Torta de morango tradicional

Esta torta tem morangos frescos com uma deliciosa massa amanteigada.

Massa
½ pacote de manteiga (100 gr.)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Dica: Ficará mais crocante ainda e para dar um gostinho especial à massa acrescente 2 colheres de sopa de biscoito Maisena moídos.


Preparo 
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio dela.
Nesse buraco, coloque os demais ingredientes e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
Em uma forma de aro removível, forre o fundo e a lateral com a massa.
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até as bordas estarem coradas. Reserve.

Creme
2 gemas peneiradas
3 xícaras (chá) de leite
1 e ½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Maisena

Preparo
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Espere esfriar e coloque sobre a massa já assada.

Cobertura
1 pacote de gelatina de morango
2 caixas de morangos frescos
Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira até ficar com a consistência de clara de ovo.


Preparo
Lave, retire os cabos e corte os morangos ao meio.
Deixe escorrer numa peneira.
Cubra o creme com os morangos picados, fazendo uma decoração circular com os morangos virados com o corte para baixo.
Nesse ponto, pegue colheradas de gelatina e espalhe uniformemente sobre os morangos.
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

Sirva gelada. 

Dica: Quando for servir, coloque um pouco de chantily no prato ao lado da fatia, fica bonito e gostoso!
Fonte a cozinha da Margot 


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