500 g de coxão mole ou patinho, cortado em bifes finos
2 cebolas, cortadas em rodelas finas
2 tomates, cortados em rodelas finas
2 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (café) de vinagre
1 pitada de orégano
1 cubo de caldo de carne esfarelado ou 1 sache se for em pó.
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Preparo
Tempere os bifes com alho, sal e pimenta a gosto.
Coloque o azeite na panela de pressão e espalhe metade das rodelas de cebola, tomate e cubra com os bifes. Faça uma nova camada de cebola e tomate por cima dos bifes e regue com o vinagre.
Polvilhe com orégano, salsinha, caldo de carne e feche a panela.
Leve ao fogo bem baixo e conte 10 a 15 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão acabar.
Abra a panela e veja se a carne está macia
Adicione um pouco de água e leve ao fogo baixo, sem tampa, para apurar o molho.
Acrescente mais um pouco de salsinha e cebolinha picada
Sirva com arroz branco, purê de batata ou mandioquinha,batata ou mandioca frita ou batata palha e salada verde.
Olá,muito legal seu blog..estou fazendo depois conto como ficou,as receitas aqui são sempre otimas.:)
ResponderExcluirLegal....tomara que goste!!!
ExcluirUm abraço
Fiz o bife de panela e ficou uma delicia!
ResponderExcluirLegal.....eu adoro pq não suja o fogão e é gostoso tb!!!!!
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