A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
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Pudim de 2 ingredientes
Ingredientes
3 potes de Iogurte natural
1 lata e meia de leite condensado
Preparo
Bata no liquidificador.
Coloque essa mistura na forma caramelizada.
Asse em banho maria.
Biscoitinho de leite condensado
Ingredientes
200 g de maisena
1/2 lata de leite condensado
200 g de margarina sem sal
2 gemas
2 colheres de açúcar
Preparar
É só misturar tudo e assar em forno médio por 40 minutos
A massa é bem lisinha e fácil de manusear.
Couve refogada
Serve 6 porções
Ingredientes
1 maço de couve manteiga
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
Veja mais - Aprenda Fazer PÃO Caseiro para Vender
Preparo
Lave as folhas de couve e retire o talo.
Enrole as folhas como se fossem um charuto e corte em tirinhas bem finas.
Leve uma frigideira grande ao fogo e derreta a manteiga.
Coloque o alho e refogue rapidamente sem deixar queimar.
Junte a couve mexa bem, tampe a frigideira por um minuto para a couve cozinhar um pouco no vapor.
Destampe e continue refogando a couve, mexendo sempre, até ficar ao ponto - mais uns 3 ou 4 minutos.
Tempere a gosto e sirva.
Molho Holandês
Veja como fazer o molho holandês, um clássico da culinária francesa.
Ingredientes
8 gemas
500 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de água quente
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Numa caçarola, bata bem as gemas com um batedor e, sempre batendo acrescente as 2 colheres (sopa) de água quente.
Leve a caçarola ao fogo em banho-maria, cuidando para que a água conserve sempre o mesmo nível e ferva uniformemente.
Sempre mexendo, junte aos poucos a manteiga amolecida.
Por último adicione o suco de limão, sem deixar o molho ferver.
Acrescente sal e pimenta a gosto.
Este molho acompanha bem peixe frito ou cozido e aspargos na manteiga.
Pode ser usado com outros pratos a seu gosto.
Fonte - Gshow
Massa versátil para todos os tipos de torta - Programa Mulheres
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
500g de margarina
200ml de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha sal e manteiga mexa tudo em seguida com uma colher de sopa coloque água para molhar até fica em ponto de massa.
Em seguida, deixe descansar por 20 minutos e utilize como desejar.
Como fazer pão Sírio
Ingredientes
-1 Envelope de fermento biológico
-1 Colher de sobremesa de sal
-3 Colheres de sopa de açúcar
-1/2 Litro de água morna
-1 Kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO: Assista ao vídeo! Está bem explicadinho!!
Faça e venda: brigadeiro de doce de leite - Revista da Cidade
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 g creme de leite
1 a 2 colheres (sopa) de doce de leite
Canela a gosto
50 g de chocolate branco (opcional)
Cobertura fracionada branca ou chocolate branco
Doce de leite pronto e amolecido com creme de leite
Preparo
Leve tudo ao fogo de médio por +- 10 minutos e dê ponto de brigadeiro de enrolar.
Método de montagem:
Faça as esferas utilizando a forma e as recheie.
Envolva as esferas com o brigadeiro já pronto e frio, passe no açúcar com canela.
Pão de mel de microondas - Faça e Venda com Silvia Branconaro | Cozinha Amiga
Ingredientes
Bolo Pão de mel Floresta- 1 receita de pão de mel assado em forma redonda
200ml de chantilly batido em ponto firme
1 xícara (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de cerejas picadas
Recheio
Doce de leite com amendoim
400g de doce de leite
1 colher (café) de aroma de nozes
1 xícara (chá) de amendoim
Recheio
400g de doce de leite
1 colher (café) de aroma de nozes
1 xícara (chá) de amendoim
Recheio
Coco prático
100g de coco seco em flocos
1 xícara (chá) de leite condensado
Pão de Mel
½ xícara (chá) de mel ou similar
½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% ou 50% cacau
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
½ xícara (chá) de óleo
250ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de fermento em pó
100g de coco seco em flocos
1 xícara (chá) de leite condensado
Pão de Mel
½ xícara (chá) de mel ou similar
½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% ou 50% cacau
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
½ xícara (chá) de óleo
250ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de fermento em pó
Preparo
Bolo Pão de mel Floresta
Misture o chantilly com doce de leite e reserve.
