Ingredientes
1 peça de coração de alcatra
Sal e pimenta a gosto
300 ml de vinho tinto
Óleo para untar
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picada
2 dentes alho picados
1 vidro (140 g) de alcaparras
2 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta-do-reino a gosto
4 tomates pequenos cortados em rodelas grossas
Ramos de alecrim
Preparo
Carne
Tempere a carne com o sal e a pimenta, coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho tinto, cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho, que se forma na assadeira.
Reserve.
Molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Desligue o fogo, junte as alcaparras e a salsa.
Deixe esfriar.
Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os tomates.
Retire a carne do forno, sobre ela espalhe o molho de alcaparras, os tomates, os ramos de alecrim e polvilhe a pimenta.
Volte ao forno só para aquecer e sirva em seguida.
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