Ambrosia com leite condensado


Serve 6 porções

Ingredientes 
2 1/2 xícaras (chá) de leite 
1 lata de leite condensado 
2 cravos da índia 
1 canela em pau pequena 
4 ovos (claras e gemas separadas) 


Preparo 
Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o cravo e a canela e leve ao fogo médio, até ferver. 
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até obter um creme bem fofo e homogêneo.


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Junte ao leite fervente na panela e deixe cozinhar em fogo baixo. 
Mexa levemente para não desmanchar muito os pedaços 
Retire do fogo e coloque em uma compoteira. 
Sirva gelada. 
Se desejar, decore com canela de pau.


Dica - Faça em uma panela grande e em fogo baixo, quando ele ferve sobe bastante, assim não sujar seu fogão 

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Bolo Brownie

Ingredientes
4 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de manteiga sem sal 
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado 
1/2 colher (café) de sal 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 



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Preparo 
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso. 
Sem parar de bater, adicione a manteiga e o chocolate. 
Por último, junte o sal e a farinha batendo até obter uma mistura homogênea. 
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos em forno médio, pré aquecido. 
Aguarde esfriar e corte em quadrados antes de servir.

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Peixe gratinado ao molho de queijos


Serve 6 porções
Ingredientes

1kg de filé de tilápia
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo mussarela

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Molho de queijos
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de queijo gouda ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta.
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés.
Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 3 minutos, mexendo.

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Despeje o leite, mexendo até engrossar.
Junte os queijos, misture até derreter e misture o creme de leite, sal e pimenta.
Em um refratário médio, faça camadas de molho e de peixe, terminando em molho.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva em seguida. 


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Pudim de chocolate com chia


Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de sementes de chia
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de açúcar refinado 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
1/2 colher (chá) de café solúvel 
1 pitada de baunilha 
1 pitada de sal 
Confeitos de chocolate para decorar 

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Preparo 
Misture todos os ingredientes (menos os confeitos) em uma tigela. Deixe descansar por 5 minutos e misture novamente. Repita o processo pelo menos mais duas vezes. 
Cubra com plástico filme e deixe passar a noite na geladeira. 
Coloque em tacinhas e cubra com confeitos para servir.


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Batata frita sequinha

Ingredientes

Batata em tiras a vontade 

Óleo de soja 

½ colher (chá) de amido de milho 
Sal a gosto 

Preparo 
Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. 
Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire ½ xícara (chá) do óleo quente e misture o amido de milho. 
Despeje o óleo de volta na frigideira e, em seguida, coloque as batatas para fritar. 
Retire, deposite sobre papel absorvente e salgue a gosto. 
Elas ficarão super sequinhas.

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Batata á Milanesa



Ingredientes
3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
2 ovos batidos 
3 colheres (sopa) de leite 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
50 g de queijo parmesão ralado 
Sal orégano a gosto 
Óleo para fritar 

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Preparo 
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano 
Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo 
Mexa bem para desfazer os gruminhos 
Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Frite em óleo quente ou leve ao forno em assadeira untada com azeite. 
Escorra sobre papel absorvente e sirva

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Pudim fácil de maracujá


Ingredientes 
1 litro de leite 
2 caixas de gelatina sabor maracujá 

Calda 
1 maracujá fruta 
5 colheres de açúcar 
150 ml de água


Preparo 
Levar ao fogo o leite para ferver, quando estiver bem quente dissolver a gelatina. 
Assim que esfriar um pouco bater bem no liquidificador. 
Colocar a mistura numa forma para pudim e levar à geladeira 
Preferencialmente de véspera. 

