A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
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Nhoque de Assadeira
1 kg de batata
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite quente
2 ovos
1 pacote de queijo ralado (100 g)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
150 g de presunto
150 g de muçarela
Preparo
Cozinhe as batatas descascadas com água e sal.
Depois esprema as batatas.
Misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o queijo, o leite e o fermento em pó.
Bater tudo muito bem com as batatas ainda quentes.
Depois unte um refratário com margarina.
Coloque uma camada de massa, uma camada de presunto, outra de muçarela e a última de massa.
Cobrir com molho de tomate.
Leve ao forno para assar.
Cardápio Semanal 17 2019
Segunda - Feira
Peito de frango assado mel e catchup
Arroz com cenoura ralada
Salada de folhas verdes a gosto
Receita AQUI
Peito de frango assado mel e catchup
Arroz com cenoura ralada
Salada de folhas verdes a gosto
Receita AQUI
Terça - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receita AQUI
Quarta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receita AQUI
Quinta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receita AQUI
Sexta - Feira
Veja mais Cardápios
Alho como usar e conservar
Alho
Sabe aquele temperinho que não pode faltar em todas as suas receitas?
O Alho, quem não ama colocar alho em tudo?
Ele é composto de vitaminas A, B1, B2, B6, C, E, aminoácidos, adenosina, sais minerais, é um antibiótico natural, rico em alicina, sulfuretos de alila e atua como anti-inflamatório.
Benefícios
Combate vírus, fungos e bactérias, previne a arteriosclerose e trombose, protege o coração, diminui a pressão alta e melhora os sintomas da asma. Também tem propriedades antissépticas, diuréticas e de combate à febre.
Aconselha-se consumi-lo cru para melhor aproveitamento dos benefícios.
Onde usar
Pode ser usado basicamente para qualquer receita, temperar carnes, massas, saladas, para fazer molhos e patês.
Ele também pode ser utilizado para preparos de chás.
O ideal é consumir pelo menos 2 dentes de alho por dia e isso garantirá seus benefícios a saúde.
Como comprar
O alho pode ser encontrado nos supermercados, hortifrútis e feiras, inteiros ou com os dentes separados, com casca ou sem casca, moído cru ou frito.
Quando for escolher o alho prefira as cabeças de alho redondas, sem manchas, cheias e bem formadas, com os dentes de alho unidos e firmes, evitando os que estejam soltos, moles e murchos.
Sempre que for comprar eles com a casca tire as primeiras cascas para escolher melhor assim você tem certeza que não estão com fungos, pois a casca de fora aquela branda pode enganar.
Dica
Se não quer que sua comida fique com muito sabor de alho ou que você fique com hálito de alho, basta tirar o miolo do alho que também é conhecido como Alma do Alho ou no caso Broto.
Como conservar
Ele deve ser armazenado em local fresco, seco e levemente arejado.
Curiosidade
Dizem que a água de alho tem benefícios de diminuir o colesterol e proteger o coração.
Cardápio Semanal 16 2019
Segunda - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita Aqui
Terça - Feira
Quarta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita Aqui
Quinta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita Aqui
Sexta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita Aqui
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Omelete de queijo com tomate no forno
Ingredientes
5 ovos
150 gramas de queijo da sua escolha
½ xícara (chá) de leite frio
1 tomate cortados em cubos pequenos
½ cebola picada
½ colher (sopa) de tempero de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Bata os ovos até que a clara a gema fiquem homogêneos.
Misture nos ovos os temperos e o leite.
Adicione o tomate, cebola e o queijo, misture bem.
Em uma travessa untada (untei com manteiga e farinha de rosca), coloque a massa do omelete e leve-o ao forno pré aquecido em 180 graus por 30 minutos.
Sirva em seguida.
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Como fazer um Bolo sem receita
Vamos começar com uma breve explicação sobre os ingredientes básicos de uma receita que são os ovos, a farinha de trigo, a gordura e o açúcar.
E porque todas receitas precisam desses ingredientes?
Porquê os ovos e a farinha são os ingredientes que vão formar a estrutura do seu bolo.
A gordura com o açúcar vão deixar ele úmido e macio, ou seja, para ter aquele bolinho gostoso para o café da tarde você não precisa de nada muito além disso.
Agora para conseguirmos entender as medidas ideias para cada receita, o ideal é separar por partes.
Vamos começar pelos ingredientes secos – A Farinha e o Açúcar
Na sua receita você deve ter o mesmo peso de açúcar em relação a farinha, porém uma xícara de açúcar pesa praticamente o dobro de uma xícara de farinha, então você deve usar 2 xícaras de farinha de trigo para 1 de açúcar.
Agora os ingredientes úmidos – A Gordura (manteiga) e os Ovos
Essa parte líquida deve pesar mais ou igual ao açúcar, então como os ovos e a manteiga não são tão pesadas, você pode acrescentar uma gema e leite, para poder dar a quantia igual a do açúcar.
Veja mais - - Aprenda Fazer PÃO Caseiro para Vender
E por último e talvez um dos ingredientes mais importante: O Fermento
Como sabemos o fermento é o pozinho que ajuda nosso bolo a crescer e ficar com aquela aparência linda
O ideal é apenas 1 colher de chá de fermento em pó para cada xícara de farinha.
Será que depois dessas dicas você consegue fazer um bolo sem receita?
Então agora eu te desafio a fazer um bolo usando sua criatividade e depois me conta como ficou.
