Cardápio 1 de junho 2018


Segunda - Feira


Sirva com arroz branco e Feijão receita AQUI
Sirva com salada de folhas verde a gosto receitas AQUI

Terça - Feira
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Quarta - Feira
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Quinta - Feira
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Sexta - Feira
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Panquequinhas de Banana

Ingredientes
2 ovos
1 banana (pode ser menos madura ou bem madurinha isso é que vai dar o doce)

Você poderá gostar também
Bomba feita com bisnaguinha com muito chocolate
Biscoitinho de fubá com goiabada
Empada de arroz-doce

Preparo
Coloque tudo no liquidificador ou triture bem uma pasta bem homogênea.
Unte com uma frigideira pequena com manteiga ou margarina e com uma colher coloque uma porção de massa.

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Deixe dourar de um lado, vire, e deixe dourar do outro.
Não faça panquecas grandes porque como não leva farinha a tendência é se partirem.
Faça as panquecas até acabar a massa.

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Dica - Coloque na mesa uns potinhos de doce a gosto, uma manteiguinha e um bom chá.
Eu gosto das panquecas simples, para mim já são doces o suficiente, mas se houver gulosos é com eles! Olhe aí um lanchinho bem rápido e fora do comum… Espero que goste! Bom apetite!”

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Repolho verde assado


Este repolho assado com um pouquinho que queijo parmesão é ideal para acompanhar todos os tipos de carnes, aves e peixes.

Ingredientes
1 repolho verde
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Voce poderá gostar também


Veja também
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Lave o repolho sob água corrente, descartando as primeiras folhas, caso elas estejam feias. 
Numa tábua, corte a verdura em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos. 
Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais. 
3. Unte um refratário com um pouco de azeite e disponha os pedaços de repolho. 
Regue com o restante do azeite, polvilhe o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
4. Leve ao forno por 20 minutos, até que fique dourado. 
Retire do forno e sirva a seguir. 
Fonte - Panelinha

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Doce de batata-doce tradicional

A batata-doce é um tubérculo conhecido pelo seu gosto característico e seus carboidratos saudáveis. 

Apesar de ser doce, ela possui baixo índice glicêmico e é rica em vitamina A, cálcio e fibras. 

Se você não costuma comer muito essa batata, veja uma forma diferente de inseri-la na sua alimentação, o doce de batata-doce!



Você poderá gostar também

Receita de doce de batata-doce tradicional 
Ingredientes 
500 gramas açúcar 
1 xícara de chá água 
1 canela em pau 
1 colher (chá) de cravo 
500 gramas batata-doce cozida e amassada 
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
Margarina para untar. 


Preparo
1. Em uma panela, preferencialmente antiaderente, adicione a água, o açúcar, a canela e o cravo
2. Aqueça no fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até se transformar em uma calda fina
3. Adicione a batata-doce cozida e amassada. Depois acrescente a manteiga; 
4. Mexa até que engrosse e comece a se soltar no fundo da panela; 
5. Unte uma forma com margarina e despeje o conteúdo; 
6. Deixe que o doce seque e já está pronto para ser servido. 


Receita de doce de batata-doce moderna 
Confira abaixo uma versão mais recente e diferente de inovar na confecção deste doce antigo. 
A receita fica ainda mais deliciosa e diferente.

Ingredientes 
1 kg Batata-doce (cozido e amassado); 
1 kg açúcar refinado 
200 ml de leite de coco 
1 pacote de gelatina sem sabor 
1 pacote Gelatina com sabor (sabor de sua escolha); 


Preparo
1. Em um recipiente, dissolva as gelatinas com uma xícara de água morna 
2. Misture o restante dos ingredientes em uma panela 
3. Misture os dois conteúdos e leve ao fogo baixo 
4. Mexa até que comece a soltar-se no fundo da panela e desligue o fogo 
5. Leve o conteúdo em uma forma untada e espere que esfrie 
6. Para servir, corte em cubinhos e polvilhe com um pouco de açúcar.

