Como fazer um Bolo sem receita


Vamos começar com uma breve explicação sobre os ingredientes básicos de uma receita que são os ovos, a farinha de trigo, a gordura e o açúcar.



E porque todas receitas precisam desses ingredientes?

Porquê os ovos e a farinha são os ingredientes que vão formar a estrutura do seu bolo.
A gordura com o açúcar vão deixar ele úmido e macio, ou seja, para ter aquele bolinho gostoso para o café da tarde você não precisa de nada muito além disso.


Agora para conseguirmos entender as medidas ideias para cada receita, o ideal é separar por partes.

Vamos começar pelos ingredientes secos – A Farinha e o Açúcar

Na sua receita você deve ter o mesmo peso de açúcar em relação a farinha, porém uma xícara de açúcar pesa praticamente o dobro de uma xícara de farinha, então você deve usar 2 xícaras de farinha de trigo para 1 de açúcar.

Agora os ingredientes úmidos – A Gordura (manteiga) e os Ovos

Essa parte líquida deve pesar mais ou igual ao açúcar, então como os ovos e a manteiga não são tão pesadas, você pode acrescentar uma gema e leite, para poder dar a quantia igual a do açúcar.




E por último e talvez um dos ingredientes mais importante: O Fermento

Como sabemos o fermento é o pozinho que ajuda nosso bolo a crescer e ficar com aquela aparência linda
O ideal é apenas 1 colher de chá de fermento em pó para cada xícara de farinha.

Será que depois dessas dicas você consegue fazer um bolo sem receita?
Então agora eu te desafio a fazer um bolo usando sua criatividade e depois me conta como ficou.

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Ingredientes
2 pães duros (de preferência miolo)
3 colheres (sopa) de leite 
Chocolate em pó a gosto 
Amendoim ou amêndoa picada a gosto 
6 ovos 
125 g de manteiga 
250 g de coco ralado 
500 g de açúcar 

Preparo 
Em primeiro coloque o pão de molho em leite, não muito leite para a massa não ficar muito mole, vá acrescentado até o pão ficar ensopado. 

Acrescente os ovos, o chocolate, o amendoim, o coco, o açúcar e a manteiga, amasse tudo muito bem com as mãos até ficar uma pasta homogênea sem pedaços de pão inteiros. 

Em seguida numa panela leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, quando a pasta já tiver a soltar da panela já esta pronta. 

Deixe esfriar um pouco e, com as mãos untadas em óleo forme bolinhas que são passados por coco ralado. 
Sirva em forminhas de papel frisado. 
Se colocar algumas horas na geladeira fica melhor. 
Dica: A pasta não pode ficar nem muito mole nem muito dura.

Panacota com calda de vinho tinto


Ingredientes 
1 e ½ xícara (chá) de leite 
1 lata de creme de leite 
½ xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)


Calda de Vinho 
1 xícara (chá) de vinho tinto suave 
½ xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena) 


Preparo 
Panna Cotta 
Em uma panela misture o leite, o creme de leite (com o soro) e o açúcar. 
Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo. 
Aqueça, sem deixar ferver. 
Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve. 

Em outro recipiente coloque a gelatina e umedeça com 5 colheres (sopa) de água fria, misture e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. 
Ela vai ficar totalmente líquida. 

Acrescente a gelatina dissolvida no creme feito anteriormente e misture muito bem ou bata no liquidificador, bem levemente. 
Coloque esse creme em tacinhas individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até ficar firme. 
Coloque a calda já fria por cima e sirva. 


Calda
Misture tudo até dissolver o amido de milho, levar ao fogo até engrossar
Receita Aqui na cozinha

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Cardápio semanal 15 2019


Hoje trago novidade para vocês
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Terça -Feira
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Petit gateau


Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
1/4 de xícara (chá) de chá de açúcar 
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema) 
2 gemas 

Preparo 
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria 
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro 
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula 
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa 
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho 
Deve-se desenformar quente 
Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme

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Panacota fácil e barata


Ingredientes
1 caixa de creme de leite
300 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Geleia do sabor que preferir a gosto


Preparo
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha e leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar. 
Não pode deixar ferver.
Desligue o fogo, deixe esfriar por 20 minutos. 
Enquanto isso hidrate a gelatina conforme as instruções que ficam atrás da embalagem. 
Misture com o creme da panela e divida em potinhos individuais. 
Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas e sirva acompanhado de uma geleia de sua preferência.

