Assadão prático de legumes e carne na travessa


Ingredientes / legumes 
• 1/2 da abóbora Cabotiá (pequena) 
• 1 Berinjela 
• 6 tomates tipo cereja 
• 4 batatas médias 
• 2 cenouras médias 
• 1 cebola 
• 2 “ cabeças “ de alho 
• Pimenta do reino a gosto 
• Sal a gosto • 1 colher (chá) de páprica picante ou colorífico 
• Orégano a gosto 
• 3 colheres (sopa) de azeite 

Ingredientes do Bolinho de Carne 
• 300g de carne moída (Patinho) 
• ¼ xícara (chá) de farofa pronta 
• 1/2 colher (sopa) de tempero pronto 
• 1 colher (sopa) de Shoyu ou molho inglês 
• 1 colher (chá) de Mostarda 
• Sal a gosto 
• Pimenta do reino a gosto


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Cocadinha de chuchu


COCADA DE CHUCHU
Ingredientes
• 1 litro de caldo de cana
• 4 colheres de sopa de leite de soja em pó (o PSA é o melhor pra esta mistura)
• Meio litro de leite de coco
• 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
• 4 xícaras bem cheias de chuchu ralado fino
• 4 cravos
• 1 xícara de coco ralado fino
Preparo
Bata no liquidificador o caldo de cana, o leite de coco, o leite de soja em pó e o amido de milho.
Despeje numa panela funda e deixe levantar fervura.
Junte o coco ralado, o chuchu e os cravos e se prepare para passar um bom tempo mexendo este doce.
Durante os primeiros 10 a 15 minutos de cozimento é possível que o chuchu solte muito líquido, mas não se preocupe porque em seguida ele secará e sua cocada ficará bem cremosa.
Você vai gastar mais ou menos 25 minutos mexendo esta mistura na panela. Quando soltar do fundo, mesmo que não esteja bem seco, ela esta pronta.
Dica do Bambu
• Sirva com COCO ralado grosso tostado e salpicado por cima em cada tacinha.
• Mantenha o doce na geladeira bem fechado. 
Se você deixá-lo numa travessa aberta na geladeira vai ressecar e perder a cremosidade.

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Brownie na marmita em 6 sabores diferentes | Para Fazer e Vender



Ingredientes 
200g de chocolate meio amargo ou ao leite 
4 colheres (sopa) de manteiga ( 80g) 
4 ovos 
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (265g) 
1 colher (café) de essência de baunilha 
½ xícara (chá) de chocolate em pó (70g) 
1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 120g) 

Ingredientes e sugestões de sabores 
Tradicional não acrescente nada na massa. 
 Nutella (creme de avelã) a gosto 
Nozes a gosto 
Bis a gosto 
Biscoito Oreo a gosto

Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexa a cada tempo até que derreta por completo. Reserve. Em outra tigela coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, misture bem até que fique bem homogêneo. 
Depois adicione o chocolate e a manteiga já derretida, misture bem.
Em seguida, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo e misture mais um pouco. 
Despeje em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, ou em marmitas. 
Para as marmitas não há necessidade de untar com manteiga. 

Para o sabor tradicional não precisa acrescentar mais nada, apenas leve ao forno. 
Para o sabor de Bis : coloque sobre a massa pedacinhos de Bis a gosto. 
Para o sabor de biscoito Oreo: coloque sobre a massa pedacinhos de Oreo a gosto. 
Para o sabor de Nozes : coloque sobre a massa pedacinhos de Nozes picada a gosto. 
Para o sabor de Nutella : coloque pequenas porções de Nutella sobre o papel manteiga ou superfície lisa e leve ao freezer para endurecer. 
Só depois coloque sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar. 
Rendimento 6 marmitas de 150g cada

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Torta de repolho

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo ( pode ser fubá)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de bacon frito
200 g repolho fatiado fino
2 tomates picados
1 lata de milho
parmesão a gosto

Preparo
1 – Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
2 – Despeje em uma forma untada.
3 – E leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos

