A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
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3 Ideias de Papinhas de Frutas para Bebes
Papinha de banana com morango
Ingredientes
1 banana nanica
2 unidades de morango
Preparo
Retire o “miolo” do morango.
Amasse as frutas com um garfo e misture bem até formar a papinha.
Papinha de goiaba com abóbora
Ingredientes
1 colher (sopa) de abóbora
½ goiaba
Preparo
Coloque em uma panela a abóbora, e em outra a goiaba e cozinhe separadamente
Após estarem bem macias, desligue o fogo
Passe a goiaba em uma peneira e junte com a abóbora
Amasse tudo com o garfo e sirva.
Papinha de inhame com morango ou Danoninho natural de morango
Ingredientes
1 inhame pequeno picado
6 morangos maduros
Preparo
Cozinhe o inhame, até que fique bem macio, espere esfriar e bata rapidamente com os morangos previamente higienizados e sem os talos até que adquira consistência cremosa.
Cozinhe o inhame, até que fique bem macio, espere esfriar e bata rapidamente com os morangos previamente higienizados e sem os talos até que adquira consistência cremosa.
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Papinha de frango, cenoura e batata
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de cebola orgânica picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de frango desfiado
2 cenouras pequenas cortadas em cubos médios
2 colheres (sopa) de batata em cubos médios
½ colher (café) de sal
Preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o frango e depois desfie. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o frango desfiado e o sal.
Acrescente em seguida a cenoura batata.
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios.
Passe pela peneira ou amasse tudo com o garfo e sirva.
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Papinha de carne, macarrão, brócolis e espinafre
Ingredientes
1 fio de óleo vegetal ou azeite
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de carne cortada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de brócolis picado
2 colheres (sopa) de macarrão
2 colheres (sopa) de espinafre picado
2 colheres (sopa) de feijão já cozido
1 pitada de sal
Cebolinha e salsinha a gosto
Preparo
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne.
Acrescente o brócolis e o macarrão.
Acrescente uma quantidade de água suficiente para cobrir todos os alimentos. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja bem molinho.
Então, acrescente o espinafre e o feijão já cozido, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Adicione uma pitada de sal.
Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
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Papinha de carne, mandioquinha, cenoura e couve
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de carne moída
1 mandioquinha pequena cortada em cubos pequenos
½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de couve picada
Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída.
Acrescente em seguida a mandioquinha e a cenoura.
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
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Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos pequenos
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena cortada em cubos
2 colheres (sopa) de escarola picada
Veja mais
Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango.
Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba.
Cubra com água.
Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos.
Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
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Papinha de carne, batata, abóbora e couve
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de couve picada
Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída.
Acrescente em seguida a batata e a abóbora.
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
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Caldinho de milho
Serve 5 porções
Ingredientes
2 espigas de milho verde
2 e ½ xícaras (chá) de água (500ml)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
1 gema
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos e fritos
Preparo
Retire os grãos de milho bem rentes do sabugo.
Bata no liquidificador com a água, com a margarina a cebola, a gema e o creme de leite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até iniciar fervura.
Tempere com o sal e a pimenta, e mexa sem parar até engrossar, por mais 3 minutos.
Sirva em canecas ou copos baixos, salpicado do toucinho frito.
Fonte - Comidas e Receitas
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Quentão de laranja
Ingredientes
500 ml de cachaça
300 ml de água
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
Casca de 1 limão
Suco de 1 limão
Casca de 2 laranjas baianas
Suco de 2 laranjas baianas
3 paus de canela
8 cravos
4 anis estrelado
Um pedaço de gengibre (de mais ou menos 5cm)
Preparo
Numa panela grande, leve o açúcar, a canela, os cravos, o anis e o gengibre ao fogo baixo até o açúcar derreter – se precisar mexer, não coloque a colher dentro do açúcar, mexa a própria panela em movimentos circulares.
Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a cachaça, os sucos, a água e as cascas de limão e de laranja.
Deixe ferver por 30 minutos também em fogo baixo, coe e sirva ainda quente.
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Chá de amendoim
Ingredientes
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
½ xícara (chá) leite condensado
½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de leite
Casca de canela a gosto
Veja mais
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Sirva quente.
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Milho Verde Assado
Ingredientes
8 espigas de milhos
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta
1 dente de alho bem picado
1 a 2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios - mais ou menos dez minutos.
Escorra e reserve.
Pré-aqueça a grelha da churrasqueira.
Em um processador de alimentos, misture a manteiga com o manjericão usando o modo pulsar.
Quem não tiver um processador, pique muito bem o manjericão com a faca e misture na manteiga.
Coloque em uma tigela e reserve na geladeira, até o momento de servir.
Passe óleo nas espigas de milho e leve para grelhar por cerca de 10 a 15 minutos, virando com freqüência, até que o milho esteja tostado e macio.
Caso o milho ficar seco, passe mais óleo nas espigas para não ressecar.
Sirva quente com a manteiga de manjericão, com pimenta moída na hora e corrija o sal caso necessário.
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Cardápio semanal 18 2019
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Terça - Feira
Acompanha salada de folhas verdes com cebola. Sugestões aqui
Quarta - Feira
Quinta - Feira
Acompanha salada de folhas verdes. Sugestões aqui
Sexta - Feira
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Quentão
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 gengibre picado
1 limão em rodelas
3 cravos-da-índia
2 pedaços pequenos de canela
4 xícaras (chá) de pinga
Preparo
Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga.
Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga.
Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça, para não perder o sabor.
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Vinho Quente Alcoólico
Ingredientes
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) cheia de açúcar
Cravos e canela em pau
1 litro de vinho tinto seco misturado com 2 e ½ xícaras (chá) de água
½ maçã verde ou vermelha descascada em cubinhos
Casca de 1 laranja pêra seca de um dia para o outro
Preparo
Derreta metade do açúcar com cravos e canela a gosto.
Acrescente o vinho com água, a maçã, a casca de laranja e o restante do açúcar e deixe ferver por uns 10 minutos.
Sirva bem quente.
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