Ingredientes
100 g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (chá) de café solúvel diluído em 1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Raspas de limão a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de abacaxi em conserva escorrido e picadinho
4 claras em neve
200 g de chocolate meio amargo ralado
Preparo
Bata a margarina com o açúcar e as gemas na batedeira até ficar esbranquiçado.
Acrescente o café diluído no leite, a farinha de rosca e raspas de limão a gosto e misture até ficar homogêneo.
Sem bater, misture a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos e o abacaxi. Delicadamente, incorpore a clara em neve.
Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Distribua o chocolate ralado sobre o bolo quente.
Conforme ele derrete, espalhe com uma espátula.
Deixe esfriar para cortar.
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