Torta Holandesa fácil e deliciosa - Isamara Amâncio



Creme 
Ingredientes
1 lata de leite condensado ou 395 gramas 
1 e ½ caixinha de creme de leite ou (300g) 
18g de gelatina em pó sem sabor ou 2 colheres (sopa) sem sabor ou 2 colheres (sopa)
¼ xícara (chá) de água ou 50 gramas 
½ caixinha de creme de leite ou (100g) 
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 1 xícara 
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 13 gramas 

Preparo
 Coloque em uma panela o leite condensado e os 300g de creme de leite. 
Em outra vasilha coloque a gelatina em pó e a água. 
Mexa com um garfo. 
Em seguida coloque a gelatina hidratada na panela. 
Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme bem grosso que lembre um brigadeiro. 
Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique bem frio. 
Coloque na vasilha da batedeira 100g de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. 
Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho. 
Retire o creme da geladeira e acrescente na vasilha da batedeira sobre o que acabou de ser batido. 
Bata por mais 1 minuto. Reserve. 

Ganache 
Ingredientes
50g de chocolate meio amargo picado 
100g de chocolate ao leite picado 
1 colher (sopa) de azeite de oliva (para dar brilho) 
½ caixinha de creme de leite 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de Glaçúcar peneirado (ou pode bater açúcar refinado no liquidificador)

Preparo
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou microondas. 
Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo à cada vez, até derreter ou no banho-maria com água quente sem estar fervendo. 
Acrescente o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o Glaçúcar. 
Mexa e reserve. 

Para montar a Torta
2 caixinhas de biscoito calipso (ou biscoito tortinha) 
Tamanho do biscoito – mais ou menos 4,5 cm de diâmetro 

Montagem
Coloque sobre um prato um aro de 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura ( ou numa forma redonda removível). 
Coloque os biscoitos calipso (ou biscoitos tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro. 
Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro. 
Coloque os biscoitos no fundo do prato até preencher. 
Se necessário, quebre o biscoito para preencher os espaços vazios. 
Despeje o creme branco sobre os biscoitos. 
Espalhe com uma colher ou espátula até ficar liso. 
Leve ao freezer, congelador ou geladeira até ficar durinho. 

Aqueça a ganache (chocolate derretido) por 1 minuto no microondas e coloque sobre a torta gelada. Espalhe. 
Leve para gelar no freezer, congelador ou geladeira. – Retire o aro e sirva gelada ou super gelada.

Dica - Montagem 
O fundo da torta pode ser feito também com 1 pacote de biscoito Maisena moído e depois misturado com meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente. 
Misture um pouco com as mãos e espalhe no findo da forma. 
Se fizer assim, só vai usar 1 pacote do biscoito Calipso.)

Vídeo desta receita da Isamara Amâncio

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