Minicurso de festa junina: pamonha salgada e doce
A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
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Vinho quente sem alcool
Ingredientes
2 litros suco de uva
500 gramas de açúcar
20 gramas gengibre - picado bem pequeno
3 maçãs - cortadas em cubinhos
5 canela em pau
20 gramas de cravo
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Preparo
Em fogo baixo, derreta o açúcar até caramelizar.
Retire do fogo, adicione o suco de uva aos poucos (cuidado para não se queimar), o gengibre, o cravo e a canela.
Retorne ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
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Pinhão na manteiga
30 pinhões cozidos e descascados
1 colher (sopa) de manteiga
Alho em laminas
Sal a gosto
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Preparo
Em uma frigideira e sobre fogo médio, derreta a manteiga e adicione os alho e os pinhões.
Deixe-os esquentar por cerca de três minutos mexendo sempre, para que todos fiquem cobertos de manteiga.
Sirva imediatamente
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Suco de milho verde cremoso
Ingredientes
5 espigas de milho verde
1 xícara (chá) açúcar
6 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de água
⅕ xícara (chá) de leite condensado
Preparo
Retire a palha e os cabelos do milho, higienize bem espigas de milho.
Seque bem e com uma faca, separe os grãos de milho das espigas.
A seguir bata no liquidificador, os grãos, 3 xícaras de leite, 1½ xícara de água, e o açúcar.
Em uma panela funda, leve a mistura batida ao fogo até engrossar.
Apague o fogo e reserve até esfriar.
Novamente, bata no liquidificador o creme de milho com o restante da água e do leite, e acrescente o leite condensado.
Leve para geladeira para gelar antes de servir.
Nhoque de Assadeira
1 kg de batata
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite quente
2 ovos
1 pacote de queijo ralado (100 g)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
150 g de presunto
150 g de muçarela
Preparo
Cozinhe as batatas descascadas com água e sal.
Depois esprema as batatas.
Misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o queijo, o leite e o fermento em pó.
Bater tudo muito bem com as batatas ainda quentes.
Depois unte um refratário com margarina.
Coloque uma camada de massa, uma camada de presunto, outra de muçarela e a última de massa.
Cobrir com molho de tomate.
Leve ao forno para assar.
Cardápio Semanal 17 2019
Segunda - Feira
Peito de frango assado mel e catchup
Arroz com cenoura ralada
Salada de folhas verdes a gosto
Receita AQUI
Peito de frango assado mel e catchup
Arroz com cenoura ralada
Salada de folhas verdes a gosto
Receita AQUI
Terça - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receita AQUI
Quarta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receita AQUI
Quinta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receita AQUI
Sexta - Feira
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Alho como usar e conservar
Alho
Sabe aquele temperinho que não pode faltar em todas as suas receitas?
O Alho, quem não ama colocar alho em tudo?
Ele é composto de vitaminas A, B1, B2, B6, C, E, aminoácidos, adenosina, sais minerais, é um antibiótico natural, rico em alicina, sulfuretos de alila e atua como anti-inflamatório.
Benefícios
Combate vírus, fungos e bactérias, previne a arteriosclerose e trombose, protege o coração, diminui a pressão alta e melhora os sintomas da asma. Também tem propriedades antissépticas, diuréticas e de combate à febre.
Aconselha-se consumi-lo cru para melhor aproveitamento dos benefícios.
Onde usar
Pode ser usado basicamente para qualquer receita, temperar carnes, massas, saladas, para fazer molhos e patês.
Ele também pode ser utilizado para preparos de chás.
O ideal é consumir pelo menos 2 dentes de alho por dia e isso garantirá seus benefícios a saúde.
Como comprar
O alho pode ser encontrado nos supermercados, hortifrútis e feiras, inteiros ou com os dentes separados, com casca ou sem casca, moído cru ou frito.
Quando for escolher o alho prefira as cabeças de alho redondas, sem manchas, cheias e bem formadas, com os dentes de alho unidos e firmes, evitando os que estejam soltos, moles e murchos.
