Alimentos que podem ser congelados e você nem sabia


Com certeza você já se lamentou ao ter que jogar fora algum alimento que acabou estragando por não ser consumido a tempo.



Uma das técnicas de conservação de alimentos mais práticas que existem é o congelamento, que retarda o desenvolvimento de micro-organismos pelas baixas temperaturas. 

Para aproveitar melhor os alimentos que você tem na sua casa, veja 9 deles que podem ser congelados e você provavelmente não sabia:

1. Café 

Você preparou um bule de café e acabou sobrando um pouco? 
Não é legal requentar, mas você também não precisa jogar tudo pelo ralo. 
A dica é congelar o café em forminhas de gelo para utilizar os cubinhos em coquetéis, cafés gelados e outras receitas.

2. Alface

Não deu tempo de consumir toda a alface quando ela estava fresquinha? 
Uma solução para aproveitar a verdura é bater as folhas no liquidificador com um pouco de água e congelar a preparação em forminhas de gelo. 
Futuramente, os cubinhos poderão ser usados em cremes e sopas para acrescentar sabor, fibras e outros nutrientes. 

3. Banana

As bananas que estão adquirindo uma coloração marrom, indicando que estão passando do ponto de maturidade e quase começando a estragar, podem ser levadas ao congelador ainda com casca. 
Essas frutas poderão ser usadas em receitas como bolos e muffins, bastando para isso descongelá-las no micro-ondas. 

4. Ervas frescas

Você já deve ter passado pela situação de comprar um maço de temperos na feira e, por menor que ele fosse, usar só um pouquinho e ter que jogar o restante fora. 
Para evitar o desperdício, você deve picar as folhas em pedaços bem pequenos, colocá-los em forminhas de gelo, cobrir os cubinhos com azeite e, em seguida, guardar no congelador para conservar o sabor e o aroma dos temperos.

5. Margarina e manteiga

A manteiga e a margarina podem ser guardadas no congelador desde que sejam armazenadas em recipientes hermeticamente fechados, isolando-as do contato com o ambiente e com outros alimentos. 

6. Queijos curados ou maduros 

Embora os queijos frescos, como a ricota e o minas, e o requeijão não reajam bem ao congelamento, é possível congelar queijos curados ou maduros. 
O queijo prato e mozarela podem ser congelados em saquinhos fechado a vácuo e consumidos normalmente depois de descongelados. 
Queijos como o brie e o gorgonzola, por sua vez, perdem um pouco da sua textura, mas ainda podem ser utilizados em receitas. 

7. Ovos

Os ovos estragam facilmente na geladeira e mais ainda fora dela, mas você pode aumentar seu tempo de vida colocando-os no congelador. 
O truque é fazer uma mistura da clara e da gema e guardar em saquinhos fechados a vácuo ou em potes com pouco ar. 
Ou um a um em forminhas de gelo 
Uma dica: anote quantas claras e gemas estão sendo congeladas para não ter erro na hora de utilizá-las em alguma receita.

8. Tomates 

Os tomates são alimentos que, em pouco tempo, começam a apresentar sinais de contaminação, principalmente por mofo. 
Para aumentar seu tempo de conservação, você pode guardá-los no congelador para que sejam utilizados em molhos e cozidos.

9. Uva

Comprou um cacho enorme de uvas e não vai conseguir consumi-las a tempo? Saiba que você pode congelar essas frutas para que elas sejam utilizadas posteriormente em sucos e receitas. 
Além disso, você pode usar um grão de uva para gelar sua taça de vinho quando não der tempo de resfriá-lo à temperatura correta. 

Lembre-se: por mais que o congelamento aumente o tempo de vida dos alimentos, essa técnica não tem o poder de reverter um processo de decomposição. 
Se você perceber qualquer sinal de que o alimento possa estar estragado, a atitude mais segura é descartá-lo.

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Salada de batata-doce assada

 Serve 6 porções
Ingredientes 

1 kg de batata-doce em rodelas 
1/2 xícara (chá) de azeite 
4 dentes de alho amassados 
5 dentes de alho inteiros 
1 colher (chá) de alecrim fresco 
Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto 
1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado 
1 cebola roxa em pétalas 
1 tomate sem sementes em cubos 
Azeite para regar 
1/2 maço de rúcula 
1/2 maço de alface crespa 
1 colher (sopa) de semente de girassol 

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Preparo 
Em uma tigela, coloque a batata, o azeite, os alhos, o alecrim, sal, pimenta e orégano. 
Espalhe em uma fôrma forrada com papel-alumínio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar. 
Transfira para uma tigela e, ainda quente, misture com o frango, a cebola e o tomate. 
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. 
Regue com azeite e leve à geladeira por 2 horas. 
Forre uma travessa com as folhas de rúcula e alface e coloque a salada de batata. 
Polvilhe com o óleo de girassol e sirva.