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Torta Holandesa fácil e deliciosa - Isamara Amâncio



Creme 
Ingredientes
1 lata de leite condensado ou 395 gramas 
1 e ½ caixinha de creme de leite ou (300g) 
18g de gelatina em pó sem sabor ou 2 colheres (sopa) sem sabor ou 2 colheres (sopa)
¼ xícara (chá) de água ou 50 gramas 
½ caixinha de creme de leite ou (100g) 
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 1 xícara 
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 13 gramas 

Preparo
 Coloque em uma panela o leite condensado e os 300g de creme de leite. 
Em outra vasilha coloque a gelatina em pó e a água. 
Mexa com um garfo. 
Em seguida coloque a gelatina hidratada na panela. 
Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme bem grosso que lembre um brigadeiro. 
Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique bem frio. 
Coloque na vasilha da batedeira 100g de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. 
Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho. 
Retire o creme da geladeira e acrescente na vasilha da batedeira sobre o que acabou de ser batido. 
Bata por mais 1 minuto. Reserve. 

Ganache 
Ingredientes
50g de chocolate meio amargo picado 
100g de chocolate ao leite picado 
1 colher (sopa) de azeite de oliva (para dar brilho) 
½ caixinha de creme de leite 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de Glaçúcar peneirado (ou pode bater açúcar refinado no liquidificador)

Preparo
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou microondas. 
Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo à cada vez, até derreter ou no banho-maria com água quente sem estar fervendo. 
Acrescente o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o Glaçúcar. 
Mexa e reserve. 

Para montar a Torta
2 caixinhas de biscoito calipso (ou biscoito tortinha) 
Tamanho do biscoito – mais ou menos 4,5 cm de diâmetro 

Montagem
Coloque sobre um prato um aro de 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura ( ou numa forma redonda removível). 
Coloque os biscoitos calipso (ou biscoitos tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro. 
Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro. 
Coloque os biscoitos no fundo do prato até preencher. 
Se necessário, quebre o biscoito para preencher os espaços vazios. 
Despeje o creme branco sobre os biscoitos. 
Espalhe com uma colher ou espátula até ficar liso. 
Leve ao freezer, congelador ou geladeira até ficar durinho. 

Aqueça a ganache (chocolate derretido) por 1 minuto no microondas e coloque sobre a torta gelada. Espalhe. 
Leve para gelar no freezer, congelador ou geladeira. – Retire o aro e sirva gelada ou super gelada.

Dica - Montagem 
O fundo da torta pode ser feito também com 1 pacote de biscoito Maisena moído e depois misturado com meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente. 
Misture um pouco com as mãos e espalhe no findo da forma. 
Se fizer assim, só vai usar 1 pacote do biscoito Calipso.)

Vídeo desta receita da Isamara Amâncio

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Bolo red velvet com beterraba - Programa Mulheres



Ingredientes
3 ovos
2 beterrabas cruas raladas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de 2 limões pequenos
200 g de chocolate ao leite picado
1/2 caixinha de creme de leite

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados com um fouet.
Em seguida, leve o bolo para assar em uma forma de buraco central untada e enfarinhada, por 30 minutos, em média.
Quando o bolo estiver morno já pode desenforma-lo e começar a preparar a cobertura. 
Derreta o chocolate ao leite, misturar o creme de leite e colocar sobre o bolo

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Brigadeiro de banana



Ingredientes 
2 bananas tipo nanica (100 g sem a casca) 
1 lata de leite condensado ( 395 g) 
50 g de chocolate branco 
½ colher (sopa) de manteiga sem sal ( 10 g) 
1 colher (café) de canela em pó ( 3 g) ( opcional) 
3 colheres (sopa) de leite em pó ( 20 g) 

Ingredientes para envolver os brigadeiros 
½ xícara (chá) de açúcar demerara ( 100 g) 
1 colher (chá) de canela em pó ( 5 g) (opcional)