Misture o chantilly com doce de leite e reserve.
Corte o bolo em 3 partes, intercale recheio, cerejas picadas e massa de bolo. Cubra com doce de leite, regue com calda da cereja e decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras.
Recheio doce de leite com amendoim
Misture os ingredientes e recheie os pães de mel.
Recheio Coco pratico
Misture os dois ingredientes e recheie os pães de mel.
Recheio doce de leite com amendoim
Misture os ingredientes e recheie os pães de mel.
Recheio Coco pratico
Misture os dois ingredientes e recheie os pães de mel.
Validade: 5 dias fora de geladeira.
Leve para assar em formas individuais untadas equivalente a 5cm de diâmetro ou em forma de anel untada com desmoldante.
Colocar massa até a metade da forma e levar ao forno de micro-ondas de 2 a 3 minutos aproximadamente ou até perderem o brilho e ficarem firmes no centro. Retire das formas, deixe esfriar em temperatura ambiente para evitar excesso de umidade.
Corte ao meio e recheie usando doce de leite ou o recheio de sua preferência. Para banhar, derreta cobertura sabor chocolate ao leite, meio amarga ou branca “FRACIONADA “no micro-ondas com o auxílio de um garfo
Para banho mergulhe os pães de mel e apoie em papel manteiga até secar por completo.
Embale e lembre-se de colocar etiqueta com data de fabricação e validade. Validade banhado e mantido fora de refrigeração: 10 dias
Para banhar: - 500g de cobertura fracionada sabor chocolate.
Derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos com potência media.
Cardápio Semanal 21 2019
Sirva com arroz branco (receita aqui)
Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)
Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)
De sobremesa Brownie de banana com chocolate do Edu Guedes
Terça - Feira
Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)
De sobremesa Pudim de Milho | Receitas Guia da Cozinha
De sobremesa Pudim de Milho | Receitas Guia da Cozinha
Sirva com arroz branco com feijão (receita aqui)
Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)
Quinta - Feira
Costelinha de porco na panela de pressão
Sirva com arroz branco com feijão (receita aqui)
Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)
Sexta - Feira
Bife de lagarto na panela de pressão
Sirva com arroz branco com feijão (receita aqui)
Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)
De sobremesa Pudim Prestígio - Pudim de Coco com Calda de Chocolate
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Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)
Quinta - Feira
Costelinha de porco na panela de pressão
Sirva com arroz branco com feijão (receita aqui)
Saladinha de folhas verdes a gosto (receita aqui)
Sexta - Feira
Bife de lagarto na panela de pressão
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De sobremesa Pudim Prestígio - Pudim de Coco com Calda de Chocolate
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Pipoca saudável de microondas
1 colher (sopa) de milho de pipoca
1/2 colher (sopa) de água
Preparo
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Adicione 1 colher de sopa de milho de pipoca em uma travessa pequena.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Lembre-se que este tempo pode variar pra mais ou pra menos dependendo da potência do seu micro-ondas, o meu possui 1,250W.
Você deve interromper o processo quando os estouros da pipoca começarem a ser mais espaçados, assim você evita de queimar as que estouraram primeiro.
Macarronada da Nona - Revista da Cidade
Ingredientes
500 g de espaguete (ou massa de sua preferência
Queijo parmesão ralado
Sal
1 e ½ kg de tomates maduros
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ kg de carne moída (de sua preferência)
1 cebola
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de açúcar
Manjericão
Pitada de orégano
Azeite
Preparo
Numa panela colocar o azeite.
Fritar muito bem a carne.
Colocar o extrato e fritar mais um pouco.
Colocar os tomates no liquidificador cortados ao meio.
Adicionar a cebola, alho, manjericão, caldo de carne e açúcar.
Bater muito bem.
Colocar sobre a carne e mexer bem.
Colocar sobre a carne e mexer bem.
Deixar cozinhar por 3 a 4 horas para perder toda a acidez.
Mexer para não pegar no fundo da panela.
Em uma panela separada colocar água e sal.
Em uma panela separada colocar água e sal.
Quando ferver adicionar a massa para cozinhar.
O ponto é ao dente. Coar e temperar com o molho da nona.
