Torta de repolho

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo ( pode ser fubá)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de bacon frito
200 g repolho fatiado fino
2 tomates picados
1 lata de milho
parmesão a gosto

Preparo
1 – Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
2 – Despeje em uma forma untada.
3 – E leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos

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Torta Holandesa fácil e deliciosa - Isamara Amâncio



Creme 
Ingredientes
1 lata de leite condensado ou 395 gramas 
1 e ½ caixinha de creme de leite ou (300g) 
18g de gelatina em pó sem sabor ou 2 colheres (sopa) sem sabor ou 2 colheres (sopa)
¼ xícara (chá) de água ou 50 gramas 
½ caixinha de creme de leite ou (100g) 
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 1 xícara 
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 13 gramas 

Preparo
 Coloque em uma panela o leite condensado e os 300g de creme de leite. 
Em outra vasilha coloque a gelatina em pó e a água. 
Mexa com um garfo. 
Em seguida coloque a gelatina hidratada na panela. 
Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme bem grosso que lembre um brigadeiro. 
Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique bem frio. 
Coloque na vasilha da batedeira 100g de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. 
Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho. 
Retire o creme da geladeira e acrescente na vasilha da batedeira sobre o que acabou de ser batido. 
Bata por mais 1 minuto. Reserve. 

Ganache 
Ingredientes
50g de chocolate meio amargo picado 
100g de chocolate ao leite picado 
1 colher (sopa) de azeite de oliva (para dar brilho) 
½ caixinha de creme de leite 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de Glaçúcar peneirado (ou pode bater açúcar refinado no liquidificador)

Preparo
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou microondas. 
Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo à cada vez, até derreter ou no banho-maria com água quente sem estar fervendo. 
Acrescente o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o Glaçúcar. 
Mexa e reserve. 

Para montar a Torta
2 caixinhas de biscoito calipso (ou biscoito tortinha) 
Tamanho do biscoito – mais ou menos 4,5 cm de diâmetro 

Montagem
Coloque sobre um prato um aro de 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura ( ou numa forma redonda removível). 
Coloque os biscoitos calipso (ou biscoitos tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro. 
Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro. 
Coloque os biscoitos no fundo do prato até preencher. 
Se necessário, quebre o biscoito para preencher os espaços vazios. 
Despeje o creme branco sobre os biscoitos. 
Espalhe com uma colher ou espátula até ficar liso. 
Leve ao freezer, congelador ou geladeira até ficar durinho. 

Aqueça a ganache (chocolate derretido) por 1 minuto no microondas e coloque sobre a torta gelada. Espalhe. 
Leve para gelar no freezer, congelador ou geladeira. – Retire o aro e sirva gelada ou super gelada.

Dica - Montagem 
O fundo da torta pode ser feito também com 1 pacote de biscoito Maisena moído e depois misturado com meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente. 
Misture um pouco com as mãos e espalhe no findo da forma. 
Se fizer assim, só vai usar 1 pacote do biscoito Calipso.)

Vídeo desta receita da Isamara Amâncio

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Bolo red velvet com beterraba - Programa Mulheres



Ingredientes
3 ovos
2 beterrabas cruas raladas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de 2 limões pequenos
200 g de chocolate ao leite picado
1/2 caixinha de creme de leite

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados com um fouet.
Em seguida, leve o bolo para assar em uma forma de buraco central untada e enfarinhada, por 30 minutos, em média.
Quando o bolo estiver morno já pode desenforma-lo e começar a preparar a cobertura. 
Derreta o chocolate ao leite, misturar o creme de leite e colocar sobre o bolo

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Brigadeiro de banana



Ingredientes 
2 bananas tipo nanica (100 g sem a casca) 
1 lata de leite condensado ( 395 g) 
50 g de chocolate branco 
½ colher (sopa) de manteiga sem sal ( 10 g) 
1 colher (café) de canela em pó ( 3 g) ( opcional) 
3 colheres (sopa) de leite em pó ( 20 g) 

Ingredientes para envolver os brigadeiros 
½ xícara (chá) de açúcar demerara ( 100 g) 
1 colher (chá) de canela em pó ( 5 g) (opcional)

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Lasanha de Berinjela



INGREDIENTES: 
MASSA: 3 berinjelas pequenas ou 2 grandes 
200 gramas de queijo mussarela light ou queijo branco 
100 gramas de queijo parmesão light ralado 
Manjericão para decorar 
MOLHO: 
3 colheres sopa de azeite de oliva ou óleo de coco 
½ cebola picada 
2 dentes de alho picados 
2 tomates sem sementes picados 
1/2 xícara de água 
Sal rosa a gosto 
RECHEIO: 
( você pode optar por fazer sem carne também, somente o molho) 
3 colheres sopa de azeite de oliva ou óleo de coco 
2 dentes de alho picados 
500 gramas de carne moída ( prefira carnes magras como patinho) 
Páprica doce a gosto 
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto 
Cebolinha a gosto 
2 colheres (sopa) molho de tomate light

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Bolo de maçã - Programa Mulheres


Ingredientes
4 ovos
170g de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
100 ml de mel
100 ml de iogurte
1 colher (sopa) de canela
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 maças fugi (sendo 2 taladas e 2 cortadas em cubos)
1  colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bater por 5 minutos na batedeira os ovos, manteiga, açúcar refinado e o açúcar mascavo. 
Depois coloque o mel, iogurte e a canela, mexa novamente. 
Na sequência coloque a farinha de trigo, sal, as maçãs e o fermento. 
Distribua a massa em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada levar para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 25 a 30 minutos. 
Desenforme e polvilhe 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro com uma colher de chá de canela.

