Ingredientes
500 g de batata doce cozida
500 g de batata doce cozida
500 g de abóbora cabotiá cozida
350 g de farinha de trigo (aproximadamente)
350 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas
Noz-moscada
Sal
Preparo
Em uma tigela coloque a batata-doce e a abóbora (ambas sem casca) e amasse muito bem usando um amassador de batatas ou garfo. Reserve até esfriar.
Coloque as gemas, sal e noz-moscada a gosto e evolva bem os ingredientes usando uma espátula.
Comece a adicionar a farinha aos poucos sempre usando uma espátula ou colher de pau para trabalhar a massa.
Comece a adicionar a farinha aos poucos sempre usando uma espátula ou colher de pau para trabalhar a massa.
Adicione a quantidade de farinha necessária para obter uma massa homogênea e que ainda grude levemente nas mãos, evite o excesso de farinha para o nhoque ficar leve.
Polvilhe levemente uma bancada com farinha, peque um pequeno pedaço da massa e role sobre a bancada para obter um "rolinho" de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
Corte os nhoques no tamanho desejado e repita o processo até ter modelado todos os nhoques.
Coloque-os em uma forma levemente enfarinhada e sem sobrepor o nhoques.
Coloque-os em uma forma levemente enfarinhada e sem sobrepor o nhoques.
Para congelar os nhoques, basta levar essa forma ao freezer e assim que eles estiverem congelados coloque-os em um saco e leve de volta imediatamente.
Para prepará-los, leve ao fogo uma panela grande com água e sal.
Assim que começar a ferve coloque os nhoques (10 a 15 por vez).
Usando uma escumadeira retire o nhoque da água assim que ele subir para a superfície.
Reserve até cozinhar todos os nhoques.
Reserve até cozinhar todos os nhoques.
Misture-os ao molho de sua preferência e sirva imediatamente.
Receita Mel e Pimenta
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.