Ingredientes
2 beterrabas lavadas, descascadas cortadas em pedaços
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo vegetal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de baunilha
1 pitada de sal
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de baunilha
1 pitada de sal
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
¼ xícara (chá) de leite
50g de manteiga
Preparo
No liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Reservar.
Em uma tigela, misturar a farinha e o fermento e juntar a beterraba batida e misturar bem.
Dispor em forma untada com manteiga, enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.
Cobertura
Misturar o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexer por 5 minutos, desligar o fogo e cobrir o bolo
Oi, muito interessante seu blog. Receitas fáceis e executáveis. Gostei desse bolo de beterraba, mas tenho uma dúvida com relação ao tamanho ou peso das beterrabas, pois quando vamos comprar tem diversos tamanhos. Você sabe mais ou menos quanto dá o peso das beterrabas para essa receita?
ResponderExcluirOi Tia Cris
ExcluirObrigada pelo carinho, usei duas beterrabas medias do tamanho uma laranja pera comum!!!!