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Bolo de ricota com chocolate da Dika Naka



Ingredientes 
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g) 
4 colheres (sopa) de manteiga ( 80 g) 
¼ xícara (chá) de leite ( 60 ml) 
1 xícara (chá) de ricota fresca ( 250 g) 
1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g) 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g) 
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (90 g) 
Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar ( opcional)

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Bife prático na panela de pressão

Serve 4 porções
Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
800 g de bifes de coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 tomates em rodelas
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água

Preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo em fogo alto e frite os bifes com sal e pimenta por 3 minutos.
Adicione a cebola, os pimentões, o tomate, o extrato, o caldo e refogue por 3 minutos.
Junte a água, acerte o sal, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Sirva em seguida.

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Pavê de Maria Mole - Revista da Cidade


Maria Mole
Ingredientes
1 embalagem de mistura para maria-mole
1 pacote de coco ralado (100 g)
Modo de preparo
Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. 

Despeje-a em uma assadeira de modo que fique com dois centímetros de altura. Leve à geladeira até endurecer. 
Corte-a no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado. 
Passe-a no coco ralado e reserve.

Creme de chocolate
Ingredientes
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 ml de creme de leite
1 caixa leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Leve ao fogo todos ingredientes, e deixe um brigadeiro mole.

Creme de Maracujá
Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de geleia de maracujá
1 lata leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas, a manteiga e a geleia. 
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. 
Deixe esfriar.

Montagem: no refratário, alterne camadas de maria-mole, creme de chocolate e creme de confeiteiro.
Leve para gelar.

Pão de liquidificador sem sovar


Ingredientes
1 ovo 
2 colheres (sopa) de açúcar ( 24 g) 
½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml) 
1 colher (café) de sal ( 3 g) 
1 copo( tipo requeijão) de leite (250 ml) 
1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 350 g)

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Maria mole caseira para vender com apenas 4 ingredientes


Ingredientes 
1 copo de água quente (250 ml) 
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor ( 25 g) 
1 colher (chá) de essência de coco ( 5 ml) 
500 g de açúcar refinado 
1 pacote de coco ralado ( 100 g)

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Caçarola italiana


Ingredientes 
1 litro de leite 
4 ovos 
2 copos (tipo americano) açúcar (300 g) 
2 colheres (sopa) de manteiga (40 g) 
2 copos (tipo americano) de farinha de trigo (200 g) 
1 copo (tipo americano) de queijo parmesão ralado ( 100 g) 
1 pacote de coco ralado seco (50g) 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)

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Macaroons de Coco


Ingredientes 
4 pacotes de coco ralado em flocos ( 400 g) 
1 lata de leite condensado ( 395 g) 
1 colher (chá) essência de baunilha ( 5 ml) 
2 claras 
1 barra de chocolate meio amargo ( 100 g) 
Rendimento: 20 unidades (40 g cada)

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Pão De Queijo De Forma Prático e Fácil da Cris


INGREDIENTES: 
3 ovos inteiros
1 xícara de leite (200ML) 
Meia xícara de óleo (100ML) 
3 xícaras de chá de polvilho doce (400G) 
1 colherzinha pequena de sal 
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos 
1 pacote queijo ralado fino (50G) 

Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha de trigo. 
Pré aquecer forno por 15 minutos, 
Assar por aproximadamente 30 minutos em fogo alto 280 graus !

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Pudim de banana da Dika



Ingredientes da Calda 
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
½ xícara (chá) de água (120 ml) 

Ingredientes do Pudim 
4 ovos 
1 litro de leite 
1 lata de leite condensado ( 395 g) 
½ xícara (chá) de farinha de trigo ( 70 g) 
1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml) 
4 bananas ( 340 g s/ casca) 

Para a base 
4 bananas fatiadas ( 340 g s/ casca)



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Macarrão de forno cremosos | Dika Naka



Ingredientes 
500g de macarrão (tipo penne)
2 caixas de creme de leite (400g) 
1 pacote de molho de tomate (340g) 
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
400g de presunto em cubos
400g de queijo muçarela em cubos
100g de queijo parmesão ralado



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Sopa de mandioquinha



Ingredientes
1 kg de mandioquinha cozida
500 ml de água quente filtrada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
300 g de bacon em cubos
200 g de mussarela ralada
200 g de creme de leite
sal a gosto
cheiro-verde a gosto

Preparo
No liquidificador, misture a mandioquinha e a água quente filtrada, bata bem.
Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho picado.
Adicione o bacon em cubos e frite.
Acrescente a mistura do liquidificador.
Adicione a mussarela, o creme de leite, o sal e o cheiro-verde.
Mexa bem e está pronto!



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Pipoca com caramelo



Ao pensar em uma pipoca doce, a com caramelo pode ser a primeira a surgir na cabeça. 
Mesmo sendo uma opção clássica, é interessante conferir algumas dicas para não errar no seu preparo. 
Para isso, é preciso ter em mãos óleo, milho, água, açúcar, vinagre, manteiga e creme de leite.

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