou 8 gramas 
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho ou 40 gramas
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho ou 40 gramas
- ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picadinho ou 40 gramas
 - 1 xícara (chá) de tomates vermelhos picados ou 200 gramas 
- 2 latas de sardinha com óleo, tirar as espinhas sendo 160 gramas de sardinha e 80 gramas do óleo da lata 
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate ou 115 gramas 
- 1 sachê de molho de tomate tradicional ( já comprado pronto) ou 340 gramas 
- ½ xícara (chá) de água ou 110 ml ou gramas
- 250 ml ou 250 gramas de água do vidro do palmito 
- 1 lata de ervilha com milho em conserva e com a água da lata sendo 230 gramas de ervilha com o milho e 80 gramas de água da lata 
- 1 xícara (chá) de palmito picadinho ou 170 gramas 
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes em conserva picadinhas ou 36 gramas 
- 4 ovos cozidos e picados ou 190 gramas 
- ½ colher (sopa) de sal ou 8 gramas 
- ½ colher (chá) de pimenta do reino ou 1 grama
- ½ colher (chá) de chimichurri ou 1 grama
- 1 colher (chá) de páprica picante ou 3 gramas 
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha ou 16 gramas 
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha ou 20 gramas 
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela (flocos médios) ou 250 gramas 
- óleo para untar a forma 

- Para decorar use - Tomatinho cereja cortado ao meio ou tomates em rodelas, salsinha, sardinha sem a espinha, 2 ovos cozidos, 1 palmito e azeitonas verdes 

CHIMICHURRI - É um tempero feito com a mistura de vários outros temperos desidratados como: salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino negra e mostarda em pó.


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Lombo assado no leite - Programa Mulheres



Ingredientes
1 1/2 kg de lombo de porco
1/2 xícara(chá) de leite
2 colheres (sopa) de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 galho de alecrim fresco
1 colher (sobremesa) de sal
1 l de leite

Modo de preparo
Em uma vasilha funda coloque o lombo e os temperos para marinar, depois coloque o leite e leve para o forno já aquecido por 1 hora, regando de vez em quando. 

Retire da vasilha e reserve, retire também o molho da vasilha, se estiver grosso acrescente 04 colheres de água e leve para ferver core o lombo em fatias, coloque o molho. 
Sirva com batatas bolinha e polvilhe salsinha.

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Salpicão de forno

Ingredientes
500 gramas de peito de frango
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
1 caixa de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de batata palha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo (grande) de leite
1 copo de requeijão cremoso 
1 tomate picado, sem pele e sem sementes 
1 pimentão pequeno picado 

Preparo 
Limpar o frango, temperar, cozinhar e desfiar. 
Refogar o tomate, o pimentão, o milho e as ervilhas. 
Juntar o frango e a batata palha.
À parte, aquecer o leite com o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite. 
Misturar este creme com o reservado de frango e despejar numa travessa. Cobrir com uma camada de requeijão, salpicar o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.


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Macarrão à carbonara | Receitas Guia da Cozinha



Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções 
Dificuldade: Fácil 
Ingredientes
3 gemas
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de bacon em cubos
200 g de macarrão cozido
100 ml da água do cozimento do macarrão
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de fazer 
Em uma tigela misture as gemas e o parmesão e reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. 
Junte o macarrão cozido e misture.
Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. 
Sirva em seguida.
Fonte - Guia da Cozinha


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Pudim de 2 ingredientes



Ingredientes
3 potes de Iogurte natural
1 lata e meia de leite condensado

Preparo
Bata no liquidificador.
Coloque essa mistura na forma caramelizada.
Asse em banho maria.



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Biscoitinho de leite condensado

Ingredientes
200 g de maisena 
1/2 lata de leite condensado
200 g de margarina sem sal 
2 gemas
2 colheres de açúcar

Preparar
É só misturar tudo e assar em forno médio por 40 minutos
A massa é bem lisinha e fácil de manusear.

Couve refogada

Serve 6 porções
Ingredientes
1 maço de couve manteiga 
2 colheres (sopa) de manteiga 
Sal e pimenta a gosto 
2 dentes de alho picados


Preparo 
Lave as folhas de couve e retire o talo. 
Enrole as folhas como se fossem um charuto e corte em tirinhas bem finas. 
Leve uma frigideira grande ao fogo e derreta a manteiga. 
Coloque o alho e refogue rapidamente sem deixar queimar. 
Junte a couve mexa bem, tampe a frigideira por um minuto para a couve cozinhar um pouco no vapor. 
Destampe e continue refogando a couve, mexendo sempre, até ficar ao ponto - mais uns 3 ou 4 minutos. 
Tempere a gosto e sirva.



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Molho Holandês

Veja como fazer o molho holandês, um clássico da culinária francesa. 