Calda 
Levar ao fogo o maracujá com semente, o açúcar e a água. 
Ferver até tomar consistência, esfriar um pouco. 
Desenformar o pudim e decorar com a calda 

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Pudim de Nutella


😋😋😍😍
Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite comum
1 e 1/2 xícara (chá) de Nutella

Preparo
Preaqueça o forno à 180 graus

Caramelize uma forma de pudim
No liquidificador bata bem os ovos, acrescente todos os outros ingredientes
E bata novamente por alguns minutos
Coloque na forma caramelizada
Asse em forno preaquecido em banho maria, por aproximadamente 1 hora, mas veja bem, esse tempo varia muito, seu pudim estará pronto quando estiver cozido, durinho.
Deixe gelar e desenforme e sirva

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Cardápio 2 agosto de 2018


Segunda - Feira



Terça - Feira 

Quarta - Feira 

Quinta - Feira 

Sexta - Feira 

Veja mais cardápio no link abaixo 

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Couve flor e brócolis no forno


Ingredientes
250 g de couve-flor.
250 g de brócolis.
2 dentes de alho. 
2 colheres (sopa) de semente de coentro. 
2 colheres (sopa) de azeite. 
Sal a gosto. 
Pimenta moída a gosto. 

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Preparo
Separe a couve-flor e o brócolis em buquês. 
Coloque as verduras num recipiente grande e polvilhe com as sementes de coentro moídas. 
Num pilão, amasse o alho com uma colher pequena de sal e adicione o azeite. 
Em seguida, adicione esta mistura nos legumes mexendo bem.
Acrescente sal e pimenta a gosto e coloque os legumes sobre uma assadeira. Asse durante 30 minutos.

Lipoturbo X 
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Bifes no forno

Serve 4 porções
Ingredientes
1/2 kg de bifes tipo contra filé
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 dentes de alho amassados 
2 colheres (sopa) de vinagre 
2 cebolas fatiadas 
3 tomates fatiados 
1/2 maço de cheiro verde picado 
2 pimentões cortados em tiras 


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Preparo 
Tempere os bifes com o sal, a pimenta do reino, o alho e o vinagre. 
Distribua-os em uma assadeira untada, alternando camadas de bifes, cebola, tomate, cheiro verde e pimentão. 
Cubra com papel alumínio, e leve ao fogo brando, pré aquecido até amaciarem. 
Sacuda a forma de vez em quando durante o cozimento para não grudarem. 
Sirva em seguida.
Fonte - Comidas e receitas 

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Berinjela a bolonhesa

Ingredientes
6 berinjelas com casca cortadas em fatias compridas a gosto 
Azeite o necessário a gosto 
Sal e pimenta o necessário a gosto 
1 1/2 kg de molho a bolonhesa 
1/2 kg de muçarela ralada grossa 
300 g de presunto em fatias finas 

Preparo 
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. 
Grelhe as fatias de berinjela, temperadas com sal e pimenta e reserve. 
Em um pirex coloque um pouco de molho bolonhesa, por cima uma camada de fatias de berinjela uma de presunto e outra de muçarela. 
Regue com azeite e repita as camadas até encher o refratário. 
Por cima, molho bolonhesa e parmesão. 
Leve ao forno para gratinar. 
Sirva em seguida. 
Fonte - Comidas e receitas

Flan caseiro


Ingredientes

200 g de açúcar 

500 ml de leite 

7 ovos 

1 colher (chá) de essência de baunilha 

Preparo
Em uma panela, derreta metade do açúcar, preparando um caramelo, e coloque-o em uma forma de pudim. 
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o restante do açúcar e a essência de baunilha. 

Veja também

Coloque essa mistura na forma de pudim e leve para assar em forno preaquecido, a 180C, em banho maria por 30 minutos. 

Tire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por 2 horas. 

Desenforme e sirva em seguida. 



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Frango ensopado com batatas e cenouras

Serve 8 porções

Ingredientes

1 frango cortado em pedaços 
6 batatinhas cortadas 
4 cenouras cortadas 
2 cebola em rodelas 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
Temperos a gosto 

Veja também 


Preparo
Depois de ter limpo e cortado pelas juntas um frango, corte em rodelas as cenouras e as batatas. 
Leve ao fogo uma panela com óleo e quando estiver quente, refogue os temperos que desejar e junte os pedaços do frango, para corar um pouco. 
Acrescente em seguida, as batatas e as cenouras e, a seguir, uma colher (sopa) de farinha de trigo. 
Cinco minutos depois, acrescente um litro de caldo ou de água. 
Mexa um pouco e deixe ferver, até ficar cozido. 
Sirva em seguida.
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