Alfajor brasileiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (reserve 2 colheres de sopa para o usar no chocolate derretido)
1 pacote de biscoito maisena 200 gr
2 tabletes de chocolate ao leite 170 gr.
1 colher (café) de manteiga

Preparo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.
Despeje em uma vasilha e junte o creme de leite sem soro, misturando bem para ficar cremoso. 
Triture os biscoitos no liquidificador, para que fiquem bem miudinhos.
À parte, rale o chocolate com ralador grosso (reserve um pouquinho das rapas do chocolate para enfeitar no final) e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente as duas colheres de creme de leite ao chocolate e misture bem, coloque a manteiga e misture
Monte em taças individuais, colocando uma camada da mistura de leite condensado cozido, uma camada de bolacha triturada e por fim cubra com chocolate derretido. 
Enfeite com as raspinhas de chocolate. 
Leve para gelar por 1 hora e servir.

Dica -  Para não se queimar, só abra a lata de doce de leite depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.