Alho como usar e conservar

Alho

Sabe aquele temperinho que não pode faltar em todas as suas receitas?

O Alho, quem não ama colocar alho em tudo?

Ele é composto de vitaminas A, B1, B2, B6, C, E, aminoácidos, adenosina, sais minerais, é um antibiótico natural, rico em alicina, sulfuretos de alila e atua como anti-inflamatório.

Benefícios 
Combate vírus, fungos e bactérias, previne a arteriosclerose e trombose, protege o coração, diminui a pressão alta e melhora os sintomas da asma. Também tem propriedades antissépticas, diuréticas e de combate à febre. 
Aconselha-se consumi-lo cru para melhor aproveitamento dos benefícios. 

Onde usar 
Pode ser usado basicamente para qualquer receita, temperar carnes, massas, saladas, para fazer molhos e patês. 
Ele também pode ser utilizado para preparos de chás. 
O ideal é consumir pelo menos 2 dentes de alho por dia e isso garantirá seus benefícios a saúde.

Como comprar 
O alho pode ser encontrado nos supermercados, hortifrútis e feiras, inteiros ou com os dentes separados, com casca ou sem casca, moído cru ou frito. 

Quando for escolher o alho prefira as cabeças de alho redondas, sem manchas, cheias e bem formadas, com os dentes de alho unidos e firmes, evitando os que estejam soltos, moles e murchos. 

Sempre que for comprar eles com a casca tire as primeiras cascas para escolher melhor assim você tem certeza que não estão com fungos, pois a casca de fora aquela branda pode enganar.

Dica 
Se não quer que sua comida fique com muito sabor de alho ou que você fique com hálito de alho, basta tirar o miolo do alho que também é conhecido como Alma do Alho ou no caso Broto. 

Como conservar
Ele deve ser armazenado em local fresco, seco e levemente arejado. 

Curiosidade 
Dizem que a água de alho tem benefícios de diminuir o colesterol e proteger o coração.

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