Bolo café com leite


Ingredientes 
100 gramas de manteiga ou margarina 
3 claras em neve
3 gemas 
2 xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de café instantâneo granulado 
1 colheres (sopa) de fermento químico em pó 
2 colheres (sopa) de água quente 

Preparo 
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. 
Em outra vasilha, adicione a manteiga, o açúcar, as gemas e bata na batedeira até virar um creme. 
Dissolva o café na água e depois misture no leite. 
Adicione os ingredientes líquidos no creme e aos poucos, acrescente a farinha de trigo. 
Continue batendo até formar uma massa de bolo lisa e homogênea. 
Desligue a batedeira, coloque o fermento e delicadamente misture as claras em neve na massa do bolo. 
Em uma fôrma untada com manteiga e farinha, coloque a massa de bolo e asse em forno médio (200°), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.