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3 dicas de Como congelar couve


Congelar couve é uma das melhores formas para preservar o alimento por mais tempo. 
A couve congelada pode durar por muitas estações e assim tem a verdura sempre disponível para uma alimentação mais saudável.

A couve é muito rica em nutrientes, contendo, por exemplo, vitamina A e C, cálcio, ferro e fibras. Os nutrientes da couve ajudam a regular o intestino, a reduzir o colesterol e a fortalecer o sistema imunológico.

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Entre outras possíveis formas, aqui estão 3 opções para você congelar a couve e aproveitar tudo aquilo que ela tem para oferecer.


1. Couve crua
Para congelar a couve crua, comece lavando as folhas. 
Você pode deixar de molho em água com uma pequena dose de água sanitária, ou vinagre, para tirar os micro-organismos. 
Em seguida basta secar cada folha e congelar dentro de um saco ou recipiente plástico. 
Será ainda melhor congelar em porções individuais
Assim não haverá desperdício algum!
Se for congelar com o saco plástico, lembre-se de tirar todo o ar de dentro do saco para que a couve dure mais tempo.


2. Couve refogada
Para congelar a couve refogada, o processo também é muito simples. 
Prepare a sua receita preferida de couve refogada e deixe que o alimento esfrie. Em seguida, armazene em um recipiente com tampa, ou em um saco plástico, em porções individuais.
Dessa forma, a você já pode levar a couve para o congelador.


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3. Couve para suco
Uma ótima, e mais criativa, maneira de congelar a couve para suco é fazer gelo com ela. 
Basta colocar as folhas no liquidificador, cobrir com água e colocar em formas de gelo. 
Depois disso já pode levar ao congelador.


Para preparar o suco, é só colocar 2 ou 3 pedras do gelo verde com os outros ingredientes e adicionar a água.
Assim, você tem um suco gelado e rico em nutrientes! 
Se quiser, você ainda pode incrementar o gelo de couve com outros ingredientes, isso vai trazer ainda mais sabores para o seu suco.


Congelar couve perde os nutrientes?
Sim, congelar a couve pode retirar alguns dos nutrientes. 
Uma boa solução para manter mais nutrientes é fazer o branqueamento nas folhas.
É simples, basta colocar as folhas em água fervente por 2 minutos, coá-las e levá-las diretamente para água fria e com gelo. 
Após 1 minuto de molho na água fria, retire e seque as folhas de couve. 
Depois, você pode utilizar algum dos métodos acima e congelar.
Fazer o branqueamento da couve, além de manter os nutrientes, mantém também a cor e sabor. 
O processo elimina as bactérias que podem retirar estas características ao congelar a couve.



Como armazenar
A couve congelada tem uma versatilidade muito grande. 
Você pode congelar crua, refogada, para suco de muitas e diferentes formas. Aqui vão algumas dicas para aproveitar tudo o que a couve congelada pode lhe trazer: 


Se for congelar couve em sacos plásticos, lembre-se sempre de retirar todo o ar de dentro do saco para manter por mais tempo em bom estado; 
Para eliminar esse ar, você pode sugar o ar com um canudinho, fazendo um saco a vácuo com o alimento; 
Separe a couve em porções menores ou individuais, depois de descongeladas as folhas não podem ser congeladas novamente.

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Pizza no prato do microondas



Ingredientes
1 ovo
½ xícara (chá) de leite (110 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
2 pitadinhas de açúcar
2 pitadinhas de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
(220ml)
½ colher (sopa) rasa de fermento em


Preparo
Em uma tigela, bata o ovo com ajuda de um garfo. 
Acrescente o óleo, o sal, o açúcar, o leite e metade da farinha de trigo e misture bem. 
Adicione o restante da farinha de trigo e o fermento em pó e misture. 
A massa fica bem úmida e pouco consistente, mas é normal. 
Despeje a massa no centro do prato do microondas, já untado e enfarinhado. 
Com uma colher, espalhe a massa em direção à borda do prato. 
Deixe as bordas da massa um pouco mais grossas, para elas segurarem bem o recheio. 
Leve ao microondas, na potência máxima, por cerca de 5 minutos. 
O tempo exato vai variar segundo a potência do seu microondas, então, a partir dos 4 minutos, pare o aparelho e verifique como está a sua massa. 
A partir daí programe o microondas a cada 30 segundos e só retire quando a massa estiver assada. 
Coloque o molho e o recheio de sua preferência e volte ao microondas para gratinar (cerca de 4 minutos). 
Retire do microondas e sirva em seguida.


