Pudim de chocolate com chia


Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de sementes de chia
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de açúcar refinado 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
1/2 colher (chá) de café solúvel 
1 pitada de baunilha 
1 pitada de sal 
Confeitos de chocolate para decorar 

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Preparo 
Misture todos os ingredientes (menos os confeitos) em uma tigela. Deixe descansar por 5 minutos e misture novamente. Repita o processo pelo menos mais duas vezes. 
Cubra com plástico filme e deixe passar a noite na geladeira. 
Coloque em tacinhas e cubra com confeitos para servir.


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Batata frita sequinha

Ingredientes

Batata em tiras a vontade 

Óleo de soja 

½ colher (chá) de amido de milho 
Sal a gosto 

Preparo 
Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. 
Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire ½ xícara (chá) do óleo quente e misture o amido de milho. 
Despeje o óleo de volta na frigideira e, em seguida, coloque as batatas para fritar. 
Retire, deposite sobre papel absorvente e salgue a gosto. 
Elas ficarão super sequinhas.

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Batata á Milanesa



Ingredientes
3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
2 ovos batidos 
3 colheres (sopa) de leite 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
50 g de queijo parmesão ralado 
Sal orégano a gosto 
Óleo para fritar 

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Preparo 
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano 
Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo 
Mexa bem para desfazer os gruminhos 
Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Frite em óleo quente ou leve ao forno em assadeira untada com azeite. 
Escorra sobre papel absorvente e sirva

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Pudim fácil de maracujá


Ingredientes 
1 litro de leite 
2 caixas de gelatina sabor maracujá 

Calda 
1 maracujá fruta 
5 colheres de açúcar 
150 ml de água


Preparo 
Levar ao fogo o leite para ferver, quando estiver bem quente dissolver a gelatina. 
Assim que esfriar um pouco bater bem no liquidificador. 
Colocar a mistura numa forma para pudim e levar à geladeira 
Preferencialmente de véspera. 

Calda 
Levar ao fogo o maracujá com semente, o açúcar e a água. 
Ferver até tomar consistência, esfriar um pouco. 
Desenformar o pudim e decorar com a calda 

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Pudim de Nutella


😋😋😍😍
Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite comum
1 e 1/2 xícara (chá) de Nutella

Preparo
Preaqueça o forno à 180 graus

Caramelize uma forma de pudim
No liquidificador bata bem os ovos, acrescente todos os outros ingredientes
E bata novamente por alguns minutos
Coloque na forma caramelizada
Asse em forno preaquecido em banho maria, por aproximadamente 1 hora, mas veja bem, esse tempo varia muito, seu pudim estará pronto quando estiver cozido, durinho.
Deixe gelar e desenforme e sirva

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Cardápio 2 agosto de 2018


Segunda - Feira



Terça - Feira 

Quarta - Feira 

Quinta - Feira 

Sexta - Feira 

Veja mais cardápio no link abaixo 

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Couve flor e brócolis no forno


Ingredientes
250 g de couve-flor.
250 g de brócolis.
2 dentes de alho. 
2 colheres (sopa) de semente de coentro. 
2 colheres (sopa) de azeite. 
Sal a gosto. 
Pimenta moída a gosto. 

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Preparo
Separe a couve-flor e o brócolis em buquês. 
Coloque as verduras num recipiente grande e polvilhe com as sementes de coentro moídas. 
Num pilão, amasse o alho com uma colher pequena de sal e adicione o azeite. 
Em seguida, adicione esta mistura nos legumes mexendo bem.
Acrescente sal e pimenta a gosto e coloque os legumes sobre uma assadeira. Asse durante 30 minutos.

Lipoturbo X 
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Bifes no forno

Serve 4 porções
Ingredientes
1/2 kg de bifes tipo contra filé
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 dentes de alho amassados 
2 colheres (sopa) de vinagre 
2 cebolas fatiadas 
3 tomates fatiados 
1/2 maço de cheiro verde picado 
2 pimentões cortados em tiras 


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Preparo 
Tempere os bifes com o sal, a pimenta do reino, o alho e o vinagre. 
Distribua-os em uma assadeira untada, alternando camadas de bifes, cebola, tomate, cheiro verde e pimentão. 
Cubra com papel alumínio, e leve ao fogo brando, pré aquecido até amaciarem. 
Sacuda a forma de vez em quando durante o cozimento para não grudarem. 
Sirva em seguida.
Fonte - Comidas e receitas 

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Berinjela a bolonhesa

Ingredientes
6 berinjelas com casca cortadas em fatias compridas a gosto 
Azeite o necessário a gosto 
Sal e pimenta o necessário a gosto 
1 1/2 kg de molho a bolonhesa 
1/2 kg de muçarela ralada grossa 
300 g de presunto em fatias finas 

Preparo 
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. 
Grelhe as fatias de berinjela, temperadas com sal e pimenta e reserve. 
Em um pirex coloque um pouco de molho bolonhesa, por cima uma camada de fatias de berinjela uma de presunto e outra de muçarela. 
Regue com azeite e repita as camadas até encher o refratário. 
Por cima, molho bolonhesa e parmesão. 
Leve ao forno para gratinar. 
Sirva em seguida. 
Fonte - Comidas e receitas

Flan caseiro


Ingredientes

200 g de açúcar 

500 ml de leite 

7 ovos 

1 colher (chá) de essência de baunilha 

Preparo
Em uma panela, derreta metade do açúcar, preparando um caramelo, e coloque-o em uma forma de pudim. 
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o restante do açúcar e a essência de baunilha. 

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Coloque essa mistura na forma de pudim e leve para assar em forno preaquecido, a 180C, em banho maria por 30 minutos. 

Tire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por 2 horas. 

Desenforme e sirva em seguida. 



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Frango ensopado com batatas e cenouras

Serve 8 porções

Ingredientes

1 frango cortado em pedaços 
6 batatinhas cortadas 
4 cenouras cortadas 
2 cebola em rodelas 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
Temperos a gosto 

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Preparo
Depois de ter limpo e cortado pelas juntas um frango, corte em rodelas as cenouras e as batatas. 
Leve ao fogo uma panela com óleo e quando estiver quente, refogue os temperos que desejar e junte os pedaços do frango, para corar um pouco. 
Acrescente em seguida, as batatas e as cenouras e, a seguir, uma colher (sopa) de farinha de trigo. 
Cinco minutos depois, acrescente um litro de caldo ou de água. 
Mexa um pouco e deixe ferver, até ficar cozido. 
Sirva em seguida.
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Muffins de banana e mel

Ingredientes
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

¼ de xícara (chá) de farinha de amêndoas (que pode ser substituída por farinha de trigo)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de purê de maçã (1 maçã sem casca e sem sementes batida no processador ou liquidificador)
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 bananas amassadas
⅓ de xícara (chá) de nozes picadas
Manteiga e farinha para untar a forma
Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. 
Unte uma forma para muffins.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. 
Adicione os ovos, o mel, o purê de maçã, a manteiga derretida e mexa até formar uma massa homogênea. 
Acrescente as bananas amassadas, as nozes e misture bem. 

Coloque a massa na forma para muffins e leve ao forno preaquecido por 18-20 minutos ou até passar no teste do palito.



Fonte: Almanaque Culinário



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Bala baiana

Ingredientes
Bala
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de vinagre de alcool

Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela
Misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
Deixe esfriar, enrole e reserve

Calda
Em uma outra panela, coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
Depois de frio, embale em embalagens plásticas e secas

Dica - O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouc to de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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