Acrescentar queijo parmesão ralado.
Acrescentar queijo parmesão ralado.
Cardápio semanal 20 2019
Neste cardápio todos os pratos principais poderão serem congelados
Não esquecendo que o Arroz e Feijão também podem.
A batata com queijo e a abobrinha com cenoura não devem
ser congeladas
Segunda - Feira
Sirva com Arroz branco e Feijão caseirinho
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI
Terça - Feira
Sirva com Arroz branco
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI
Quarta - Feira
Sirva com Arroz branco e
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI
Quinta - Feira
Sirva com Arroz branco e
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI
Sexta - Feira
Sirva com Arroz branco e
Salada folhas verdes a gosto sugestões AQUI
Veja mais sugestões de
cardápios no link abaixo
Você poderá gostar também
Pudim Prestígio - Pudim de Coco com Calda de Chocolate
Ingredientes
Pudim
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
• 3 ovos inteiros
• 1 xícara (chá) de coco seco ralado (100g)
Calda
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/4 xícara (chá) de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó)
• 1 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
Pudim
Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
Transfira para uma forma com furo central (22cm) untada e polvilhada e coloque sobre outra forma com água quente para fazer um banho maria.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar e finalizar com a calda de chocolate que também já deve estar fria.
Veja mais - Recheios e Coberturas para bolos - Livro Digital
Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só servir com o que quiser!
Fonte - Receitas que amo
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• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
• 3 ovos inteiros
• 1 xícara (chá) de coco seco ralado (100g)
Calda
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/4 xícara (chá) de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó)
• 1 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
Pudim
Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
Transfira para uma forma com furo central (22cm) untada e polvilhada e coloque sobre outra forma com água quente para fazer um banho maria.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar e finalizar com a calda de chocolate que também já deve estar fria.
Veja mais - Recheios e Coberturas para bolos - Livro Digital
Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só servir com o que quiser!
Fonte - Receitas que amo
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Berinjela a Marguerita
Ingredientes
2 berinjelas pequenas, cortadas em rodelas
250 gramas de queijo muçarela ralado
340 gramas de molho de tomate
1 tomate cortado em rodelas finas
Manjericão, sal e pimenta do reino a
gosto
gosto
Preparo
Corte as berinjelas em rodelas e deixe em uma tijela com água e bastante sal durante 30 minutos. Essa técnica faz retirar o amargor do fruto.
Escorra e seque bem as rodelas e reserve.
Em uma travessa untada com bastante azeite, arrume rodelas de berinjelas e por cima, coloque o molho de tomate.
Depois é só espalhar o queijo muçarela ralado e distribuir as rodelas de tomate.
Para finalizar salpique sal, pimenta do reino e folhas de manjericão, lembrando de colocar algumas folhas no molho de tomate para dar sabor.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até a berinjela esteja desmanchando.
Veja também
Strogonoff de Frango, de Chocolate e Batata Frita no Micro-ondas - Silvia Branconaro
Estrogonofe de chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
400g de chocolate ao leite derretido
200 g de chocolate ao leite picado
Granola para decorar
1 cálice de rum
Preparo
Misture todos os ingredientes, acomode em taças, decore com granola e de preferência sirva gelado.
Estrogonofe de Frango
Ingredientes
500g de peito frango cortado em tiras ou cubos
1 limão espremido
Sal e temperos a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado ou picado
½ cebola picada
1 xícara (chá) de champignon
Preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente fundo (próprio para micro-ondas) e leve ao micro-ondas por 4 a 6 minutos em potência alta com recipiente tampado.
Creme
Ingredientes
1 lata de creme de leite com soro
100ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de soja
Sal a gosto
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Misture o creme no frango refogado e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos em potência alta mexendo na metade do tempo.
Batata chips no micro-ondas
Ingredientes
2 batatas lavadas e secas cortadas em laminas
Sal a gosto
Azeite para untar
Preparo
Unte o prato do micro-ondas e acomode as laminas de batatas.
Leve ao micro em potência alta por 4 a 6 minutos ou até as bordas das batatas ondularem.
Retire e deixe esfriar para ficar crocante.
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Torta de atum, Macarrão cremoso e Quindim de caneca - Silvia Branconaro...