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Pizza na caneca

Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1/2 colher (sopa) de fermento em pó 
1 pitada de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal 
3 colheres (sopa) de leite 
1 colher (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de molho de tomate 
Queijo muçarela 
Presunto 
Azeitonas 
Orégano para polvilhar


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Preparo 
Em uma xícara grande, misture bem os ingredientes secos. 
Em seguida, adicione o leite e o azeite e mexa bem até formar uma massa homogênea. 
Feito isso, cubra a massa com o molho, seguido da muçarela, presunto e azeitona. 
Polvilhe orégano por cima e leve ao micro-ondas. 
Deixe assar por 1 minuto e está pronto!

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Tutu Feito com Sobra de Feijão


Ingredientes
Feijão cozido 
150 ml de água 
1 tablete de caldo sabor feijão 
100 g de bacon em cubinhos 
100 g de calabresa em cubinhos 
Farinha de mandioca (ou farinha pronta) 
3 alhos amassados 
Pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde a gosto 
2 ovos cozidos (opcional para enfeitar) 
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Preparo 
Coloque a água em um liquidificador, em seguida acrescente o feijão cozido (com o caldo e tudo). 
Bata tudo até que fique homogêneo e com a consistência cremosa, reserve. 
Em uma frigideira grande, frite o bacon e a calabresa. 
Quando já estiverem fritos, adicione o alho, a pimenta-do-reino e o sal 
Em seguida, acrescente o caldo sabor feijão, mexendo bastante para que todos os ingredientes se misturem e absorvam o tempero. 
Acrescente o feijão batido na mistura da frigideira 
Adicione o quanto de sal julgar necessário, após isso, acrescente a farinha, misturando bem.

Vale lembrar: Muitas pessoas gostam do tutu com uma consistência mais firme e pastosa, enquanto outras preferem uma versão mais líquida. 
Acrescente a farinha aos poucos 
Após misturar, adicione o cheiro-verde a gosto ou outros temperos que desejar. 
Uma boa dica é adicionar os ovos cozidos por cima. 
O torresmo também vai bem com o tutu de feijão, dando um sabor a mais, além de muita crocância. 
Outro acompanhamento que deixa o tutu ainda mais delicioso é a couve refogada! 
Aposte nessas combinações que irão conquistar seu paladar!

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Como congelar alimentos corretamente

Na correria do dia a dia, nunca temos tempo de preparar uma boa refeição completa, e sempre acabamos deixando boa parte das compras do mês estragarem.

Para amenizar isso e facilitar o seu dia, a melhor opção é o congelar os alimentos.
Abaixo algumas etapas que você deve saber antes de iniciar essa prática.



Etapas do congelamento 
Separe alimentos de boa qualidade e limpos 
Faça os procedimentos necessários para cada tipo de alimento 
Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, vidro ou sacos plásticos próprios para alimentos em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição, tentando retirar o ar se possível 
Identifique com uma etiqueta contendo data de fabricação e data de validade 
Coloque no freezer na temperatura adequada, abaixo de 18ºC 
Conserve os alimentos congelados numa temperatura de -18ºC por até 3 meses 
Nunca re-congele os alimentos. 


Congelamento de frutas 

As frutas devem ser limpas e os caroços devem ser retirados 
Armazene as frutas na quantidade exata que você ou sua família consomem Coloque uma etiqueta com os dados descritos acima e coloque na embalagem As frutas congeladas devem ser consumidas em preparações como bolos, tortas, vitaminas, sucos entre outros.



Congelamento de hortaliças 
Para congelar hortaliças é necessário usar uma técnica chamada branqueamento, que conserva melhor as características como sabor, cor, textura, além de provocar também uma diminuição na atividade enzimática e na proliferação de bactérias.



O que é branqueamento 

O branqueamento se refere à lavagem correta das hortaliças, onde devem ser retiradas as partes estragadas. 
Em seguida, deve-se submergir o alimento em água fervente e rapidamente colocá-lo em água fria, para que ocorra o choque térmico e pare o cozimento.


Congelamento de carnes 
As carnes, bem como aves e peixes, devem ser limpas e as partes não comestíveis (como a gordura excedente) devem ser retiradas. 
Esses alimentos devem ser armazenados na quantidade em que serão consumidos.

