Serve 4 porções
Ingredientes
1,5kg de abóbora cabotian em cubos
Ingredientes
1,5kg de abóbora cabotian em cubos
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem semente picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Carne desfiada
4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Preparo
Quibebe
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o caldo de legumes e cubra com água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Escorra a abóbora e amasse com um garfo.
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a abóbora amassada e mexa até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Espalhe em um refratário grande ou travessa de barro e faça uma cavidade no centro.
Carne desfiada
Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos.
Adicione a carne e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a carne na cavidade feita no purê.
Sirva em seguida.
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