C A R D Á P I O S DO ANO DE 2018

JANEIRO

FEVEREIRO
MARÇO


Abril


Maio


Junho
Julho

Agosto


Setembro

Outubro
Novembro

Cardápio semanal 1 janeiro 2019

Segunda - Feira
Terça - Feira
Quarta - Feira
Quinta - Feira

Pudim vulcão de chocolate sem forno

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite 
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de gelatina sem sabor 
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Veja também


Recheio opcional 
2 xícaras (chá) de brigadeiro mole 
½ xícara (chá) de chá de granulado

Preparo
Bata todos os ingredientes e coloque para gelar por 4 horas.
Desenforme o pudim, coloque o brigadeiro mole ao meio e cubra com granulado.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Pavê de chocolate com bolacha maisena e licor


Ingredientes

2 latas de creme de leite 
1/3 xícara (chá) de licor de chocolate 
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor 
4 colheres (sopa) de água filtrada 
400 g de chocolate ao leite picado 
2 pacotes de bolacha maisena 
1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate 
Palitos de chocolate para decorar



Preparo
Em um recipiente, misture o soro do creme de leite com metade do licor de chocolate e reserve. 
Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver, sem deixar ferver. 
Retire do fogo e misture com o chocolate derretido, o creme de leite e o licor restante. 
Passe os biscoitos pela mistura de soro e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. 
Alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, finalizando em creme. 
Faça riscos com a cobertura para sorvete e leve à geladeira por 6 horas. 
Desenforme e decore com palitos de chocolate. 
Fonte Guia da Cozinha


Veja também
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bombom prestigio que não vai ao fogo


Parte 1
Ingredientes
1 lata de leite condensado 
200 ml de leite 
200 ml de creme de leite 
250 g de chocolate derretido 
1 pacote de gelatina incolor 
hidratada conforme instrução da embalagem 

Preparo 
Bater tudo por na forma e levar pra gelar 1 hora 

Veja também 




Parte 2
Ingredientes
200 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite 
1 lata de leite condensado 
1 pacote de gelatina incolor hidratada conforme instrução da embalagem 




Preparo 
Bate tudo no liquidificador 
Acrescente o coco ralado 100 gramas 
Despeja sobre a outra parte que foi pra geladeira 
Desenforme após 6 horas



Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Pavê de gelatina de abacaxi com coco

Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda picado
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
Coco ralado em flocos para decorar

Creme de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado em flocos
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)

Preparo
Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto.
Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário.
Leve à geladeira por 4 horas. 
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.
No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. 
Misture o creme de leite e deixe esfriar.
No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme.
Leve à geladeira por 2 horas.
Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.
 Receita Guia da Cozinha

Empadão de frango


Ingredientes

Massa

2 copos americanos de farinha de trigo 

250 gr de margarina 
1 pitada de sal 
1 gema 

Recheio de frango 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 peito de frango cozido e desfiado cerda de meio quilo) 
1 tablete de caldo galinha 
2 tomates sem pele e sem sementes, picados 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 
1 gema para pincelar

Veja também


Preparo 
Massa 
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa. 
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea. 
Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.


Recheio 
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. 
Acrescente o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem. 
Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. 
Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. 
Espere esfriar e reserve. 


Montagem 
Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa. Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante. 
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Geleia de casca de maracujá


Ingredientes
6 maracujás médios com casca
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) da poupa do maracujá com as sementes
Meio pacotinho de gelatina de maracujá

Veja também

Preparo 
Lave bem os maracujás e corte-os ao meio. Retire a polpa e reserve. 
Coloque as cascas com a parte branca (bagaço) na panela de pressão com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que o bagaço fique soltando um pouco da casca. 
Retire do fogo e escorra a água, que não deve ser utilizada. 
Com uma colher retire o bagaço, descartando a casca amarela. 
Coloque o bagaço no liquidificador para triturar. 


Despeje numa panela e leve ao fogo com o açúcar e a gelatina de maracujá.
Mexa suavemente e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. 
Adicione a poupa do maracujá com as sementes, mexa e deixe cozinhar por mais ou menos mais 5 minutos.
Você poderá colocar em potinhos e congelar por um período de 6 meses. 

Você poderá gostar também 

17 Receitas de Churros 


Passo a Passo como Preparar Saborosas 
receitas de Churros 


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Ponche festivo com espumante

Ingredientes
1 cacho de uvas sem sementes
1 maçã grande
1 punhado de morangos
1 L de suco de laranja
700 ml de espumante (ou soda, para uma versão não alcoólica)

Veja também

Preparo
Lave as frutas e pique-as. 
Os pedaços devem ter tamanho suficiente para serem sorvidos aos goles.
Coloque as frutas em uma jarra. 
Cubra com suco de laranja e adicione o espumante ou o refrigerante.

Dica - As frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com o seu gosto

Você poderá gostar também
Batida de Paçoquinha
Batida de abacaxi com vodka
Cucumber Basil & Lime

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Salpicão de frango fácil


Serve 6 porções

Ingredientes

1 peito de frango desfiado 
1 cebola picada 
 xícara (chá) de maçã verde picadinha 
1 xícara (chá)de milho verde escorrido 
1 xícara (chá) de ervilhas escorrida 
1 pimentão verde pequeno em tiras 
2 talos de salsão picados 
1 cenoura ralada 
Salsinha picada a gosto 
1 xícara (chá) de maionese 
1 xícara (chá) de batata palha 
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo 
Cozinhe o frango em água fervente por 30 minutos. 
Espere esfriar e desfie o frango e reserve. 
Misture a maionese, a cebola, os pimentões, o salsão, as ervilhas, o milho e a cenoura. 
Adicione o frango e a salsinha. 
Misture e leve para geladeira durante 1 hora. 
Na hora de servir, misture a batata palha e tempere com sal e pimenta.

Arroz de Natal ao Champanhe


Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz

½ Alho Poró

100 g de Cogumelo Paris (fatiado)

½ xícara (chá) de Damasco (picado)

½ xícara (chá) de Amêndoas em Lasca
1 colher (sopa) de Azeite
½ xícara (chá) de Champanhe (espumante)
1 xícara e ½ (chá) de Água
Sal e Pimenta do Reino (a gosto)

Veja também


Preparo 
Adicione o azeite, os cogumelos paris, o alho poró e cozinhe até que fique bem murcho.
Junte o arroz, o sal e refogue por 1 minuto. 
Adicione o espumante,a água e deixe cozinhar até que a água quase seque, Junte o damasco e as amêndoas misture bem e espere terminar de secar.

Dicas - DAMASCO: Pode trocar por passas ou se não gostar desse docinho no arroz pode deixar sem!
AMÊNDOAS: Não se preocupa se não tiver em lascas, pode picar a inteira se quiser ou se desejar troque por nozes, castanhas… o importante é ter um crocante.
ARROZ: Usei o Agulhinha (branco tradicional) mas se você gostar mais soltinho pode usar o parabolizado ou o integral! 
COGUMELOS: Se quiser pode usar em conserva, mas ai coloque ele só depois, junto com damasco.

Você poderá gostar também
Siga-nos também no PinterestFacebook