Filé de Peixe à Portuguesa


Ingredientes

4 filés de peixe

4 batatas inglesas médias 
1 cebola roxa 
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes 
2 ramos de tomilho fresco 
2 dentes de alho 
1 xícara (chá) de tomates cereja 
Sal e Pimenta do Reino a gosto 
1 xícara (chá) de azeite de oliva 
1/2 xícara (chá) de vinho branco 

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Preparo 
1 - Ligue o forno para aquecer em 180°C, separe uma travessa retangular e faça o pré preparo dos ingredientes: lave as batatas, as mantenha com a casca e faça fatias de 1 cm de largura. 
Descasque e fatie fino a cebola, descasque e pique bem os dentes alho, lave os tomatinhos cereja e pique a azeitona. 

2 - Inicie a montagem espalhando as batatas nos quatro cantos da assadeira. Em seguida, faça uma cama de cebolas, espalhe metade dos tomates, do alho, das azeitonas e debulhe um ramo de tomilho. 
Tempere todos os ingredientes com sal, pimenta do reino. 

3 - Sobre os ingredientes, deposite as postas de filé de peixe. 
Tempere os com sal e pimenta do reino. 
Cubra os filés com o restante das cebolas, dos tomates, azeitonas e alho. 
Despeje o azeite, o vinho branco e cubra a travessa com papel alumínio.


4 - Leve para assar por 30 minutos com o papel. 
Após o período, remova o papel alumínio, e deixe que os ingredientes peguem uma corzinha (esse tempo pode variar de acordo com a espessura da posta do peixe - aqui em casa eu deixei 10 minutos). 

5 - Retire do forno, sirva a seguir e finalize com mais uma porção generosa de azeite. 
Postado por Na Cozinha da Margô 

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