Sempre que for comprar eles com a casca tire as primeiras cascas para escolher melhor assim você tem certeza que não estão com fungos, pois a casca de fora aquela branda pode enganar.
Dica
Se não quer que sua comida fique com muito sabor de alho ou que você fique com hálito de alho, basta tirar o miolo do alho que também é conhecido como Alma do Alho ou no caso Broto.
Como conservar
Ele deve ser armazenado em local fresco, seco e levemente arejado.
Curiosidade
Dizem que a água de alho tem benefícios de diminuir o colesterol e proteger o coração.
Cardápio Semanal 16 2019
Segunda - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita Aqui
Terça - Feira
Quarta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita Aqui
Quinta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita Aqui
Sexta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita Aqui
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Omelete de queijo com tomate no forno
Ingredientes
5 ovos
150 gramas de queijo da sua escolha
½ xícara (chá) de leite frio
1 tomate cortados em cubos pequenos
½ cebola picada
½ colher (sopa) de tempero de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Bata os ovos até que a clara a gema fiquem homogêneos.
Misture nos ovos os temperos e o leite.
Adicione o tomate, cebola e o queijo, misture bem.
Em uma travessa untada (untei com manteiga e farinha de rosca), coloque a massa do omelete e leve-o ao forno pré aquecido em 180 graus por 30 minutos.
Sirva em seguida.
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Como fazer um Bolo sem receita
Vamos começar com uma breve explicação sobre os ingredientes básicos de uma receita que são os ovos, a farinha de trigo, a gordura e o açúcar.
E porque todas receitas precisam desses ingredientes?
Porquê os ovos e a farinha são os ingredientes que vão formar a estrutura do seu bolo.
A gordura com o açúcar vão deixar ele úmido e macio, ou seja, para ter aquele bolinho gostoso para o café da tarde você não precisa de nada muito além disso.
Agora para conseguirmos entender as medidas ideias para cada receita, o ideal é separar por partes.
Vamos começar pelos ingredientes secos – A Farinha e o Açúcar
Na sua receita você deve ter o mesmo peso de açúcar em relação a farinha, porém uma xícara de açúcar pesa praticamente o dobro de uma xícara de farinha, então você deve usar 2 xícaras de farinha de trigo para 1 de açúcar.
Agora os ingredientes úmidos – A Gordura (manteiga) e os Ovos
Essa parte líquida deve pesar mais ou igual ao açúcar, então como os ovos e a manteiga não são tão pesadas, você pode acrescentar uma gema e leite, para poder dar a quantia igual a do açúcar.
Veja mais - - Aprenda Fazer PÃO Caseiro para Vender
E por último e talvez um dos ingredientes mais importante: O Fermento
Como sabemos o fermento é o pozinho que ajuda nosso bolo a crescer e ficar com aquela aparência linda
O ideal é apenas 1 colher de chá de fermento em pó para cada xícara de farinha.
Será que depois dessas dicas você consegue fazer um bolo sem receita?
Então agora eu te desafio a fazer um bolo usando sua criatividade e depois me conta como ficou.
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Docinho Africano
Ingredientes
2 pães duros (de preferência miolo)
3 colheres (sopa) de leite
Chocolate em pó a gosto
Amendoim ou amêndoa picada a gosto
6 ovos
125 g de manteiga
250 g de coco ralado
500 g de açúcar
Preparo
Em primeiro coloque o pão de molho em leite, não muito leite para a massa não ficar muito mole, vá acrescentado até o pão ficar ensopado.
Acrescente os ovos, o chocolate, o amendoim, o coco, o açúcar e a manteiga, amasse tudo muito bem com as mãos até ficar uma pasta homogênea sem pedaços de pão inteiros.
Em seguida numa panela leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, quando a pasta já tiver a soltar da panela já esta pronta.
Deixe esfriar um pouco e, com as mãos untadas em óleo forme bolinhas que são passados por coco ralado.
Sirva em forminhas de papel frisado.
Se colocar algumas horas na geladeira fica melhor.
Dica: A pasta não pode ficar nem muito mole nem muito dura.
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