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Nhoque de batata doce com abobora


Ingredientes
500 g de batata doce cozida
500 g de abóbora cabotiá cozida
350 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas 
Noz-moscada 
Sal

Preparo 
Em uma tigela coloque a batata-doce e a abóbora (ambas sem casca) e amasse muito bem usando um amassador de batatas ou garfo. Reserve até esfriar. 
Coloque as gemas, sal e noz-moscada a gosto e evolva bem os ingredientes usando uma espátula.
Comece a adicionar a farinha aos poucos sempre usando uma espátula ou colher de pau para trabalhar a massa.
Adicione a quantidade de farinha necessária para obter uma massa homogênea e que ainda grude levemente nas mãos, evite o excesso de farinha para o nhoque ficar leve.
Polvilhe levemente uma bancada com farinha, peque um pequeno pedaço da massa e role sobre a bancada para obter um "rolinho" de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
Corte os nhoques no tamanho desejado e repita o processo até ter modelado todos os nhoques.
Coloque-os em uma forma levemente enfarinhada e sem sobrepor o nhoques.
Para congelar os nhoques, basta levar essa forma ao freezer e assim que eles estiverem congelados coloque-os em um saco e leve de volta imediatamente.
Para prepará-los, leve ao fogo uma panela grande com água e sal. 
Assim que começar a ferve coloque os nhoques (10 a 15 por vez). 
Usando uma escumadeira retire o nhoque da água assim que ele subir para a superfície.
Reserve até cozinhar todos os nhoques. 
Misture-os ao molho de sua preferência e sirva imediatamente. 
Receita Mel e Pimenta

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Cardápio 4 maio 2018


Segunda - Feira 
Sirva com arroz branco e feijão receita AQUI
Salada de folhas verdes a gosto receita AQUI

Veja também

Terça - Feira
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Salada de folhas verdes a gosto receita AQUI

Veja também

Quarta - Feira
Filé de peixe com legumes no forno da Cozinha do Bork
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Quinta - Feira
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Sexta - feira
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Fraldinha assada com vinagrete

Serve 6 porções
Ingredientes 
1 peça de fraldinha (1,2kg aproximadamente) 
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi 
1/2 xícara (chá) de água 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 


Vinagrete 
4 tomates picados 
2 cebolas picadas 
1/2 pimentão amarelo picado 
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
Suco de 2 limões 
Sal a gosto 

Preparo 
Coloque a peça de fraldinha em uma tigela, cubra com o suco de abacaxi, a água, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta. 
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. 
Coloque a carne em uma fôrma, regue com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. 
Retire o papel de alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e regue com o caldo que se formou. 
Para o vinagrete, misture o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o suco de limão e sal. Coloque ao redor da carne e sirva.

Rolê de rúcula com tomate seco


Serve 6 porções
Ingredientes
6 bifes de caxão-duro 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite 
Colorau e outro tempero a seu gosto 

Recheio 
6 tiras de queijo de minas padrão (meia cura) 
6 tomates secos 
1/2 maço de rúcula lavada 
1/2 xícara (chá) de azeite 
2 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
2 xícaras (chá) de água


Preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta, o colorau e o azeite. 
Em cada bife, coloque uma fatia de queijo, um tomate e uma porção de rúcula. 
Enrole os bifes como rocambole e prenda com palitos de dente, fechando bem.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite os rolês até dourar dos dois lados. 
Acrescente o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando. 
Acrescente a água, aos poucos, e cozinhe até amaciar. 
Retire do fogo, retire os palitos e sirva em seguida.

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Cardápio 3 Maio 2018

Segunda - Feira
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Terça - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita AQUI 
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Quarta Feira
Salada de legumes variados a gosto receita AQUI

Quinta - Feira
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Sexta - Feira
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Voce poderá gostar também

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Pudim alcoólico de vinho.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
A mesma medida de vinho seco tinto.
2 caixas de gelatina sabor uva.
2  xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria

Preparo
Dissolver a gelatina com a água fervente e acrescente a água fria.
Bater tudo no liquidificador.
Levar na forma de pudim por 4 horas na geladeira.