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Ingredientes
2 pães duros (de preferência miolo)
3 colheres (sopa) de leite
Chocolate em pó a gosto
Amendoim ou amêndoa picada a gosto
6 ovos
125 g de manteiga
250 g de coco ralado
500 g de açúcar
Preparo
Em primeiro coloque o pão de molho em leite, não muito leite para a massa não ficar muito mole, vá acrescentado até o pão ficar ensopado.
Acrescente os ovos, o chocolate, o amendoim, o coco, o açúcar e a manteiga, amasse tudo muito bem com as mãos até ficar uma pasta homogênea sem pedaços de pão inteiros.
Em seguida numa panela leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, quando a pasta já tiver a soltar da panela já esta pronta.
Deixe esfriar um pouco e, com as mãos untadas em óleo forme bolinhas que são passados por coco ralado.
Sirva em forminhas de papel frisado.
Se colocar algumas horas na geladeira fica melhor.
Dica: A pasta não pode ficar nem muito mole nem muito dura.
Panacota com calda de vinho tinto
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
Veja mais - Receitas de Café da Manhã Low Carb
Calda de Vinho
1 xícara (chá) de vinho tinto suave
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Preparo
Panna Cotta
Em uma panela misture o leite, o creme de leite (com o soro) e o açúcar.
Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo.
Aqueça, sem deixar ferver.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve.
Em outro recipiente coloque a gelatina e umedeça com 5 colheres (sopa) de água fria, misture e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
Ela vai ficar totalmente líquida.
Acrescente a gelatina dissolvida no creme feito anteriormente e misture muito bem ou bata no liquidificador, bem levemente.
Coloque esse creme em tacinhas individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até ficar firme.
Coloque a calda já fria por cima e sirva.
Calda
Misture tudo até dissolver o amido de milho, levar ao fogo até engrossar
Receita Aqui na cozinha
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Cardápio semanal 15 2019
Hoje trago novidade para vocês
Cardápio com os pratos principais
simples em vídeo, acesse e confira que
molezinha é comer bem agora
Segunda - Feira
Carne de panela de pressão
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Sirva com Arroz branco soltinho e feijão
Terça -Feira
Sirva com Arroz branco soltinho
Salada de folhas verdes a gosto receita Aqui
Quarta - feira
Sirva com Arroz branco soltinho
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Quinta - Feira
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Sexta - Feira
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Petit gateau
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/4 de xícara (chá) de chá de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
2 gemas
Preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
Deve-se desenformar quente
Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme
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Ingredientes
1 caixa de creme de leite
300 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
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300 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Geleia do sabor que preferir a gosto
Preparo
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha e leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar.
Não pode deixar ferver.
Desligue o fogo, deixe esfriar por 20 minutos.
Enquanto isso hidrate a gelatina conforme as instruções que ficam atrás da embalagem.
Misture com o creme da panela e divida em potinhos individuais.
Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas e sirva acompanhado de uma geleia de sua preferência.
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Cardápio Semanal 14 2019
Segunda - Feira
Sirva com Arroz branco soltinho
De sobremesa Estrogonofe Doce de Abacaxi
Terça - Feira
Sirva com Arroz branco soltinho e feijão
De sobremesa Sorvete de chocolate com gelatina da Ana Maria Braga
Quarta - Feira
De sobremesa Banana assada com açúcar e canela
Quinta - Feira
De sobremesa Doce de leite com chocolate e amendoim
Sexta - Feira
De sobremesa Flan de chocolate fácil que não vai ao fogo
Pizza na caneca
Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho de tomate
Queijo muçarela
Presunto
Azeitonas
Orégano para polvilhar
Veja mais
Preparo
Em uma xícara grande, misture bem os ingredientes secos.
Em seguida, adicione o leite e o azeite e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Feito isso, cubra a massa com o molho, seguido da muçarela, presunto e azeitona.
Polvilhe orégano por cima e leve ao micro-ondas.
Deixe assar por 1 minuto e está pronto!
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Tutu Feito com Sobra de Feijão
Ingredientes
Feijão cozido
150 ml de água
1 tablete de caldo sabor feijão
100 g de bacon em cubinhos
100 g de calabresa em cubinhos
Farinha de mandioca (ou farinha pronta)
3 alhos amassados
Pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde a gosto
2 ovos cozidos (opcional para enfeitar)
Veja mais
Preparo
Coloque a água em um liquidificador, em seguida acrescente o feijão cozido (com o caldo e tudo).
Bata tudo até que fique homogêneo e com a consistência cremosa, reserve.
Em uma frigideira grande, frite o bacon e a calabresa.
Quando já estiverem fritos, adicione o alho, a pimenta-do-reino e o sal
Em seguida, acrescente o caldo sabor feijão, mexendo bastante para que todos os ingredientes se misturem e absorvam o tempero.
Acrescente o feijão batido na mistura da frigideira
Adicione o quanto de sal julgar necessário, após isso, acrescente a farinha, misturando bem.
Vale lembrar: Muitas pessoas gostam do tutu com uma consistência mais firme e pastosa, enquanto outras preferem uma versão mais líquida.
Acrescente a farinha aos poucos
Após misturar, adicione o cheiro-verde a gosto ou outros temperos que desejar.
Uma boa dica é adicionar os ovos cozidos por cima.
O torresmo também vai bem com o tutu de feijão, dando um sabor a mais, além de muita crocância.
Outro acompanhamento que deixa o tutu ainda mais delicioso é a couve refogada!
Aposte nessas combinações que irão conquistar seu paladar!
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