Creme
Ingredientes
1 lata de leite condensado ou 395 gramas
1 e ½ caixinha de creme de leite ou (300g)
18g de gelatina em pó sem sabor ou 2 colheres (sopa) sem sabor ou 2 colheres (sopa)
¼ xícara (chá) de água ou 50 gramas
½ caixinha de creme de leite ou (100g)
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 1 xícara
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 13 gramas
Preparo
Coloque em uma panela o leite condensado e os 300g de creme de leite.
Em outra vasilha coloque a gelatina em pó e a água.
Mexa com um garfo.
Em seguida coloque a gelatina hidratada na panela.
Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme bem grosso que lembre um brigadeiro.
Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique bem frio.
Coloque na vasilha da batedeira 100g de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha.
Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho.
Retire o creme da geladeira e acrescente na vasilha da batedeira sobre o que acabou de ser batido.
Bata por mais 1 minuto. Reserve.
Ganache
Ingredientes
50g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva (para dar brilho)
½ caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de Glaçúcar peneirado (ou pode bater açúcar refinado no liquidificador)
Preparo
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou microondas.
Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo à cada vez, até derreter ou no banho-maria com água quente sem estar fervendo.
Acrescente o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o Glaçúcar.
Mexa e reserve.
Para montar a Torta
2 caixinhas de biscoito calipso (ou biscoito tortinha)
Tamanho do biscoito – mais ou menos 4,5 cm de diâmetro
Montagem
Coloque sobre um prato um aro de 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura ( ou numa forma redonda removível).
Coloque os biscoitos calipso (ou biscoitos tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro.
Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro.
Coloque os biscoitos no fundo do prato até preencher.
Se necessário, quebre o biscoito para preencher os espaços vazios.
Despeje o creme branco sobre os biscoitos.
Espalhe com uma colher ou espátula até ficar liso.
Leve ao freezer, congelador ou geladeira até ficar durinho.
Aqueça a ganache (chocolate derretido) por 1 minuto no microondas e coloque sobre a torta gelada. Espalhe.
Leve para gelar no freezer, congelador ou geladeira. – Retire o aro e sirva gelada ou super gelada.
Dica - Montagem
O fundo da torta pode ser feito também com 1 pacote de biscoito Maisena moído e depois misturado com meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
Misture um pouco com as mãos e espalhe no findo da forma.
Se fizer assim, só vai usar 1 pacote do biscoito Calipso.)
Vídeo desta receita da Isamara Amâncio
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