Bolinho de arroz com queijo

Serve 30 porções

Ingredientes
500 gramas de arroz cozido, de preferência amanhecido
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
150 gramas de queijo minas meia-cura ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal

Preparo
Junte o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o amido de milho no processador (ou liquidificador) e deixe bater por 5 minutos.

Retire a massa do processador e acrescente o queijo ralado e a salsinha, misturando bem. Em seguida, faça os bolinhos.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e, em fogo médio, frite os bolinhos até ficarem dourados.

Receita do restaurante Casinha Mineira

Aprenda Passo a Passo a Preparar  Saborosas receitas de churros Que Poderão Se Tornar Uma Renda recorrente.


Bolo de abacaxi coberto com chocolate

Ingredientes
100 g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (chá) de café solúvel diluído em 1 xícara (chá) de leite 

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 
Raspas de limão a gosto 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de abacaxi em conserva escorrido e picadinho 
4 claras em neve 
200 g de chocolate meio amargo ralado

Preparo
Bata a margarina com o açúcar e as gemas na batedeira até ficar esbranquiçado.
Acrescente o café diluído no leite, a farinha de rosca e raspas de limão a gosto e misture até ficar homogêneo. 
Sem bater, misture a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos e o abacaxi. Delicadamente, incorpore a clara em neve. 
Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). 
Distribua o chocolate ralado sobre o bolo quente. 
Conforme ele derrete, espalhe com uma espátula. 
Deixe esfriar para cortar. 

Você pode gostar também 

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Isca de carne com alho-poró

Serve 4 porções
Ingredientes 
600g de contrafilé em tiras 
1 envelope de caldo de carne em pó 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola picada 
2 talos de alho-poró fatiados 

Preparo
Tempere a carne com o caldo de carne, sal e pimenta. 
Em uma frigideira grande antiaderente aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne até secar a água. 
Junte a cebola, o alho-poró e refogue por 5 minutos ou até amaciar. 
Tempere com sal e pimenta, se necessário, e sirva. 



Bisnaguinha caseira recheada

Serve 30 porções
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Orégano a gosto


Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo.
Adicione 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e misture.
Junte o sal e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Divida a massa em 30 porções, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo e divida os ingredientes do recheio misturados entre elas.
Enrole como rocamboles, formando bisnaguinhas.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva.


Bolinho de bacalhau com aipim


Ingredientes
250 g de bacalhau dessalgado e desfiado 
200 g de aipim 
1 colher (sopa) de azeite 
Salsa picada a gosto 
Óleo para fritar 
1 clara 

Veja também


Preparo 
Descasque o aipim e cozinhe até ficar bem macio. 
Escorra a água e passe no espremedor ainda quente. 
Num recipiente, misture o bacalhau, o aipim, o azeite e a salsa. 
Bata a clara em neve. 
Acrescente a clara em neve à mistura com o bacalhau e envolva delicadamente. 
Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente. 
Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. 
Sirva em seguida.

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Cardápio 3 março 2018

Segunda
Batatas com queijo parmesão no forno
Salada de folhas verdes com tomates cerejas ( aqui )
Arroz branco
Feijão simples

Terça
Carne moída com milho no forno 
Legumes refogados com shoyu da Cozinha prática da da Rita Lobo
Salada de folhas verdes com tomates cerejas ( aqui )
Arroz branco
Feijão simples

Quarta - Feira
Fígado a milanesa
Purê de abobora com leite de coco
Salada de folhas verdes com tomates cerejas ( aqui )
Arroz branco
Feijão simples

Quinta - Feira
Abobrinhas e berinjelas no forno
Salada de folhas verdes com tomates cerejas ( aqui )
Arroz branco
Feijão simples

Sexta - feira
Salada de folhas verdes com tomates cerejas ( aqui )
Arroz branco
Feijão simples


Carne moída com milho no forno

Ingredientes
500 g de carne moída
Tomates, cebola, alho, temperos a gosto para refogar a carne
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
300 g de mussarela

Preparo
Refogar a carne moída com todos os temperos e deixar ela bem sequinha
Coloque em um refratário
Bater no liquidificador o creme de leite e o milho
Despeje sobre a carne moída, por cima coloque a mussarela e leve ao forno



Bolo café com leite


Ingredientes 
100 gramas de manteiga ou margarina 
3 claras em neve
3 gemas 
2 xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de café instantâneo granulado 
1 colheres (sopa) de fermento químico em pó 
2 colheres (sopa) de água quente 

Preparo 
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. 
Em outra vasilha, adicione a manteiga, o açúcar, as gemas e bata na batedeira até virar um creme. 
Dissolva o café na água e depois misture no leite. 
Adicione os ingredientes líquidos no creme e aos poucos, acrescente a farinha de trigo. 
Continue batendo até formar uma massa de bolo lisa e homogênea. 
Desligue a batedeira, coloque o fermento e delicadamente misture as claras em neve na massa do bolo. 
Em uma fôrma untada com manteiga e farinha, coloque a massa de bolo e asse em forno médio (200°), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 
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Bife de fígado a milanesa

4 pessoas
Ingredientes
500 g de bife de fígado
250 ml de leite
Sal e Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de farinha
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de pão
Óleo para fritar
Limão

Preparo
Em uma tigela dispor os bifes, cobri-los com o leite e deixar descansar por 2 horas na geladeira.
Temperar os bifes, previamente escorridos, com sal, pimenta do reino e alho picado.
Empanar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente por imersão e dispor em um prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Servir com limão.