Ingredientes
8 gemas
500 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de água quente
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto




Preparo 
Numa caçarola, bata bem as gemas com um batedor e, sempre batendo acrescente as 2 colheres (sopa) de água quente. 
Leve a caçarola ao fogo em banho-maria, cuidando para que a água conserve sempre o mesmo nível e ferva uniformemente. 
Sempre mexendo, junte aos poucos a manteiga amolecida.
Por último adicione o suco de limão, sem deixar o molho ferver. 
Acrescente sal e pimenta a gosto.

Este molho acompanha bem peixe frito ou cozido e aspargos na manteiga. 
Pode ser usado com outros pratos a seu gosto.
Fonte - Gshow

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Massa versátil para todos os tipos de torta - Programa Mulheres



Ingredientes
1kg de farinha de trigo
500g de margarina
200ml de água
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha sal e manteiga mexa tudo em seguida com uma colher de sopa coloque água para molhar até fica em ponto de massa.
Em seguida, deixe descansar por 20 minutos e utilize como desejar.




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Como fazer pão Sírio



Ingredientes
-1 Envelope de fermento biológico 
-1 Colher de sobremesa de sal 
-3 Colheres de sopa de açúcar
-1/2 Litro de água morna 
-1 Kg de farinha de trigo 


MODO DE PREPARO: Assista ao vídeo! Está bem explicadinho!!

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Faça e venda: brigadeiro de doce de leite - Revista da Cidade



Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 g creme de leite
1 a 2 colheres (sopa) de doce de leite
Canela a gosto
50 g de chocolate branco (opcional)
Cobertura fracionada branca ou chocolate branco
Doce de leite pronto e amolecido com creme de leite



Preparo

Leve tudo ao fogo de médio por +- 10 minutos e dê ponto de brigadeiro de enrolar.


Método de montagem:
Faça as esferas utilizando a forma e as recheie.
Envolva as esferas com o brigadeiro já pronto e frio, passe no açúcar com canela.

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Pão de mel de microondas - Faça e Venda com Silvia Branconaro | Cozinha Amiga




Ingredientes
Bolo Pão de mel Floresta
- 1 receita de pão de mel assado em forma redonda
200ml de chantilly batido em ponto firme
1 xícara (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de cerejas picadas




Recheio 

Doce de leite com amendoim
400g de doce de leite
1 colher (café) de aroma de nozes
1 xícara (chá) de amendoim

Recheio 
Coco prático
100g de coco seco em flocos
1 xícara (chá) de leite condensado

Pão de Mel
½ xícara (chá) de mel ou similar
½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% ou 50% cacau
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
½ xícara (chá) de óleo
250ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de fermento em pó




Preparo
Bolo Pão de mel Floresta
Misture o chantilly com doce de leite e reserve. 

Corte o bolo em 3 partes, intercale recheio, cerejas picadas e massa de bolo. Cubra com doce de leite, regue com calda da cereja e decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras.

Recheio doce de leite com amendoim
Misture os ingredientes e recheie os pães de mel.

Recheio Coco pratico
Misture os dois ingredientes e recheie os pães de mel. 
Validade: 5 dias fora de geladeira.



Pão de Mel
Misturar todos os ingredientes em uma tigela com o auxílio de uma colher.
Leve para assar em formas individuais untadas equivalente a 5cm de diâmetro ou em forma de anel untada com desmoldante. 
Colocar massa até a metade da forma e levar ao forno de micro-ondas de 2 a 3 minutos aproximadamente ou até perderem o brilho e ficarem firmes no centro. Retire das formas, deixe esfriar em temperatura ambiente para evitar excesso de umidade. 
Corte ao meio e recheie usando doce de leite ou o recheio de sua preferência. Para banhar, derreta cobertura sabor chocolate ao leite, meio amarga ou branca “FRACIONADA “no micro-ondas com o auxílio de um garfo 
Para banho mergulhe os pães de mel e apoie em papel manteiga até secar por completo. 
Embale e lembre-se de colocar etiqueta com data de fabricação e validade. Validade banhado e mantido fora de refrigeração: 10 dias

Para banhar: - 500g de cobertura fracionada sabor chocolate. 
Derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos com potência media.

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Cardápio Semanal 21 2019

   Segunda -Feira      
Sirva com arroz branco (receita aqui
Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)

Terça - Feira
Polenta com ragu de carne moída
Sirva com arroz branco (receita aqui
Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)
De sobremesa Pudim de Milho | Receitas Guia da Cozinha
Sirva com arroz branco com feijão (receita aqui
Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)
De sobremesa Canjica Cremosa

Quinta - Feira
Costelinha de porco na panela de pressão
Sirva com arroz branco com feijão (receita aqui
Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)
Sexta - Feira
Bife de lagarto na panela de pressão
Sirva com arroz branco com feijão (receita aqui
Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)
De sobremesa  Pudim Prestígio - Pudim de Coco com Calda de Chocolate


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Pipoca saudável de microondas



Ingredientes
1 colher (sopa) de milho de pipoca
1/2 colher (sopa) de água


Preparo
Adicione 1 colher de sopa de milho de pipoca em uma travessa pequena.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos. 
Lembre-se que este tempo pode variar pra mais ou pra menos dependendo da potência do seu micro-ondas, o meu possui 1,250W. 
Você deve interromper o processo quando os estouros da pipoca começarem a ser mais espaçados, assim você evita de queimar as que estouraram primeiro.

