Picolés 3 leites de liquidificador


Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite em pó
½ lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g).

Preparo
Bateu tudo no mixer ou liquidificador, coloque nas forminhas.
Leve ao congelador até firmar





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Bolinho de arroz assado e recheado com queijo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozidos 
4 colheres (sopa) de leite 
2 ovos 
6 colheres (sopa) de farinha de trigo 
Cheiro-verde picado 
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó 
100 g de parmesão ralado 
100 g de muçarela 
Tomates picados sem sementes 
1 colher (sopa) de orégano 
Sal a gosto

Preparo 
Junte em um recipiente o arroz, o leite, ovos, queijo ralado, orégano e o sal 
Adicione a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo 
Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo; 
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

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Fudge de Nutella

Ingredientes
1 lata de leite condensado 
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
230 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou picado (no mesmo tamanho de preferência das gotas)
1 pote grande de Nutella (350 gramas)
45 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos
1 pitada de sal

Preparo
Se o seu chocolate não estiver picado, pique e reserve.
Forre uma assadeira quadrada de 20 cm com papel manteiga, deixando sair um pouco do papel nas laterais para ajudar a retirar o fudge depois.
Coloque todos os ingredientes juntos em uma tigela de vidro e leve para derreter em banho-maria (não deixe a água encostar na tigela de vidro).
Misture sempre até tudo estar dissolvido e incorporado. Leva em média 7 minutos. 
Muito cuidado para não encostar nem espirrar água dentro da mistura.
Espalhe a mistura na assadeira nivelando com a espátula e leve para a geladeira até que fique bem firme. Pode ser de uma dia para o outro.

Dica: - Se estiver com pressa, pode deixar por 2 horas no congelador para endurecer mais rápido. Particularmente não gosto muito de levar para o congelador, pois faz o chocolate “transpirar” muito depois que retira de lá.
Quando estiver bem firme, segure pelas “orelhas” do papel manteiga que ficou nas laterais da assadeira, desenforme e corte em quadradinhos. Se o tempo estiver quente, mantenha na geladeira e retire um pouco antes de servir.
- Vire a parte de baixo para cima, deixando o fundo como topo superior, assim eles ficarão bem retinho. Se quiser corte as laterais para deixar bem quadradinho,

Cardápio 1 de maio de 2017

Segunda - Feira
Salada crua de abobrinha do programa Cozinha Prática com Rita Lobo
Sirva com arroz branco e feijão
De sobremesa Mini tortinhas de chocolate

Terça - Feira
Bolo de carne a parmegiana
Abobrinhas facil no forno
Sirva com arroz branco e feijão
Salada de folhas verde com tomatinhos cerejas
De sobremesa Pudim de paçoca do Chef Marcos André

Quarta - Feira
Pimentões recheados com carne moída
Sirva com arroz branco e feijão
Salada de rúcula com cenoura
De sobremesa    Chessecake italiano por Buddy Valastro

Quinta - Feira
Filé de peixe gratinado fácil
Legumes na manteiga
Sirva com arroz branco e feijão
Salada de folhas verdes a gosto (ideias aqui)
De sobremesa Sorvete com gelatina

Sexta - Feira
Bisteca com abacaxi grelhados da Rita Lobo
Ensopado de batata doce da Cozinha Pratica da Rita Lobo
Salada de folhas verdes a gosto (ideias aqui)
De sobremesa Pavê de limão com chocolate branco

Sábado
Filé ao molho de mostarda
Gratinado Zaz Traz 
Sirva com arroz branco e feijão
Salada de folhas verdes a gosto (ideias aqui)
De sobremesa Torta de leite em pó com Nutella

Domingo
Linguiça com legumes no forno
Salada de grão de bico com frango
Sirva com arroz branco
De sobremesa Petit Gateau do Eric Jacquin

Frango com leite de coco e colorau

Serve 4 porções
Ingredientes

400 g frango cortado à passarinho
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de colorau
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos médios
1 cubo de caldo de galinha 
1 xícara (chá) água quente
2 colheres (sopa) cebolinha picada


Preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo com o colorau.
Doure a cebola e o alho.
Junte o frango e refogue até dourar.


Dissolva o caldo de galinha água e junte ao refogado reservado.
Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até o frango ficar macio.
Misture o leite de coco e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até aquecer bem.
Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe a cebolinha.
Sirva com arroz branco.

Dica: se preferir, substitua a cebolinha por coentro picado.

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Bananas-da-terra assadas com queijo

Ingredientes
6 bananas-da-terra maduras inteiras
1 a 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo 
6 fatias grossas de muçarela

Preparo
Pré-aqueça o forno a 204 °C.
Descasque as bananas-da-terra, arrume-as sobre uma assadeira e esfregue-as com manteiga ou óleo.
Asse por 30 minutos, e então vire cada uma e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até dourarem de ambos os lados.
Retire do forno, faça um corte horizontal no meio de cada banana e recheie com as fatias de queijo.
Em alguns minutos, o queijo terá derretido. Sirva imediatamente

Strogonoff de Lombo Suíno

Ingredientes
1 quilo de lombo suíno
1 cebola pequena picada bem fina
2 dentes de alho picados bem fino
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
2 colheres (sopa) de catchup picante 
1 colher (sopa) de mostarda amarela 
1 xícara (chá) de champignon laminado 
1 xícara (chá) de creme de leite 
Conhaque para flambar 
1 xícara (chá) de molho de tomate 
Noz-moscada a gosto

Preparo 
Corte o lombo suíno em fatias finas, tempere com sal e pimenta e depois reserve. 
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente as fatias de lombo suíno e deixe fritar bem. 
Quando a panela estiver bem quente, retire a panela do fogo e junte o conhaque. 
Coloque a panela novamente no fogo, flambe e abaixe o fogo. 
Junte o catchup, a mostarda e o molho de tomate e mexa bem, misturando bastante os ingredientes. 
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e acrescente o champignon e o creme de leite. 
Misture bem e finalize com cheiro-verde.

Bolo de beterraba com cobertura de chocolate

Ingredientes
2 beterrabas lavadas, descascadas cortadas em pedaços
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo vegetal
2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 ½ xícaras (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de baunilha
1 pitada de sal

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
¼ xícara (chá) de leite
50g de manteiga

Preparo
No liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Reservar.
Em uma tigela, misturar a farinha e o fermento e juntar a beterraba batida  e misturar bem.
Dispor em forma untada com manteiga, enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.

Cobertura
Misturar o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexer por 5 minutos, desligar o fogo e cobrir o bolo