Salada de batata-doce assada

 Serve 6 porções
Ingredientes 

1 kg de batata-doce em rodelas 
1/2 xícara (chá) de azeite 
4 dentes de alho amassados 
5 dentes de alho inteiros 
1 colher (chá) de alecrim fresco 
Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto 
1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado 
1 cebola roxa em pétalas 
1 tomate sem sementes em cubos 
Azeite para regar 
1/2 maço de rúcula 
1/2 maço de alface crespa 
1 colher (sopa) de semente de girassol 

Veja também


Preparo 
Em uma tigela, coloque a batata, o azeite, os alhos, o alecrim, sal, pimenta e orégano. 
Espalhe em uma fôrma forrada com papel-alumínio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar. 
Transfira para uma tigela e, ainda quente, misture com o frango, a cebola e o tomate. 
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. 
Regue com azeite e leve à geladeira por 2 horas. 
Forre uma travessa com as folhas de rúcula e alface e coloque a salada de batata. 
Polvilhe com o óleo de girassol e sirva.

Você poderá gostar também
Batata doce empanada
Batata doce rosada e roxa assada com ervas
Panquecas de batata doce

Receita funcionais para 
emagrecer certo


Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.