Rende 30 bolinhos
Ingredientes
500 g de bacalhau em lascas
600 g de batata descascada em cubos
6 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos
Óleo para fritar
Preparo
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir.
Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
Passe ainda quente no espremedor e reserve.
Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.
Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher.
Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.
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