Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola


Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos pequenos
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena cortada em cubos
2 colheres (sopa) de escarola picada

Veja mais

Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. 
Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. 
Cubra com água. 
Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. 
Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. 
Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.



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Papinha de carne, batata, abóbora e couve


Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de couve picada



Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. 
Acrescente em seguida a batata e a abóbora. 
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. 
Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. 

O Manual das Papinhas
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Caldinho de milho


Serve 5 porções

Ingredientes
2 espigas de milho verde 
2 e ½ xícaras (chá) de água (500ml) 
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada 
1 gema 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 caixa de creme de leite 
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos e fritos

Preparo
Retire os grãos de milho bem rentes do sabugo. 
Bata no liquidificador com a água, com a margarina a cebola, a gema e o creme de leite. 
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até iniciar fervura. 
Tempere com o sal e a pimenta, e mexa sem parar até engrossar, por mais 3 minutos. 
Sirva em canecas ou copos baixos, salpicado do toucinho frito.

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Quentão de laranja


Ingredientes

500 ml de cachaça

300 ml de água

1 1/4 xícara (chá) de açúcar

Casca de 1 limão
Suco de 1 limão
Casca de 2 laranjas baianas
Suco de 2 laranjas baianas
3 paus de canela
8 cravos
4 anis estrelado
Um pedaço de gengibre (de mais ou menos 5cm)


Preparo
Numa panela grande, leve o açúcar, a canela, os cravos, o anis e o gengibre ao fogo baixo até o açúcar derreter – se precisar mexer, não coloque a colher dentro do açúcar, mexa a própria panela em movimentos circulares. 
Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a cachaça, os sucos, a água e as cascas de limão e de laranja. 
Deixe ferver por 30 minutos também em fogo baixo, coe e sirva ainda quente.

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Chá de amendoim

Ingredientes
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
½ xícara (chá) leite condensado
½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de leite
Casca de canela a gosto

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Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Sirva quente.



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Bolo de Fubá com Erva Doce




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Milho Verde Assado


Ingredientes
8 espigas de milhos 
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente 
1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas 
¼ colher (chá) de sal 
¼ colher (chá) de pimenta 
1 dente de alho bem picado 
1 a 2 colheres (sopa) de óleo 
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo 
Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios - mais ou menos dez minutos. 
Escorra e reserve.
Pré-aqueça a grelha da churrasqueira. 
Em um processador de alimentos, misture a manteiga com o manjericão usando o modo pulsar. 
Quem não tiver um processador, pique muito bem o manjericão com a faca e misture na manteiga. 
Coloque em uma tigela e reserve na geladeira, até o momento de servir. 
Passe óleo nas espigas de milho e leve para grelhar por cerca de 10 a 15 minutos, virando com freqüência, até que o milho esteja tostado e macio. 
Caso o milho ficar seco, passe mais óleo nas espigas para não ressecar. 
Sirva quente com a manteiga de manjericão, com pimenta moída na hora e corrija o sal caso necessário.


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Cardápio semanal 18 2019

Segunda - Feira
Acompanha salada de folhas verdes Sugestões aqui

Terça - Feira
Acompanha salada de folhas verdes com cebola. Sugestões aqui

Quarta - Feira
Acompanha salada de folhas verdes com cebola. Sugestões aqui


Quinta - Feira
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Sexta - Feira
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Quentão


Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de água

1 gengibre picado
1 limão em rodelas
3 cravos-da-índia
2 pedaços pequenos de canela
4 xícaras (chá) de pinga



Preparo
Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga. 
Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga.
Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça, para não perder o sabor.

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Vinho Quente Alcoólico


Ingredientes

1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) cheia de açúcar

Cravos e canela em pau

1 litro de vinho tinto seco misturado com 2 e ½ xícaras (chá) de água
½ maçã verde ou vermelha descascada em cubinhos
Casca de 1 laranja pêra seca de um dia para o outro


Preparo
Derreta metade do açúcar com cravos e canela a gosto.
Acrescente o vinho com água, a maçã, a casca de laranja e o restante do açúcar e deixe ferver por uns 10 minutos. 

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Vinho quente sem alcool


Ingredientes

2 litros suco de uva

500 gramas de açúcar

20 gramas gengibre - picado bem pequeno

3 maçãs - cortadas em cubinhos
5 canela em pau
20 gramas de cravo

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Preparo
Em fogo baixo, derreta o açúcar até caramelizar.
Retire do fogo, adicione o suco de uva aos poucos (cuidado para não se queimar), o gengibre, o cravo e a canela.
Retorne ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
Coloque os pedaços de maçã e quando estiverem macias, está pronto para servir.


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Pinhão na manteiga


Ingredientes

30 pinhões cozidos e descascados 
1 colher (sopa) de manteiga 
Alho em laminas
Sal a gosto

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Preparo 
Em uma frigideira e sobre fogo médio, derreta a manteiga e adicione os alho e os pinhões. 
Deixe-os esquentar por cerca de três minutos mexendo sempre, para que todos fiquem cobertos de manteiga.
Sirva imediatamente

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Suco de milho verde cremoso

Ingredientes
5 espigas de milho verde 
1 xícara (chá) açúcar 
6 xícaras (chá) de leite 
3 xícaras (chá) de água 
⅕ xícara (chá) de leite condensado

Preparo 
Retire a palha e os cabelos do milho, higienize bem espigas de milho.
Seque bem e com uma faca, separe os grãos de milho das espigas. 
A seguir bata no liquidificador, os grãos, 3 xícaras de leite, 1½ xícara de água, e o açúcar. 
Em uma panela funda, leve a mistura batida ao fogo até engrossar. 
Apague o fogo e reserve até esfriar. 
Novamente, bata no liquidificador o creme de milho com o restante da água e do leite, e acrescente o leite condensado. 
Leve para geladeira para gelar antes de servir.

Nhoque de Assadeira


Ingredientes
1 kg de batata
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite quente
2 ovos
1 pacote de queijo ralado (100 g)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
150 g de presunto
150 g de muçarela
Preparo
Cozinhe as batatas descascadas com água e sal.
Depois esprema as batatas.
Misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o queijo, o leite e o fermento em pó.
Bater tudo muito bem com as batatas ainda quentes.
Depois unte um refratário com margarina.
Coloque uma camada de massa, uma camada de presunto, outra de muçarela e a última de massa.
Cobrir com molho de tomate.
Leve ao forno para assar.