Bolovo

Ingredientes
500 g Carne moída 
1 pacote de creme de cebola 
16 ovos de codorna 
Sal e demais temperos a gosto

Preparo 
Em uma tigela coloque a carne moída, o creme de cebola e todos os temperos que achar necessário, misture tudo e amasse com as mãos ,sove bem a massa. 
Coloque os ovos de codorna para cozinhar. Deixe cozinhando por 3 minutos após levantar fervura. 
Lave-os com água corrente, descasque e reserve 
Separe a carne moída em 16 pedaços iguais. 
Faça bolinhas e abra para colocar o recheio como se fosse coxinha e coloque o ovo de codorna ao centro. 
Feche e faça uma bolinha. 
Leve para assar em forno com fogo médio de 180ºC por 20 a 30 minutos, até que os seus bolovos fiquem douradinhos. 
Mas se preferir pode fritar, fica muito bom também, mais uma dica pode cozinhar no molho assim como as almôndega

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Costela de boi assada no forno

Serve 4 porções
Ingredientes
1 costela com aproximadamente 2 kgs
4 dentes de alho esmagados
1 cálice de vinho branco seco
Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Coloque a costela em um recipiente fundo e tempere com o alho, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Tampe e deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas.
Depois desse tempo, coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos para selar a carne.
Após esse tempo, retire a assadeira do forno, coloque um copo de água, cubra com papel alumínio e volte ao forno a 180º C por 3 horas aproximadamente.
Retire o papel, aumente a temperatura para 250ºC e deixe por mais 30 minutos no forno para dourar.

Medalhão com molho de alho e tomilho

Serve 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
600 g de medalhão de filé mignon
2 dentes grandes de alho picados
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de tomilho fresco

Preparo
Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de óleo e o caldo de carne e amasse até obter uma pasta.
Tempere a carne com a pasta.
Reserve.
Aqueça uma frigideira média e doure os filés aos poucos.
Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante em fogo médio e doure o alho levemente.
Junte a água e cozinhe por 2 minutos ou até reduzir um pouco o caldo.
Acrescente o tomilho e misture delicadamente.
Sirva quente sobre os medalhões.



Miolo de alcatra com alcaparras

Ingredientes
1 peça de coração de alcatra
Sal e pimenta a gosto
300 ml de vinho tinto
Óleo para untar

Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picada
2 dentes alho picados
1 vidro (140 g) de alcaparras 
2 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta-do-reino a gosto
4 tomates pequenos cortados em rodelas grossas
Ramos de alecrim 



Preparo
Carne
Tempere a carne com o sal e a pimenta, coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho tinto, cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho, que se forma na assadeira.
Reserve.

Molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Desligue o fogo, junte as alcaparras e a salsa.
Deixe esfriar.
Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os tomates.
Retire a carne do forno, sobre ela espalhe o molho de alcaparras, os tomates, os ramos de alecrim e polvilhe a pimenta.
Volte ao forno só para aquecer e sirva em seguida.

Arroz carbonara de sobras


Serve 4 porções 

Ingredientes 

2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos 
2 ovos 
2 caixinhas de creme de leite 
1 xícara (chá) de requeijão 
Sal e Pimenta do reino a gosto 
¼ maço de salsinha picada 
3 xícaras (chá) de sobra de arroz 
1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada 
1 xícara (chá) de parmesão ralado

Veja também 

Preparo 
Aquecer uma frigideira e dourar o bacon,reservar. 
Em uma tigela, bater os ovos, adicionar o creme de leite e o requeijão e misturar bem. 
Temperar com sal e pimenta, adicionar a salsinha e metade do bacon. 
Dispor metade do arroz e metade da mistura de ovos em um refratário untado, rechear com o queijo muçarela e dispor o restante do arroz e da mistura de ovos. 
Cobrir com o parmesão, com o restante do bacon e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.


Dica - Pode variar os ingredientes que mistura com o arroz



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