A batata-doce é um tubérculo conhecido pelo seu gosto característico e seus carboidratos saudáveis.
Apesar de ser doce, ela possui baixo índice glicêmico e é rica em vitamina A, cálcio e fibras.
Se você não costuma comer muito essa batata, veja uma forma diferente de inseri-la na sua alimentação, o doce de batata-doce!
Você poderá gostar também
Receita de doce de batata-doce tradicional
Ingredientes
500 gramas açúcar
1 xícara de chá água
1 canela em pau
1 colher (chá) de cravo
500 gramas batata-doce cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Margarina para untar.
Preparo
1. Em uma panela, preferencialmente antiaderente, adicione a água, o açúcar, a canela e o cravo
2. Aqueça no fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até se transformar em uma calda fina
3. Adicione a batata-doce cozida e amassada. Depois acrescente a manteiga;
4. Mexa até que engrosse e comece a se soltar no fundo da panela;
5. Unte uma forma com margarina e despeje o conteúdo;
6. Deixe que o doce seque e já está pronto para ser servido.
Receita de doce de batata-doce moderna
Confira abaixo uma versão mais recente e diferente de inovar na confecção deste doce antigo.
A receita fica ainda mais deliciosa e diferente.
Ingredientes
1 kg Batata-doce (cozido e amassado);
1 kg açúcar refinado
200 ml de leite de coco
1 pacote de gelatina sem sabor
1 pacote Gelatina com sabor (sabor de sua escolha);
Preparo
1. Em um recipiente, dissolva as gelatinas com uma xícara de água morna
2. Misture o restante dos ingredientes em uma panela
3. Misture os dois conteúdos e leve ao fogo baixo
4. Mexa até que comece a soltar-se no fundo da panela e desligue o fogo
5. Leve o conteúdo em uma forma untada e espere que esfrie
6. Para servir, corte em cubinhos e polvilhe com um pouco de açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.