Bisteca ao molho de laranja


6 porções

Ingredientes

6 bistecas de porco 
Suco de 1 limão 
1 dente de alho amassado 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 colher (chá) de alecrim fresco picado 
Óleo para fritar 



Molho 
4 xícaras (chá) de suco de laranja 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 colher (chá) de maisena 
2 colheres (sopa) de água 


Preparo 
Tempere as bistecas com o limão, o alho, sal, pimenta e o alecrim. 
Deixe descansar por 30 minutos. 
Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto, e doure as bistecas dos dois lados. 
Retire e reserve. 


Para o molho 
Na mesma frigideira que dourou as bistecas, em fogo médio, despeje o suco de laranja, sal, pimenta e misture com uma colher até ferver e reduzir de volume pela metade. 
Dissolva a maisena na água, junte ao molho e mexa até engrossar levemente. 
Despeje o molho sobre as bistecas e sirva.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Pão caseiro de milho fofinho

Rende 8 pães
Ingredientes 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 lata de milho verde escorrido 
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 colher (sopa) de sal 
1 xícara (chá) de água 
2 ovos 
1/2 xícara (chá) de fubá 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar 

Preparo 
Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. 
Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. 
Se necessário, adicione mais farinha. 
Cubra e deixe descansar por 20 minutos. 
Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos. 
Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. 
Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. 
Deixe amornar e sirva. 

Empreendedor
Esse e-book é perfeito para você que pensa "fora da caixa" e que tem uma "visão além da curva" sobre todas as oportunidades e possibilidades do mercado local em sua região.
Acesse o link abaixo e verifique





Filé de peixe com batata ao forno


Serve 6 porções
Ingredientes
800 g de filé de tilápia 
5 batatas em rodelas cozidas al dente 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Azeite para untar e regar 
3 tomates em rodelas 
2 dentes de alho picados 
1/3 de xícara (chá) de coentro picado 
Cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado para polvilhar 

Preparo 
Tempere a batata com sal e pimenta. 
Faça uma camada com metade da batata no fundo de um refratário médio untado. 
Regue com azeite e por cima faça uma camada com metade das rodelas de tomate. 
Disponha os filés de peixe temperados com o alho, o coentro, sal e pimenta. 
Polvilhe com cheiro-verde e faça mais uma camada com a batata restante. 
Distribua as rodelas de tomates restantes e regue com mais azeite. 
Cubra com as rodelas de cebola, regue com azeite, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. 



Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Macarrão de microondas na caneca

Serve 1 porção
Ingredientes
½ xícara (chá) de macarrão
½ xícara (chá) de água 
3 colheres (sopa) de leite 
Sal e pimenta a gosto 
¼ xícara (chá) de queijo cheddar ralado 
Cebolinha fresca, para decoração (opcional)

Preparo 
Misture macarrão, água e sal em uma caneca que pode ser levada ao micro-ondas. 
Cozinhe por 2 a 3 minutos e então mexa. 
Acrescente leite, queijo, sal e pimenta. Mexa outra vez. 
Leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexa e decore com uma pitada de cebolinha.

Torta portuguesa



Ingredientes

Massa

3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pacote de creme de cebola
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
4 ovos cozido e picados
500 g de queijo mussarela ralado (Parte grossa do ralo)
300 g de presunto fatiado cortado em tiras
1 lata de milho verde
1 cebola cortada em rodelas
8 fatias grandes de bacon
1/2 xícara de azeitona

Preparo
Massa
Bata os ovos, leite, azeite, farinha de trigo e creme de cebola no liquidificador
Misture o fermento em pó com o auxílio de uma colher
Despeje em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro de preferência as que soltam o aro
Coloque o queijo sobre a massa
Coloque o presunto, o milho, os ovos picados, a cebola e o bacon
Espalhe as azeitonas
Asse em forno convencional a 180ºC preaquecido por 30 minutos
Receita Tudo gostoso





Siga-nos também no Pinterest e Facebook
12 plantas que você precisa ter em casa
Se você não tiver um jardim enorme no quintal, você pode ter alguns jarros de planta no interior da sua casa.
Além de deixarem o ambiente mais bonito, as plantas melhoram a oxigenação do lugar e muitas vezes servem como remédio alternativo.
Pode perceber que espaços com plantas naturais oferecem ar fresco, o que acaba desintoxicando nossos pulmões.
A sensação é maravilhosa!
Se você quer desfrutar desses benefício, escolha as plantas certas.

