Ingredientes
4 filés de peixe
4 batatas inglesas médias
1 cebola roxa
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
2 ramos de tomilho fresco
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de tomates cereja
Sal e Pimenta do Reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinho branco
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Preparo
1 - Ligue o forno para aquecer em 180°C, separe uma travessa retangular e faça o pré preparo dos ingredientes: lave as batatas, as mantenha com a casca e faça fatias de 1 cm de largura.
Descasque e fatie fino a cebola, descasque e pique bem os dentes alho, lave os tomatinhos cereja e pique a azeitona.
2 - Inicie a montagem espalhando as batatas nos quatro cantos da assadeira. Em seguida, faça uma cama de cebolas, espalhe metade dos tomates, do alho, das azeitonas e debulhe um ramo de tomilho.
Tempere todos os ingredientes com sal, pimenta do reino.
3 - Sobre os ingredientes, deposite as postas de filé de peixe.
Tempere os com sal e pimenta do reino.
Cubra os filés com o restante das cebolas, dos tomates, azeitonas e alho.
Despeje o azeite, o vinho branco e cubra a travessa com papel alumínio.
4 - Leve para assar por 30 minutos com o papel.
Após o período, remova o papel alumínio, e deixe que os ingredientes peguem uma corzinha (esse tempo pode variar de acordo com a espessura da posta do peixe - aqui em casa eu deixei 10 minutos).
5 - Retire do forno, sirva a seguir e finalize com mais uma porção generosa de azeite.
Postado por Na Cozinha da Margô
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