Muffins de banana e mel

Ingredientes
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

¼ de xícara (chá) de farinha de amêndoas (que pode ser substituída por farinha de trigo)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de purê de maçã (1 maçã sem casca e sem sementes batida no processador ou liquidificador)
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 bananas amassadas
⅓ de xícara (chá) de nozes picadas
Manteiga e farinha para untar a forma
Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. 
Unte uma forma para muffins.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. 
Adicione os ovos, o mel, o purê de maçã, a manteiga derretida e mexa até formar uma massa homogênea. 
Acrescente as bananas amassadas, as nozes e misture bem. 

Coloque a massa na forma para muffins e leve ao forno preaquecido por 18-20 minutos ou até passar no teste do palito.



Fonte: Almanaque Culinário



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Bala baiana

Ingredientes
Bala
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de vinagre de alcool

Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela
Misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
Deixe esfriar, enrole e reserve

Calda
Em uma outra panela, coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
Depois de frio, embale em embalagens plásticas e secas

Dica - O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouc to de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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Arroz doce cremoso com ovos


Ingredientes 

1 xícara (chá) de arroz 

1 litro de água 

1 litro de leite 

1 lata de leite condensado 
3 ovos (claras e gemas separadas) 
6 colheres (sopa) de açúcar 
canela em pó a gosto 




Preparo 
Em uma panela coloque o arroz e a água. 
Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e quase toda a água tenha evaporado. 
Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e as 3 gemas de ovos. 
Adicione essa mistura ao arroz e deixe ferver até que forme um creme grosso. 
Na batedeira, bata as 3 claras até atingir o ponto de neve.


Veja também 

Em seguida, adicione o açúcar e bata até obter o ponto de suspiro. 
Coloque essa mistura, aos poucos, na panela junto com o arroz com o creme ainda quentes, batendo vigorosamente, para deixar homogêneo. 
Coloque em um refratário, polvilhe a canela em pó em cima e deixe gelar. 

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Cardápio semanal 3 julho 2018


Segunda - Feira

Sirva com Arroz branco soltinho não precisa do feijão
Salada de folhas verdes com tomates a gosto Receitas AQUI

Terça - Feira
Salada de folhas verdes com tomates a gosto Receitas AQUI

Quarta - Feira
Salada de folhas verdes com tomates a gosto Receitas AQUI


Quinta - Feira
Salada de folhas verdes com tomates a gosto Receitas AQUI


Sexta - Feira
Salada de folhas verdes com tomates a gosto Receitas AQUI


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Sobrecoxa de frango em uma panela só


Sobrecoxa de frango com batatas, azeitonas e tomates de uma panela só, nunca foi tão fácil preparar uma refeição!

Ingredientes
5 sobrecoxas de frango desossadas 
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
1 cebola roxa em fatias 
⅓ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
⅓ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço 
2 dentes de alho amassados  
Tomilho fresco a gosto
Sal e Pimenta-do-reino 
Azeite de oliva a gosto
1 lata de tomate pelado picado 
300 g de batata baby descascada 
150 g de tomate cereja vermelho 
150 g de tomate cereja amarelo 
¼ maço de salsinha picada 


Preparo 
Em uma tigela, dispor as sobrecoxas desossadas, o vinho branco, as cebolas fatiadas, as azeitonas verdes, as azeitonas pretas, os alhos amassados, as folhinhas de tomilho e o sal e a pimenta-do-reino. 
Misturar bem e reservar na geladeira por, pelo menos, 1 hora. 
Aquecer uma panela, regar com azeite de oliva e selar as sobrecoxas. Reservar. 


Retirar as cebolas e as azeitonas da marinada, guardar 1 xícara do líquido, e refogar com azeite de oliva, na mesma frigideira. 
Adicionar 1 xícara da marinada, cozinhar por 3 minutos para evaporar o álcool. 
Juntar o tomate pelado, as batatinhas e temperar com sal e pimenta-do-reino. 
Adicionar as sobrecoxas e os tomatinhos. Tampar a panela e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos. 
Finalizar com salsinha picada. 

Doce de banana com chocolate


Ingredientes

4 bananas-nanicas maduras em cubos 

4 colheres (sopa) de leite 
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga com sal 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
100 g de chocolate meio amargo picado 
Coco ralado para decorar 



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Preparo
Bata metade das bananas no liquidificador com o leite e o leite condensado. 
Despeje em uma panela, acrescente o restante a banana, a manteiga e os chocolates.
Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. 
Despeje em uma compoteira e deixe esfriar. 
Decore o centro com coco ralado e sirva. 
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Cuca de goiabada

Ingredientes da Massa
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

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Preparo
Misturei os ovos, o leite, a manteiga (que estava molinha) e em seguida os ingredientes secos, tudo na ordem acima. 
Coloque em uma forma untada e enfarinhada apenas no fundo, porque a minha era de antiaderente (se for de alumínio unte e enfarinhe a forma toda).
Espalhe pedaços de goiabada (aqui a quantidade é a gosto, mas não economize) e coloque a farofa por cima.