Congelamento de alimentos pré-preparados
Prepare os alimentos com pouco tempero e não exceda o tempo no fogo, já que os alimentos serão aquecidos novamente. 
Após o preparo dos alimentos, coloque-os em embalagens adequadas, na quantidade a ser consumida em uma refeição, em seguida coloque a embalagem do alimento pronto em cima de um recipiente com água fria e gelo. Depois, coloque o alimento no refrigerador e após o resfriamento, coloque no freezer.



Temperos 
Alho 
Descascar e colocar os dentes num pote rígido, cobertos com óleo 
Retirá-los conforme a necessidade, com o auxílio de uma colher. 


Cebola 
Picada ou cortada em rodelas - proceder como no caso do alho 
Tirar a pele e colocar inteira quantas quiser num saco plástico, extraindo o ar ralar a cebola ainda congelada e guardar as restantes sem esquecer de extrair o ar.

Salsinha e demais temperos verdes deve ser lavados, secos e guardados num recipiente plástico com tampa, compactando bem 
Retirar cada porção necessária raspando com uma colher 

Tempo de conservação do Alho, Cebola e Salsinha é de 6 meses.

Alimentos que não devem ser congelados: 
Ovo com casca, maionese, chantilly, iogurte, folhas (alface e etc), pudins em geral, batata, pepino, salsão, creme de leite, queijos cremosos, cremes engrossados com maisena e etc… 

Descongelamento: 
Os alimentos devem ser descongelados sempre colocando o alimento no refrigerador, em forno de microondas ou em temperatura ambiente por no máximo 4 horas, sempre com a embalagem adequada.
 Fonte - receitasdeminuto.com/categoria/dicas-de-cozinha

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Empadão de Sardinha com legumes


Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
150 g de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
1 ovo 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

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Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada 
2 dentes de alho picados 
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos 
1 cenoura em cubos 
1 batata em cubos 
1 xícara (chá) de ervilha fresca 
2 latas de sardinha 
Sal, orégano e salsa picada a gosto


Preparo 
Massa
Em uma tigela, coloque a margarina, o leite, o ovo e sal (se necessário) 
Aos poucos, junte a farinha 
Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa 
Faça uma bola


Recheio 
Refogue no azeite a cebola e o alho 
Junte os demais ingredientes 
Mexa e cozinhe por cinco minutos 
Reserve 
Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível. 
Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema.
Asse. 

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Cardápio semanal 11 2019

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Bacalhau espiritual


Esta receitinha é fácil e fica mais barata porque o preço do bacalhau em lascas é mais acessível 

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
1/3 de xícara (chá) de azeite extra virgem
2 xícaras (chá) de creme de leite 
4 cenouras médias raladas 
4 cebolas médias bem picadas 
1 xícara (chá) de leite 
80g de queijo parmesão ralado (aproximadamente 2/3 de xícara) 
4 batatas médias amassadas 
Sal, pimenta o reino e orégano a gosto

Preparo
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por 6 horas dentro da geladeira, trocando a água duas ou três vezes. 
Use sempre água gelada nas trocas, para evitar choque térmico. 
Cozinhe o bacalhau em fogo baixo por 15 minutos. 
Desfie-o e reserve.
Doure a cebola no azeite e adicione a cenoura. 
Acrescente o bacalhau desfiado. 
Mexa bem e cozinhe por 2 minutos. 
Adicione o leite e a batata e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo sempre. 
Coloque o creme de leite e metade do queijo parmesão e misture bem. 
Tempere com pimenta do reino e orégano, acerte o sal e desligue o fogo.
Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno para gratinar. 
Retire quando estiver dourado. Sirva em seguida.

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Coxinha de brigadeiro recheado com morango

Rende 12 coxinhas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate ao leite 
1 colher de sopa de manteiga sem sal 
2 colheres de sopa de chocolate em pó 

Para o Recheio
1 cacho de uvas sem semente 
1 pedaço de bolo de cenoura 
Morangos

Preparo 
Para o Brigadeiro 
Misture todos os ingredientes até ficar no ponto de brigadeiro. 
Desligue e coloque em um recipiente. 
Espere esfriar. 
Depois de frio, unte as mãos com manteiga, abra o brigadeiro e coloque dentro a uva ou o morango ou o bolo de cenoura. 
Feche em formato de coxinha e passe no granulado. 
Coloque na forminha e sirva!
Receita - FoodNetwork