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Lasanha de Berinjela



INGREDIENTES: 
MASSA: 3 berinjelas pequenas ou 2 grandes 
200 gramas de queijo mussarela light ou queijo branco 
100 gramas de queijo parmesão light ralado 
Manjericão para decorar 
MOLHO: 
3 colheres sopa de azeite de oliva ou óleo de coco 
½ cebola picada 
2 dentes de alho picados 
2 tomates sem sementes picados 
1/2 xícara de água 
Sal rosa a gosto 
RECHEIO: 
( você pode optar por fazer sem carne também, somente o molho) 
3 colheres sopa de azeite de oliva ou óleo de coco 
2 dentes de alho picados 
500 gramas de carne moída ( prefira carnes magras como patinho) 
Páprica doce a gosto 
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto 
Cebolinha a gosto 
2 colheres (sopa) molho de tomate light

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Bolo de maçã - Programa Mulheres


Ingredientes
4 ovos
170g de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
100 ml de mel
100 ml de iogurte
1 colher (sopa) de canela
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 maças fugi (sendo 2 taladas e 2 cortadas em cubos)
1  colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bater por 5 minutos na batedeira os ovos, manteiga, açúcar refinado e o açúcar mascavo. 
Depois coloque o mel, iogurte e a canela, mexa novamente. 
Na sequência coloque a farinha de trigo, sal, as maçãs e o fermento. 
Distribua a massa em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada levar para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 25 a 30 minutos. 
Desenforme e polvilhe 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro com uma colher de chá de canela.

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Bolo de ricota com chocolate da Dika Naka



Ingredientes 
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g) 
4 colheres (sopa) de manteiga ( 80 g) 
¼ xícara (chá) de leite ( 60 ml) 
1 xícara (chá) de ricota fresca ( 250 g) 
1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g) 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g) 
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (90 g) 
Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar ( opcional)

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Bife prático na panela de pressão

Serve 4 porções
Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
800 g de bifes de coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 tomates em rodelas
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água

Preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo em fogo alto e frite os bifes com sal e pimenta por 3 minutos.
Adicione a cebola, os pimentões, o tomate, o extrato, o caldo e refogue por 3 minutos.
Junte a água, acerte o sal, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Sirva em seguida.

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Pavê de Maria Mole - Revista da Cidade


Maria Mole
Ingredientes
1 embalagem de mistura para maria-mole
1 pacote de coco ralado (100 g)
Modo de preparo
Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. 

Despeje-a em uma assadeira de modo que fique com dois centímetros de altura. Leve à geladeira até endurecer. 
Corte-a no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado. 
Passe-a no coco ralado e reserve.

Creme de chocolate
Ingredientes
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 ml de creme de leite
1 caixa leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Leve ao fogo todos ingredientes, e deixe um brigadeiro mole.

Creme de Maracujá
Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de geleia de maracujá
1 lata leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas, a manteiga e a geleia. 
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. 
Deixe esfriar.

Montagem: no refratário, alterne camadas de maria-mole, creme de chocolate e creme de confeiteiro.
Leve para gelar.

Pão de liquidificador sem sovar


Ingredientes
1 ovo 
2 colheres (sopa) de açúcar ( 24 g) 
½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml) 
1 colher (café) de sal ( 3 g) 
1 copo( tipo requeijão) de leite (250 ml) 
1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 350 g)

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Maria mole caseira para vender com apenas 4 ingredientes


Ingredientes 
1 copo de água quente (250 ml) 
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor ( 25 g) 
1 colher (chá) de essência de coco ( 5 ml) 
500 g de açúcar refinado 
1 pacote de coco ralado ( 100 g)

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Caçarola italiana


Ingredientes 
1 litro de leite 
4 ovos 
2 copos (tipo americano) açúcar (300 g) 
2 colheres (sopa) de manteiga (40 g) 
2 copos (tipo americano) de farinha de trigo (200 g) 
1 copo (tipo americano) de queijo parmesão ralado ( 100 g) 
1 pacote de coco ralado seco (50g) 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)

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