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Macarronada da Nona - Revista da Cidade



Ingredientes
500 g de espaguete (ou massa de sua preferência
Queijo parmesão ralado
Sal
1 e ½ kg de tomates maduros
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ kg de carne moída (de sua preferência)
1 cebola
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de açúcar
Manjericão
Pitada de orégano
Azeite


Preparo
Numa panela colocar o azeite. 
Fritar muito bem a carne. 
Colocar o extrato e fritar mais um pouco. 
Colocar os tomates no liquidificador cortados ao meio. 
Adicionar a cebola, alho, manjericão, caldo de carne e açúcar. 
Bater muito bem.
Colocar sobre a carne e mexer bem. 
Deixar cozinhar por 3 a 4 horas para perder toda a acidez. 
Mexer para não pegar no fundo da panela.
Em uma panela separada colocar água e sal. 
Quando ferver adicionar a massa para cozinhar. 
O ponto é ao dente. Coar e temperar com o molho da nona.
Acrescentar queijo parmesão ralado.

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Cardápio semanal 20 2019

Neste cardápio todos os pratos principais poderão serem congelados

Não esquecendo que o Arroz e Feijão também podem.
A batata com queijo e a abobrinha com cenoura não devem 
ser congeladas 

Segunda - Feira
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI

Terça - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI

Quarta - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI

Quinta - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI

Sexta - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI

Veja mais sugestões de 
cardápios no link abaixo 

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Pudim Prestígio - Pudim de Coco com Calda de Chocolate



Ingredientes
Pudim
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
• 3 ovos inteiros
• 1 xícara (chá) de coco seco ralado (100g)

Calda
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/4 xícara (chá) de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó)
• 1 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Pudim

Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
Transfira para uma forma com furo central (22cm) untada e polvilhada e coloque sobre outra forma com água quente para fazer um banho maria.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar e finalizar com a calda de chocolate que também já deve estar fria.

Veja mais - Recheios e Coberturas para bolos - Livro Digital

Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só servir com o que quiser!
Fonte - Receitas que amo



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Berinjela a Marguerita


Ingredientes 
2 berinjelas pequenas, cortadas em rodelas 
250 gramas de queijo muçarela ralado 
340 gramas de molho de tomate 
1 tomate cortado em rodelas finas 

Manjericão, sal e pimenta do reino a 
gosto

Preparo 
Corte as berinjelas em rodelas e deixe em uma tijela com água e bastante sal durante 30 minutos. Essa técnica faz retirar o amargor do fruto. 
Escorra e seque bem as rodelas e reserve. 
Em uma travessa untada com bastante azeite, arrume rodelas de berinjelas e por cima, coloque o molho de tomate. 
Depois é só espalhar o queijo muçarela ralado e distribuir as rodelas de tomate. 
Para finalizar salpique sal, pimenta do reino e folhas de manjericão, lembrando de colocar algumas folhas no molho de tomate para dar sabor. 
Leve ao forno durante 30 minutos ou até a berinjela esteja desmanchando.

Veja também

Strogonoff de Frango, de Chocolate e Batata Frita no Micro-ondas - Silvia Branconaro



Estrogonofe de chocolate
Ingredientes

1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
400g de chocolate ao leite derretido
200 g de chocolate ao leite picado
Granola para decorar
1 cálice de rum

Preparo
Misture todos os ingredientes, acomode em taças, decore com granola e de preferência sirva gelado.




Estrogonofe de Frango
Ingredientes

500g de peito frango cortado em tiras ou cubos
1 limão espremido
Sal e temperos a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado ou picado
½ cebola picada

1 xícara (chá) de champignon

Preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente fundo (próprio para micro-ondas) e leve ao micro-ondas por 4 a 6 minutos em potência alta com recipiente tampado.



Creme
Ingredientes

1 lata de creme de leite com soro
100ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de soja
Sal a gosto

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Misture o creme no frango refogado e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos em potência alta mexendo na metade do tempo.



Batata chips no micro-ondas
Ingredientes

2 batatas lavadas e secas cortadas em laminas
Sal a gosto
Azeite para untar

Preparo
Unte o prato do micro-ondas e acomode as laminas de batatas.
Leve ao micro em potência alta por 4 a 6 minutos ou até as bordas das batatas ondularem.
Retire e deixe esfriar para ficar crocante.



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