Bife de Panela de Pressão

       
           
           Serve 4 porções              
 Ingredientes
500 g de coxão mole ou patinho, cortado em bifes finos
2 cebolas, cortadas em rodelas finas
2 tomates, cortados em rodelas finas
2 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (café) de vinagre
1 pitada de orégano
1 cubo de caldo de carne esfarelado ou 1 sache se for em pó.
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

Preparo
Tempere os bifes com alho, sal e pimenta a gosto.
Coloque o azeite na panela de pressão e espalhe metade das rodelas de cebola, tomate e cubra com os bifes. Faça uma nova camada de cebola e tomate por cima dos bifes e regue com o vinagre. 
Polvilhe com orégano, salsinha, caldo de carne e feche a panela.
Leve ao fogo bem baixo e conte 10 a 15 minutos após pegar pressão. 
Desligue o fogo e deixe a pressão acabar.
Abra a panela e veja se a carne está macia
Adicione um pouco de água e leve ao fogo baixo, sem tampa, para apurar o molho.
Acrescente mais um pouco de salsinha e cebolinha picada 
Sirva com arroz branco, purê de batata ou mandioquinha,batata ou mandioca frita ou batata palha e salada verde.

2 comentários:

  1. Anônimo20/6/14

    Olá,muito legal seu blog..estou fazendo depois conto como ficou,as receitas aqui são sempre otimas.:)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal....tomara que goste!!!
      Um abraço

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.