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Enroladinho de Salsicha com Pão de Forma


Serve 10 porções

Ingredientes 

10 salsichas tipo hot dog 

10 fatias de pão de forma branco 
10 fatias de queijo muçarela 
3 colheres (sopa) de maionese 
1 colher (sopa) de mostarda 
1 pitada de manjericão 
Ovo para pincelar 
Queijo parmesão para polvilhar 
Palito de dente

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Preparo 
Corte as cascas do pao de forma. 
Se preferir, já compre o descascado. 
Com o rolo de massas, pressione as fatias do pão de forma para que fiquem fininhas, maiores e mais fáceis de enrolar. 
Misture a maionese, a mostarda e o manjericão e reserve. 
Passe essa pastinha nas fatias, somente do lado que receberá a salsicha.

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Montagem 
Coloque uma fatia de queijo muçarela em cada fatia de pão de forma e no meio a salsicha (melhor que seja aferventada por cinco minutinhos antes) 
Una uma ponta a outra da fatia e prenda com um palito de dente. 
Pincele o ovo nos enroladinhos e polvilhe o queijo ralado por cima. 
Leve ao forno até que fique bem douradinho!!! 
Dica -  Se quiser, acrescente uma pitadinha

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Pizza de caneca no microondas


Ingredientes

Massa 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1/2 colher (café) de fermento em pó 
1 pitada de sal 
3 colheres (sopa) de leite 
1 colher (sopa) de óleo


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Recheio 
1 colher (sopa) de molho de tomate 
3 fatias de mussarela 
Presunto picado a gosto
Orégano a gosto

Preparo 
Na caneca adicione a farinha, o fermento, o sal, o leite e o óleo. 
Misture bem e espalhe na parte inferior da caneca. 
Em seguida adicione o molho de tomate, a mussarela, o presunto e o orégano. 
Leve ao microondas por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos em potência alta. 
Essa receita serve 1 pessoa

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C A R D Á P I O S DO ANO DE 2018

JANEIRO

FEVEREIRO
MARÇO


Abril


Maio


Junho
Julho

Agosto


Setembro

Outubro
Novembro

Cardápio semanal 1 janeiro 2019

Segunda - Feira
Terça - Feira
Quarta - Feira
Quinta - Feira

Pudim vulcão de chocolate sem forno

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite 
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de gelatina sem sabor 
1 colher (sopa) de chocolate em pó

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Recheio opcional 
2 xícaras (chá) de brigadeiro mole 
½ xícara (chá) de chá de granulado

Preparo
Bata todos os ingredientes e coloque para gelar por 4 horas.
Desenforme o pudim, coloque o brigadeiro mole ao meio e cubra com granulado.

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Pavê de chocolate com bolacha maisena e licor


Ingredientes

2 latas de creme de leite 
1/3 xícara (chá) de licor de chocolate 
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor 
4 colheres (sopa) de água filtrada 
400 g de chocolate ao leite picado 
2 pacotes de bolacha maisena 
1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate 
Palitos de chocolate para decorar



Preparo
Em um recipiente, misture o soro do creme de leite com metade do licor de chocolate e reserve. 
Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver, sem deixar ferver. 
Retire do fogo e misture com o chocolate derretido, o creme de leite e o licor restante. 
Passe os biscoitos pela mistura de soro e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. 
Alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, finalizando em creme. 
Faça riscos com a cobertura para sorvete e leve à geladeira por 6 horas. 
Desenforme e decore com palitos de chocolate. 
Fonte Guia da Cozinha


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Bombom prestigio que não vai ao fogo


Parte 1
Ingredientes
1 lata de leite condensado 
200 ml de leite 
200 ml de creme de leite 
250 g de chocolate derretido 
1 pacote de gelatina incolor 
hidratada conforme instrução da embalagem 

Preparo 
Bater tudo por na forma e levar pra gelar 1 hora 

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Parte 2
Ingredientes
200 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite 
1 lata de leite condensado 
1 pacote de gelatina incolor hidratada conforme instrução da embalagem 




Preparo 
Bate tudo no liquidificador 
Acrescente o coco ralado 100 gramas 
Despeja sobre a outra parte que foi pra geladeira 
Desenforme após 6 horas



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Pavê de gelatina de abacaxi com coco

Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda picado
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
Coco ralado em flocos para decorar

Creme de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado em flocos
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)

Preparo
Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto.
Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário.
Leve à geladeira por 4 horas. 
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.
No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. 
Misture o creme de leite e deixe esfriar.
No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme.
Leve à geladeira por 2 horas.
Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.
 Receita Guia da Cozinha