Ingredientes
Quindim de caneca
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
4 colheres (sopa) de coco seco em Flocos
2 colheres (sopa) de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
4 gemas
Macarrão cremoso de queijo
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
2 xícaras (chá) de macarrão cozido
1/2 xícara (chá) de leite
200g de molho de tomate
100g de queijo ralado de sua preferencia
Sal a gosto
Torta de atum
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
1 ovo
4 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de atum
1 cebola grande fatiada
Orégano à gosto
Azeite a gosto
Preparo
Quindim de caneca
Misture todos os ingredientes, unte uma caneca, coloque a mistura e leve ao micro por aproximadamente 2 minutos ou até cozinhar por completo. Retire e desenforme.
Macarrão cremoso de queijo
Misture a massa, o leite, o molho, o queijo e sal.
Coloque em um bowl e leve ao micro-ondas por 5 minutos potência alta.
Veja mais - Descubra como Fazer o Melhor Hambúrguer Artesanal
Torta de atum
Misture todos os ingredientes da massa e coloque metade da massa em um refratário untado coloque o recheio e acrescente o restante da massa.
Leve ao micro por aproximadamente 8 a 10 minutos potência alta.
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Alecrim Fresco
Alecrim Fresco
O tempero mais usado no mundo, você sabia disso?
O Alecrim é uma erva usada desde o séc XIV não apenas como tempero mas sim para fins medicinais, afinal é fonte de ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina B6.
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São muito seus benefícios, a erva é da mesma família do Hortelã e é muito usada para dar cheiro tanto à comida quanto a aromatizantes.
Onde usar: Ele possuí um gosto cítrico e amadeirado, por isso é aconselhável usa-lo em carnes brancas, como porco, galinha, cabrito, carneiro e peixe. Também pode ser usado para dar aroma em vinagres e óleos.
Ver também
Benefícios: O Alecrim Fresco tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, desintoxicante, estimula a memória e concentração, melhoram o sistema neurológico e digestivo.
Onde Comprar: É facilmente encontrada em mercados, escolha as com folhas verdes claras e sem manchas escuras, pois é a que contém mais nutrientes e mais sabor.
Como armazenar: Guarde em um recipiente tampado em lugar fresco e com pouca luz.
Dica: O Alecrim Fresco é uma planta fácil de plantar em casa, em vasos pequenos.
A planta pode ser mantida dentro ou fora de casa, apenas precisa de um ambiente iluminado, pouco vento e água algumas vezes na semana.
Curso Completo de Fabricação
Produtos Artesanais de Beleza
Brownie com creme de chocolate com avelã - Programa Mulheres
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Recheios e Coberturas para bolos - Livro Digital
Receitas incríveis, que vão deixar o seu CONE TRUFADO sensacional
Ingredientes
175 g de chocolate meio amargo
80 g de manteiga
2 ovos
115 g de açúcar
75 g de farinha de trigo
15 g de cacau em pó
100 g de pasta de chocolate com avelã
Preparo
Forre uma assadeira de 20x20cm com papel manteiga e reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga em micro-ondas ou banho-maria e misture com uma espátula de silicone.
Adicione os ovos e mexa bem.
Adicione o açúcar, sempre mexendo com a espátula.
Por último incorpore a farinha e o cacau peneirados.
Despeje a massa na assadeira e alise com uma espátula de inox ou colher.
Com o auxílio de duas colheres despeje pequenas porções de pasta de chocolate com avelã sobre a massa de brownie e, se desejar, passe um palito criando um efeito mesclado.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que apresente uma casquinha seca e uniforme em toda a superfície do brownie. Espere esfriar para desenformar.
Sirva frio ou aquecido por alguns segundos no micro-ondas.
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Brownie de Ovomaltine
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Macarrão com queijo no forno
Serve 6 porções
Ingredientes
500 g de macarrão tipo curto
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
300g de queijo de minas em fatias
3 ovos
Sal e orégano a gosto
Preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão em fogo médio por 10 minutos ou até ficar al dente.
Escorra e coloque em uma refratário médio.
Adicione a margarina, o parmesão e mexa.
Cubra com as fatias de queijo.
Bata os ovos com sal e orégano e despeje sobre o macarrão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire e sirva.
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