Salada completa

Serve 6 porções
Ingredientes
1/2 maço de alface crespa
1/2 maço de alface americana
1/2 maço de alface roxa
1/2 pepino sem casca cortado em rodelas finas
150g de queijo parmesão ralado grosso
200g de presunto defumado ralado
1 manga sem casca em fatias
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto

Preparo
Em um recipiente pique com as mãos as folhas e misture com o restante dos ingredientes. Misture os ingredientes do molho, coloque sobre as folhas e mexa mais um pouco. Sirva em seguida.

Quibebe de abóbora com carne desfiada

Serve 4 porções
Ingredientes
1,5kg de abóbora cabotian em cubos
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem semente picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Carne desfiada
4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Preparo
Quibebe
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o caldo de legumes e cubra com água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Escorra a abóbora e amasse com um garfo. 
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a abóbora amassada e mexa até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. 
Espalhe em um refratário grande ou travessa de barro e faça uma cavidade no centro. 
Carne desfiada
Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. 
Adicione a carne e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a carne na cavidade feita no purê. 
Sirva em seguida.

Tiras de carne com legumes


Serve 4 porções 
Ingredientes 
600 g de bife de alcatra em tiras 
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 
4 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola em pétalas 
1 tomate sem semente em tiras 
1 cenoura em fatias finas 
1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês 
1 xícara (chá) de couve-flor cozida em buquês 
1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas 
1 colher (chá) de maisena 
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 
1/3 de xícara (chá) de água 



Veja também 

Preparo 
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve. 
Na mesma panela, junte a cebola, o tomate, a cenoura e refogue por 4 minutos. 
Junte o brócolis, a couve-flor e o champignon. Refogue por 2 minutos. 
Junte a carne reservada. 
Dissolva a maisena no molho de soja e na água misturados e junte ao refogado. 
Misture até engrossar levemente. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Curso Online 
Hambúrguer Artesanal
Curso Completo de Hambúrguer Artesanal Veja como este Incrível Curso de Hambúrguer Artesanal pode te ajudar: Fature até 5 Mil Reais Tenha seu Negócio Próprio em casa Descubra todos os Segredos do Negócio Saiba como Administrar e Calcular seu Lucro O Curso de Hambúrguer Artesanal é totalmente compatível com dispositivos móveis.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Enformado de mandioca com calabresa

Ingredientes
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada

4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar

Recheio
2 e 1/2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo
Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, o creme de leite, o fermento e sal até ficar homogêneo. Reserve. 
Em outra tigela, misture a calabresa, o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde e o molho de pimenta. Em um refratário médio untado, coloque metade da massa de mandioca, espalhe o recheio de calabresa, a mussarela e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Fonte = https://guiadacozinha.com.br

Risoto de arroz integral com abobrinha e queijo bri

Serve 2 porções

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 abobrinha média fatiada e cortada em meia-lua
1 xícara (chá) de arroz integral 
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo brie picado
Tomilho fresco a gosto

Preparo
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e refogue o alho, metade da cebola e a abobrinha até dourar levemente.
Retire a abobrinha da panela e reserve.
Na mesma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio, adicione a outra metade da cebola e doure levemente.
Acrescente o arroz integral, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
Adicione o sal e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
Quando o arroz já estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente a abobrinha reservada, a manteiga, o queijo brie e o tomilho e misture delicadamente.
Sirva em seguida.

Nhoque ao molho de alecrim

Serve 8 porções
Ingredientes
1 pacote de nhoque (500 g) 
50 g de queijo ralado para polvilhar 

Molho 
1 colher (sopa) de óleo 
50 g de bacon em cubos 
2 dentes de alho 
2 raminhos de alecrim fresco 
1 xícara (chá) de cebola picada 
Sal a gosto 
½ kg de tomates sem pele e sem sementes 
1 lata de tomates em pelados
400ml de água 
½ xícara (chá) de manjericão e salsa fresca

Preparo 
Em uma panela coloque o óleo, o bacon e deixe dourar. 
Junte o alho, o alecrim, a cebola, o sal, os tomates picados e refogue por 2 minutos. 
Coloque a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos ou até obter um molho espesso. 
Prove os temperos. 
Finalize acrescentando o nhoque, o manjericão e salsa picada. 

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Crumble de colchão mole com legumes e maçã

Serve 2 porções

Ingredientes

300 g de colchão mole cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em rodelas
½ xícara (chá) de caldo de legumes
1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas
1 maçã pequena com casca cortada em meia lua
1 pãozinho torrado e esfarelado
1 colher (sobremesa) de manteiga 
Salsa picada a gosto 
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 
Azeite para regar 

Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a carne e a cebola.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a carne ficar macia. 
Espere esfriar.
Em uma tigela pequena, misture o pão esfarelado, a manteiga, a salsa e o queijo ralado, formando uma farofa.
Em um refratário, coloque a carne e, por cima, acomode uma camada de maçã e abobrinha.
Cubra com a farofa de pão e leve ao forno até dourar.
Na hora de servir, regue com um fio de azeite.

Você poderá gostar também

Curso em Vídeo Lucrando com Salgados 
Aumente sua fonte de renda ou se recoloque no mercado de trabalho aprendendo a fazer e vender salgados profissionais que vendem todos os dias!
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Alfajor brasileiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (reserve 2 colheres de sopa para o usar no chocolate derretido)
1 pacote de biscoito maisena 200 gr
2 tabletes de chocolate ao leite 170 gr.
1 colher (café) de manteiga

Preparo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.
Despeje em uma vasilha e junte o creme de leite sem soro, misturando bem para ficar cremoso. 
Triture os biscoitos no liquidificador, para que fiquem bem miudinhos.
À parte, rale o chocolate com ralador grosso (reserve um pouquinho das rapas do chocolate para enfeitar no final) e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente as duas colheres de creme de leite ao chocolate e misture bem, coloque a manteiga e misture
Monte em taças individuais, colocando uma camada da mistura de leite condensado cozido, uma camada de bolacha triturada e por fim cubra com chocolate derretido. 
Enfeite com as raspinhas de chocolate. 
Leve para gelar por 1 hora e servir.

Dica -  Para não se queimar, só abra a lata de doce de leite depois de frio.