Margarita  Africana
Esta planta é lindíssima e colorida, originada na África do Sul.
Excelente para purificar o ar.

Antúrio
A planta antúrio é capaz de aumentar a umidade no ar e torná-lo mais frio e mais puro.
Vale a pena ter uma em casa!

 Azaleia
Originada do Japão, a azaleia é uma planta fácil de cultivar.
Você pode encontrá-la em vários tamanhos, desde as miniaturas até as árvores de dois metros.
A flor da azaleia é linda, você vai amar tê-la em casa! 
Só tome cuidado com o excesso de sol e água.

Espada de São Jorge
Ela purifica o ar e aumenta os níveis de oxigênio.
E é provavelmente a melhor planta para ficar no seu quarto.
A espada de São Jorge absorve o 
dióxido de carbono e emite oxigênio durante a noite.
Se você precisa melhorar a qualidade do seu sono e respirar facilmente, esta planta é ideal para você.

Aglaonema
As folhas desta planta são grandes e belíssimas.
Para manter tudo sob controle, evite lugares secos, como as salas e os quartos com ar-condicionado.
Esta planta é pouco exigente e não precisa muito de luz solar.
Ela tem preferência por umidade e é muito boa em purificar o ambiente.

Hera
É muito poderosa, pois tem propriedades analgésicas, expectorantes, calmantes, cicatrizantes e hidratantes.
Só é necessário tomar cuidado, porque ela também é tóxica.
Basta deixá-la no ambiente para usufruir dessas propriedades.

Samambaia
A planta é muito bonita e cheia de propriedades medicinais.
Seu chá (feito com a raiz) pode ser usado para combater gripe, asma e outros problemas de saúde.
No entanto, tome cuidado!
O chá tem algumas contraindicações.
Ele não pode ser consumido por pessoas que sofrem de anemia, gastrite, doenças do coração, do intestino, gestante, lactantes, crianças menores de 2 anos e idosos fisicamente fragilizados.

Dragoeiro de Madagascar
Apesar do crescimento lento, esta planta é boa para a oxigenação do ambiente.
Ela precisa de bastante luz, mas é uma espécie que se dá muito bem no interior das casas.

Lírio da paz
Esta é uma das preferidas na purificação do ar.
Ela cresce muito rápido e é ótima para decorar casas e escritórios.

Areca-bambu
Esta planta ajuda a eliminar impurezas do ambiente e é muito usada para decorar ambientes.

Cheflera
Ela costuma atrair passarinhos, cresce rapidamente e ocupa muito espaço.
O bom é que ela se multiplica facilmente e você pode compartilhar essa beleza com outras pessoas.

Crisântemo

É uma planta milenar e muito famosa nos países asiáticos.
Suas flores são muito comercializadas e não é por acaso: são lindas e muito coloridas.
Vale a pena ter em casa!
O chá de crisântemo é muito popular na China devido ao seu efeito refrescante e à fama de proteger contra o câncer.
Não é necessário ter todas essas plantas em casa.
Mas cultivar algumas será muito bom, até para aliviar o estresse do trabalho e da rotina.
Atenção - Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. 
Ele não substitui um especialista. 
Consulte sempre seu médico.


Churros de banana com doce de leite


Ingredientes

6 bananas-prata
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Farinha de trigo e de rosca para empanar
3 ovos batidos
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar


Veja também
Preparo 
Com uma faca, retire as pontas das bananas e corte em 3 partes no sentido vertical, em pedaços de aproximadamente 5cm cada. 
Com uma faca de retirar miolo, retire o miolo de cada pedaço de banana com cuidado. 
Preencha o miolo retirado com o doce de leite. 
Coloque em uma fôrma e leve ao congelador por 2 horas. 
Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca. 
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. 
Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva. 

Saborosas receitas de churros Que Poderão
Se Tornar Uma Renda recorrente.
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Torta de fubá com recheio de provolone e salaminho


Ingredientes
3 ovos 
3 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de fubá 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de óleo 
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 
200 g de queijo provolone ralado 
200 g de salaminho em cubos 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Óleo e farinha de trigo para untar

Veja mais


Preparo 
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o óleo, sal e pimenta até homogeneizar. 
Despeje em uma vasilha, acrescente o queijo, o salaminho, o fermento, orégano e misture com uma colher. 
Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada. 
Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar. 
Deixe esfriar e sirva em pedaços.