Ingredientes da Farofa
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de manteiga gelada.

Preparo
Misture os ingredientes acima com uma colher ou com as pontas dos dedos até formar uma farofinha grossa.

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Leve para assar em forno preaquecido em 180º C por aproximadamente 35 minutos (mas esse tempo varia muito conforme a marca e modelo do forno).

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Sobremesa fácil de coco


Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 vidro de leite de coco (200ml) 
1 xícara (chá) de leite 
4 ovos 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

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Preparo
Leve a metade do açúcar ao fogo baixo, mexendo até virar um caramelo. 
Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio e reserve. 
Coloque no liquidificador o açúcar restante, o leite de coco, o leite, os ovos e a farinha de trigo.

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Bata e despeje na forma caramelada. 
Leve ao forno, em banho maria, por 40 minutos. 
Desenforme depois de frio e leve à geladeira por 2 horas. 

Dica - Se desejar, acrescente 50 grs de coco ralado aos ingredientes. 

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Pizza de repolho fit


Ingredientes

1 repolho em fatias grossas
Sal e azeite a gosto 
1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos 
300 g de queijo branco ralado 
200 g de tomates-cerejas cortados ao meio 
Orégano para polvilhar 

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Preparo 
Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. 
Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. 
Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. 
Retire e sirva em seguida. 

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Torta fria de frango


Ingredientes
2 embalagens de pão de forma de boa qualidade
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite com soro
1 pote de maionese de 250g
1 copo de requeijão cremoso, azeitonas picadas, ervilhas e milho
1 pacote de batata palha. 

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Preparo
Corte as beiradas do pão retirando a parte escura, reserve. 
Cozinhe o peito do frango com todos os temperos, desfie, pique bem miudinho ou processe no modo pulsar, não deixe virar pasta. 
Junte ao peito de frango a maionese, a ervilha, o milho e as azeitonas. 
Passe requeijão em todo pirex, arrume uma camada de pão, umedeça com o creme de leite (não encharque) passe a mistura do peito do frango e espalhe. 


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Cubra com outra camada de pão, umedeça e coloque outra camada de frango e assim até terminar os ingredientes. 
Passe requeijão sobre a última camada do pão cubra com papel filme e leve a geladeira, deixe no mínimo seis horas. 
Retire da geladeira e cubra com a batata palha. 
Decore a gosto. (O recheio pode ser de atum ou queijo e presunto ralado.) 


Dica - Se preferir desenformar, forre uma forma redonda ou quadrada com papel alumínio, de maneira que sobre nas laterais.
Arrume o pão conforme indicado na receita, com a sobra do papel cubra a forma.

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Leve a geladeira(6 horas). 
Retire da geladeira, vire sobre uma travessa, retire o papel, cubra com requeijão cremoso ou purê de batata e decore a gosto. 
Receita na Cozinha da Margo


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Torta de morango tradicional

Esta torta tem morangos frescos com uma deliciosa massa amanteigada.

Massa
½ pacote de manteiga (100 gr.)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Dica: Ficará mais crocante ainda e para dar um gostinho especial à massa acrescente 2 colheres de sopa de biscoito Maisena moídos.


Preparo 
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio dela.
Nesse buraco, coloque os demais ingredientes e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
Em uma forma de aro removível, forre o fundo e a lateral com a massa.
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até as bordas estarem coradas. Reserve.

Creme
2 gemas peneiradas
3 xícaras (chá) de leite
1 e ½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Maisena

Preparo
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Espere esfriar e coloque sobre a massa já assada.

Cobertura
1 pacote de gelatina de morango
2 caixas de morangos frescos
Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira até ficar com a consistência de clara de ovo.


Preparo
Lave, retire os cabos e corte os morangos ao meio.
Deixe escorrer numa peneira.
Cubra o creme com os morangos picados, fazendo uma decoração circular com os morangos virados com o corte para baixo.
Nesse ponto, pegue colheradas de gelatina e espalhe uniformemente sobre os morangos.
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

Sirva gelada. 

Dica: Quando for servir, coloque um pouco de chantily no prato ao lado da fatia, fica bonito e gostoso!
Fonte a cozinha da Margot 


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