Ingredientes
100 gramas de manteiga ou margarina
3 claras em neve
3 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de café instantâneo granulado
1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de água quente
Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, adicione a manteiga, o açúcar, as gemas e bata na batedeira até virar um creme.
Dissolva o café na água e depois misture no leite.
Adicione os ingredientes líquidos no creme e aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
Continue batendo até formar uma massa de bolo lisa e homogênea.
Desligue a batedeira, coloque o fermento e delicadamente misture as claras em neve na massa do bolo.
Em uma fôrma untada com manteiga e farinha, coloque a massa de bolo e asse em forno médio (200°), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva frio.
Bolo de abacaxi coberto com chocolate
Bolo de batata doce com chocolate e nozes
Bolo de abóbora com coco
Você poderá gostar também
Bolo caseiro receita massa básicaBolo de abacaxi coberto com chocolate
Bolo de batata doce com chocolate e nozes
Bolo de abóbora com coco
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.