Serve 30 porções
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Orégano a gosto
Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo.
Adicione 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e misture.
Junte o sal e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Divida a massa em 30 porções, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo e divida os ingredientes do recheio misturados entre elas.
Enrole como rocamboles, formando bisnaguinhas.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva.
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