Bomba feita com bisnaguinha com muito chocolate


Ingredientes

10 bisnaguinha

350 g creme de avelã com chocolate

115 g (01 barra) de chocolate meio amargo, derretido
115 g (01 barra) de chocolate branco, derretido 
Óleo vegetal para fritar 
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Brigadeirão de leite em pó

Preparo
Numa panela grande aqueça o óleo para fritar. 
Frite as bisnaguinhas virando para dourar bem. 
Transfira para um prato com papel toalha para secar. 
Corte as bisnaguinhas fritas no sentido do comprimento sem dividir as metades. 
Coloque o creme de avelã num saquinho e recheie cada uma das bisnaguinhas.

Veja também

Banhe as bisnaguinhas recheadas no chocolate meio amargo e leve à geladeira até endurecer (cerca de 20 minutos). 

Decore as bisnaguinhas com o chocolate a gosto 


Bolos no Pote Lucrativos
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Rapadurinha de leite condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
450 g de açúcar
150 ml de leite
115 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha

Você poderá gostar também
Bomba feita com bisnaguinha com muito chocolate
Brigadeirão de leite em pó


Preparo

Em uma panela anti-aderente, colocar o leite condensado, o açúcar, o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
Mexer em fogo baixo até desgrudar da panela.




Veja também

Ebook com 17 Receitas de Churros
Ebook de Cones Trufados

Retirar do fogo e bater na batedeira até o creme engrossar e começar açucarar.
Dispor em uma forma forrada com papel manteiga e untada.
Quando estiver frio, cortar quadradinhos.

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Brigadeirão de leite em pó

Ingredientes
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite em pó
Manteiga para untar 

Calda de chocolate e leite em pó para decorar 

Preparo 
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o leite em pó até ficar homogêneo. 
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. 
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. 
Desenforme, decore com calda de chocolate e leite em pó e sirva. 
Fonte - Cozinha rápida 


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Cardápio 2 maio 2018

Segunda - Feira
Carne de panela com molho picante
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Terça - Feira
Sirva com arroz branco e feijão receita AQUI
Salada receita AQUI


Quarta - Feira
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Quinta - Feira
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Sexta - Feira
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Salada de folhas verdes receita AQUI

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Carne de panela com molho picante


Serve 4 porções
Ingredientes 
1 kg de coxão mole em cubos 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
2 colheres (sopa) de óleo 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
1 colher (sopa) de alho picado 
1 folha de louro 
2 pimentas dedo-de-moça picadas 
2 cubos de caldo de costela 
1 sachê de molho de tomate picante (340g) 
Salsa picada para polvilhar 

Você poderá gostar também 



Preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar. 
Adicione a manteiga, a cebola o alho, o louro, a pimenta e refogue mais um pouco. 
Acrescente o caldo de costela e cubra com água. 
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. 
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
Com a carne já macia, adicione o molho de tomate picante e acerte o sal. 
Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada. 
Sirva em seguida.


Veja também

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Refogado de frango com repolho

Além de ser muito fácil e rápido de preparar, é uma opção baratinha para as refeições do dia a dia!

Serve 4 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa em fatias
1 kg de peito de frango em cubos 
1/2 repolho verde fatiado 
2 tomates sem pele e sem sementes picados 
Sal e orégano a gosto 



Você poderá gostar também

Veja também 
Preparo 
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. 
Junte o frango e refogue até dourar. 
Misture o repolho, o tomate e cozinhe até encorpar e murchar. 
Tempere com sal, orégano, transfira para uma travessa e servir 



Veja também 

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Creme de laranja com ganache



Ingredientes 
1 lata de leite condensado 
1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir) 
1 colher (sopa) de maisena 
1/2 xícara (chá) de geleia de laranja 
1 caixa de creme de leite (200g) 
Raspas e fatias de laranja para decorar 



Veja também

Cobertura 
200 g de chocolate meio amargo derretido 
1 caixa de creme de leite (200g) 

Você poderá gostar também 

Preparo 
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e a maisena. 
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. 
Misture a geleia de laranja e mexa até dissolver por completo. 
Misture o creme de leite e transfira para um refratário médio. 
Leve à geladeira por 1 hora.
Bata no liquidificador os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o creme. 
Leve à geladeira por mais 1 hora. 
Decore com raspas e fatias de laranja e sirva em seguida. 
Receita Guia da cozinha

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