Temperos caseiros secos saudáveis


Fazer esses temperos em casa é a coisa mais fácil do mundo e o aroma é incrível!! 

Na hora de usar, a proporção é a seguinte:
Onde você usaria um saquinho do tempero pronto, você substitui por uma colher de sobremesa desse tempero caseiro.

Esses temperos não tem sal.
Você tem a liberdade de colocar a quantidade de sal que achar conveniente para cada preparação. 
Em alguns casos ele nem será necessário

Veja também


Tempero para Arroz
2 colheres (sopa) de alho desidratado 
2 colheres (sopa) de cebola desidratada 
1 colher (sopa) de salsa desidratada 
1 colher (sopa) de orégano 


Tempero para Legumes
2 colheres (sopa) de cúrcuma (Açafrão da Terra) 
2 colheres (sopa) de salsa desidratada 
2 colheres (sopa) de cebola desidratada 
2 colheres (sopa) de alho desidratado 
1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó 


Tempero para Frango
3 colheres (sopa) de coentro desidratado 
1 colher (sopa) de colorau 
1 colher (sopa) de páprica doce 
1 colher (sopa) de cebola desidratada 
1 colher (sobremesa) de cominho em pó

Tempero para Carnes
2 colheres (sopa) de colorau 
2 colheres (sopa) de alho desidratado 
2 colheres (sopa) de cebola desidratada 
2 colheres (sopa) de salsa desidratada 
1 colher (sopa) de cominho em pó


Tempero para Feijão
2 colheres (sopa) de alho desidratado 
2 colheres (sopa) de colorau 
2 colheres (sopa) de cebola desidratada 
8 folhas de louro


Tempero para Massas
2 colheres (sopa) de colorau 
2 colheres (sopa) de cúrcuma (Açafrão da Terra) 
2 colheres (sopa) de cebola desidratada 
2 colheres (sopa) de manjericão desidratado 
2 colheres (sopa) de manjerona desidratada 
1 colher (sopa) de orégano 

Preparo de todos 
É só misturar e guardar em potinhos 

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Cardápio semanal 2 março de 2018

Esse cardápio é muito bom para você que trabalha fora deixar pré - preparado no final de semana
Adiante sua vida, fica a dica

Segunda feira
Salada de tomates com cebolas (Dicas aqui)

Terça feira
(Aproveite os bifes da segunda feira)
Batata palha (aquela comprada pronta)
Salada de folhas verdes (Dicas aqui)

Quarta feira
Salada verde com cenoura ralada (Dicas aqui)

Quinta feira

Sexta feira
Salada verde com tomate (Dicas aqui)

Abaixo só mais uma dica 

Molho de espinafre e ricota

Serve 4 porções

Ingredientes
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite desnatado
100 g de espinafre picadinho
200 g de ricota light
1 sachê de tempero de aves
200 g de creme de leite light

Preparo
Na frigideira coloque cebola, azeite e o alho para dourar
Acrescente a farinha de trigo
Depois de misturar bem, coloque aos poucos o leite, até formar um creme
Quando começar a desgrudar da panela acrescente as folhas de espinafre picado, a ricota, o tempero e o creme de leite light
Sirva com massa ou alguma carne assada ou grelhadas

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Robalo com crosta de azeitona


Serve 8 porções
Ingredientes
8 filés de robalo 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
8 colheres (sopa) de azeitona preta picada miúdo 
2 dentes de alho picados 
1 colher (chá) de tomilho picado 
2 colheres (sopa) de manjericão picado 
4 colheres (sopa) de farinha de rosca 
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 



Veja mais


Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (em torno de 180 ºC) e unte um refratário de 30 x 20 cm com 1 colher (sopa) do azeite. 
À parte, tempere o peixe com sal e pimenta. 
Misture a azeitona com o alho, o tomilho e o manjericão. 
Junte o restante do azeite e a farinha de rosca. 
Tempere com pimenta. 
Passe uma camada fina da mistura de azeitona sobre cada filé. 
Coloque-os no refratário e despeje o vinho entre eles. 
Leve ao forno por 12 minutos. 
Sirva em seguida.

Comece o ano Fazendo
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Pescada a parmegiana

Ingredientes
6 filés de pescada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovo batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
1 tomate cortado em rodelas
pimenta-do-reino a gosto
orégano fresco a gosto
salsa (ou salsinha) picada a gosto
suco de limão a gosto
Sal a gosto

Preparo
Tempere a pescada com o sal a gosto e o suco de limão.
Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até dourar dos dois lados.
Arrume os filés em um refratário.
Em cima de cada filé, disponha a mussarela e o tomate e polvilhe sal, pimenta, orégano e salsa.
Leve ao forno bem alto, preaquecido, a 300 ºC, até derreter a mussarela.
Sirva em seguida.

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Massa simples para panquecas

Ingredientes
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
2 e 1/2 xícaras de (chá) de leite
1/2 colher de (cafe) de sal
100 g de manteiga ou margarina

Preparo
Misture a farinha com os ovos e adicione pouco a pouco o leite misturado com o sal. deixe essa massa descansar por 10 minutos.
Leve ao fogo uma frigideira de 20 cm de diâmetro ou um pouco maior e quando esquentar unte-a com manteiga ou margarina.
Ponha 2 ou 3 colheres de (sopa) da massa e gire a frigideira para que ela se espalhe por igual. deixe no fogo até dourar mais ou menos 3 minutos.
Faça o recheio ao seu gosto.