Curso Online de
 Hambúrguer Artesanal
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Picolé Chicabon Caseiro

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
200 g de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de doce de leite

Veja mais


Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem
Coloque em forminhas de picolé ou saquinhos de geladinho.
Leve ao freezer pro no minimo 6 horas e aproveite.

Churros Aprenda a Preparar 
Incríveis Receitas

Livro digital

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Cardápio 4 março 2018

Segunda - Feira
Salada com folhas verde, tomate ideias aqui
De sobremesa Creme de tapioca com calda de goiabada

Terça - Feira
Bife à rolê de frango
 Batata doce assada com casca
Arroz branco
Feijão simples
Salada verde a gosto ideias aqui
De sobremesa Bolo de queijo e coco de liquidificador

Quarta - Feira
File de pescada com batata no forno
Arroz branco
Feijão simples
Salada de folhas verdes a gosto ideias aqui
De sobremesa    Torta de Maçã da Mila Moreira no programa Estrelas

Quinta - Feira
Macarrão cremoso de forno
Sirva com uma Saladinha de legumes cozido como cenoura, vagem, etc ideias aqui
De sobremesa Brigadeiro de maracujá fácil

Sexta - Feira
Filé de frango grelhado com manteiga aromatizada
Salada e pepino tomate e queijo
Arroz branco
Feijão simples
De sobremesa Doce de abóbora ao creme de gengibre com requeijão

Todas as receitas do prato principal podem ser congeladas por até 3 meses, menos o Macarrão Cremoso


Bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis

Rende 30 bolinhos
Ingredientes
500 g de bacalhau em lascas 
600 g de batata descascada em cubos 
6 dentes de alho picados 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
4 ovos 
Óleo para fritar

Preparo 
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. 
Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. 
Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve. 
Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. 
Passe ainda quente no espremedor e reserve. 
Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. 
Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher. 
Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. 
Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. 
Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta. 

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolo de liquidificador em marmitas para fazer e vender


Bolo de chocolate
Massa
3 ovos
1 copo de leite
1 copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
1 copo de chocolate em pó
1 copo de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Veja também 

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve pra assar em forno pré aquecido em temperatura media.



Dica - Essa massa é a base de muitos bolos, com ela eu preparo os bolos trufados, bolo mousse, bolo de brigadeiro, bolo de chocolate molhado etc...

Veja também



Bolo de fubá com goiabada
Massa
3 ovos
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 copo de fuba
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque metade da massa na forma e jogue cubinhos de goiabada picada, complete com a outra metade e coloque mais cubinhos de goiabada picada. 
Leve pra assar em forno pré aquecido em temperatura media.

Dica- Corte as goiabadas em pedaços pequenos para que não afundem.


Bolo de banana com canela
Massa
3 ovos
2 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 copo de leite
1 copo de óleo
2 bananas media
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em forma untada e se desejar pique bananas no meio da massa.
Leve pra assar em forno pré aquecido em temperatura media.
Desenforme morno e polvilhe açúcar e canela.

Veja também


Bolo de milho
Massa
3 ovos
1 lata de milho
1 lata (use a do milho) de leite
1/2 lata de óleo
1 lata de fuba
1 lata de açúcar
2 colheres (Sopa) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Preparo
Bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador coloque em forma untada e leve para assar em forno pré aquecido em temperatura media.




Bolo de cenoura com cobertura chocolate
Massa
3 ovos
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
2 cenouras medias
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 colher bem cheia de fermento em pó.



Preparo
No liquidificador acrescente os ovos, leite, óleo e as cenouras lavadas e com cascas.
Bata até obter um creme.
Transfira para um bacia (pode ser a da batedeira) acrescente a farinha e o açúcar, bata até criar uma massa lisa e homogênea.
Por último acrescente o fermento e leve pra assar em forno pré aquecido e forma untada.

Veja também

Cobertura
1 lata de leite condensado (390ml)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 caixinha de creme de leite (200ml)

Preparo
Em um panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e a colher de margarina mexa sem parar em fogo médio até desgrudar do funda da panela.
Desligue e por ultimo acrescente o creme de leite. Jogue sobre o bolo já frio.

Dica - Asse em marmitinha de 500 ml, não precisa untar, vai direto no forno
O copo das receitas são de 250 ml
Cada receita rende 5 marmitas

Você poderá gostar também
Bolo de queijo de liquidificador
Bolo de queijo e coco de liquidificador

Curso Online de Bolo no Pote
Este curso foi desenvolvido para quem quer
iniciar uma atividade lucrativa com baixo investimento.
Siga-nos também no Pinterest e Facebook